"Права человека - камень на шее Незалежной"

Фантазия киевских властей не знает границ. Взять, например, последний опус Верховной рады Украины — проект постановления "Об отступлении от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основополагающих свобод…". Что и говорить, стремление Украины в Европу, в "прекрасный мир либерализма и демократических ценностей", налицо.

Недавно на официальном сайте Верховной рады Украины появился проект постановления с длинным названием: "Об утверждении Заявления об отступлении от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основополагающих свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах, а также Европейской социальной хартией".

Можно сказать сразу, что этот документ не является каким-то эпатажем группки депутатов-маргиналов, вроде бывшего пресс-секретаря терррористического "Правого cектора" Борислава Березы.

Под ним стоят подписи заместителя спикера Рады, председателей и их замов комитетов по иностранным делам и евроинтеграции, других влиятельных депутатов. Так что относиться к рассматриваемому законотворчеству депутатов стоит с максимальной серьезностью.

Впрочем, сами члены Рады сделали все, чтобы максимально затушевать радикализм своего опуса, замаскировав его суть под мало что значащих для простого обывателя пунктов международно-правовых документов. "Расшифровку" этих пунктов за депутатов сделали другие. От чего, признаться, у граждан Украины могут волосы встать дыбом.

Вот далеко не полный перечень того, что в "великой европейской державе" собираются отменить.

Международный пакт о гражданских и политических правах:

Статья 2 — Право на эффективное средство правовой защиты в случае нарушения прав, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве.

Статья 9 — право на свободу и личную неприкосновенность;

Статья 12 — право на свободное передвижение и свобода выбора местожительства;

Статья 14 — равенство перед судом, презумпция невиновности, запрет повторного осуждения, право на пересмотр осуждения и другие процессуальные права;

Статья 17 — запрет вмешательства в личную и семейную жизнь, неприкосновенность жилища, тайна корреспонденции и защита от незаконных посягательств на честь и репутацию;

Конвенция о защите прав человека и основополагающих свобод:

Статья 5. Право на свободу и личную неприкосновенность

Статья 6. Право на справедливое судебное разбирательство

Статья 8. Право на уважение частной и семейной жизни

Статья 13. Право на эффективное средство правовой защиты

Европейская социальная хартия:

Право на труд (ст. 1)

Право на справедливое вознаграждение (ст. 4)

Право работающих женщин на защиту (ст. 8)

Право на получение услуг со стороны социальных служб (ст. 1

Право трудящихся — инвалидов и умственно нетрудоспособных лиц на профессиональную подготовку, профессиональную и социальную реадаптацию (ст. 15)

Право семьи на социальную, правовую и экономическую защиту (ст. 16)

Право матерей и детей на социальную и экономическую защиту (в Пересмотренной хартии — также на правовую, и уточнено, что статья включает право на бесплатное среднее образование; ст. 17)

Право на защиту от нищеты и социального отторжения (ст. 30)

Право на жилье (ст. 31;)

Формально, речь идет пока не о всей Украине, а лишь о "зоне проведения АТО". Кстати, Рада не то, что просит ООН и другие международные структуры "разрешить нарушить права человека", — она просто их об этом информирует. То есть, признает, что права эти и так уже давно нарушены.

А "зона АТО" по своим "демократическим" принципам давно уже не отличается от какого-нибудь "рейхскомиссариата Украина" времен гитлеровской оккупации. Что, в общем, вполне логично — нацистские корни у тогдашних прислужников Гитлера и нынешних холуев Вашингтона практически одинаковые.

Но все-таки возникает вопрос — для чего было устраивать комедию с принятием данного "заявления"? В конце концов, нацистский беспредел на оккупированных районах Донбасса Киев благополучно творит уже почти год — при поощрительном молчании "светочей демократии" из ЕС и США. Да и какую пользу для "борьбы с сепаратистами и террористами" может принести украинским "коричневым" попрание основополагающих социальных прав? Типа права на труд и его справедливую оплату, защиту матерей, детей и инвалидов, образование и прочее?

Да, в общем, все просто — захватившая власть хунта, при подталкивании Вашингтона, готовится превратить всю Украину в "единый боевой лагерь борьбы с российской угрозой". Ведь в "параллельной реальности", создаваемой украинскими СМИ, "героические воины Света" давно ведут борьбу не столько с "подлыми донецкими ватниками и колорадами" — сколько с "чеченскими наемниками" и "бурятскими танкистами". А Порошенко не устает угрожать введением военного положения по всей Украине — если только Донбасс не выскажет согласия капитулировать.

Ну и у "самой народной власти" в Киеве уже просто физически не хватает денег обеспечивать своим согражданам даже полуголодное существование при минимуме свободы. Ну, правда, какое еще может быть при таком раскладе "право на труд и справедливое вознаграждение", образование для детишек, декретный отпуск для матерей?

Главное, чтобы зомбированные массы готовы были стать "пушечным мясом" в войне на востоке Украины. А кто не захочет умирать за сумасшедшие идеи, да еще попытается "качать права" — вот тогда и пригодится официальная индульгенция от Запада на "временное приостановление прав человека" в якобы демократической Украине.

Так что, несмотря на формально незначительный характер рассматриваемого документа (всего лишь Постановление о заявлении), это очень плохой знак. Это является "последним звонком" перед окончательным превращением Украины в откровенно диктаторский и террористический режим, отказавшийся даже от формального соблюдения основополагающих принципов современного демократического общества.

Читайте также:

"Правый сектор": от террора к наркотрафику

Одесская хатынь. Будет ли возмездие?

Киев: "В бедах Украины виновата Византия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
НАТО ищет директора информационного офиса в Москве
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
Украина — бомба замедленного действия для США
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Основатели религий в реальной жизни: Мухаммад
При техногенной катастрофе нужно действовать, как в армии — Владимир ЕЛИСЕЕВ