Майк Фелпс дисквалифицирован из-за наркотиков

17-кратный чемпион мира и 14-кратный олимпийский чемпион знаменитый американский пловец Майкл Фелпс дисквалифицирован на три месяца за курение марихуаны. 1 февраля британское издание News of World опубликовало фотографию, подтверждающую этот факт.

Сам Фелпс уже покаялся в том, что употреблял наркотик на вечеринке в студенческом городке университете штата Южная Каролина, куда он приехал к своей подруге Джордан Мэттьюс. Как отмечалось в заявлении пловца, он признал, что "вел себя не должным образом" и не оправдал доверия своих фанатов. Подобное "больше не повторится", добавил пловец.

Читайте также: Фелпс признан лучшим спортсменом-олимпийцем в США

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) не будет применять санкции к Фелпсу в связи с фактом употребления пловцом наркотиков. Как заявил президент ВАДА Джон Фэйхи, "мы все разочарованы тем, что чемпион Олимпиады в Пекине повел себя таким образом", однако "дополнительных мер по этому поводу ВАДА принимать не будет".

Читайте еще: Плавание: за каждым костюмом стоит работа спортсмена и тренера

По оценке Федерации плавания США, "это не та ситуация, в которой нарушались бы антидопинговые правила". Однако, говорится в заявлении Федерации, "мы решили послать Майклу мощный сигнал, поскольку он разочаровал стольких людей", сообщает ИТАР-ТАСС.