Кто спасет Порошенко от "онижедетей"

Последние события в центральной Украине показывают, что игры с фашистами и нацистами закончились — в так называемой "мирной" части страны начались неприятности. "Онижедети", отъявленные нацисты и фашисты, повернули свои автоматы против родной киевской власти. Потому как нацисты требуют большей крови и не могут жить без войны и преступлений.

Как ранее сообщала Правда.Ру, в Киеве при исполнении были убиты трое сотрудников милиции, прибывшие на вызов на одну из столичных АЗС, на которой произошло ограбление. Все убийцы — бойцы добровольческих батальонов. Их удалось задержать.

На следующий день на официальном сайте МВД Украины появляется видео, на котором один из задержанных рассказывает подробности ограбления АЗС, перестрелки с работниками милиции и подготовки (!) теракта в украинской столице. Задержанный также называет имена своих подельников и сообщает, что все они "приехали из Винницы"…

"Морган должен был стрелять по людям, Вита должна была его прикрывать, а Андрей должен был бросить тротиловую взрывчатку в толпу", — признается молодой человек. И если с ограблением АЗС все понятно, то в мотивах готовящегося теракта пришлось разбираться. Как признались задержанные, цель теракта — "подорвать доверие населения к власти".

Вскоре стало известно, что Вита, жительница Винницы и "патриотка", арестована. Полное имя 19-летней нацистки и убежденной фашистки — Вита Заверуха.

14 ноября 2014 года французская редакция журнала ELLE опубликовала материал о женщинах, воюющих в составе ВСУ или в батальонах. На заглавном фото к статье — Вита Заверуха, воевавшая на тот момент в "Айдаре". Журналу она рассказывала об особенностях "женской войны".

Спустя несколько дней после публикации французскую редакцию журнала засыпали ссылками на личные странички Заверухи, где та зигует, фотографируется под флагами со свастикой и пишет фашистские лозунги.

Сотрудники издания, осознавшие куда именно вляпались и чем это может грозить, сразу же принесли извинения читателям, заявив, что фашистские взгляды героини журнала не были известны редакции.

"Вита Заверуха — 19 лет, полусирота, доброволец "Айдара" с первых дней войны, участник множества боев, задерживалась милицией по подозрению в расстреле патруля "Беркута", нападении на пост ДПС на Броварском шоссе и ограблении заправки WOG", — пишет "побратим" Заверухи Жека Карась на своей страничке в "Фейсбуке". Также Карась упоминает о причастности Заверухи к бойне в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

"Андрей Романюк — 17 лет, полусирота, на войне был снайпером в одном из добровольческих батальонов, задержан. Вадим Пинус, позывной "Морган", 23 года, доброволец батальона "Айдар", позже перешел в "Азов", имеет государственную награду за участие в войне, погиб во время задержания милицией. Евгений Кошелюк, 20 лет, доброволец батальонов "Айдар","Торнадо", "Азов". Задержан", — пишет Карась о причастных к убийству милиционеров.

Виту защищает и экс-командир подразделения "Айдара" Евгений Дикий. По его словам, девушка на фронте получила три контузии и якобы вместе с Надеждой Савченко "брали высотки под Луганском".

После ареста Заверухи укропатриоты подняли вой на всю страну. Совершенное на АЗС тяжкое преступление "патриоты" преподносят как "зачистку Украины" от ее "врагов", поскольку убитые бандой милиционеры были бывшими сотрудниками "Беркута".

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков попал в крайне затруднительное положение. С одной стороны, он сам ранее неоднократно рекламировал добровольческие батальоны и движения, в том числе и откровенно нацистский "Азов", сообщая, что там воюют "патриоты" и "герои", с другой стороны, министру подобает соблюдать закон. Хотя бы формально.

"Сознались. У одного из погибших трое детей, у другого двое. За 823 гривны. Мрази", — написал Аваков в соцсети. А премьер Яценюк поспешил заявить, что семьи убитых милиционеров получат квартиры в Киеве, чем вызвал еще большее "волание" в соцсетях и обвинения в "зраде". Радикалы принялись распространять в интернете фото сына Авакова, призывая "побратимов" поквитаться с отцом через "сына-мажора".

Масла в огонь подлил советник Авакова Антон Геращенко, который еще месяц назад радовался убийству Олеся Бузины, а зимой благодарил киевский ультрас за сломанные челюсти французских болельщиков. И вот, что он пишет сегодня: "Произошло разбойное нападение с грабежом АЗС. Сотрудники милиции, которые выполняли свой долг, погибли от рук убийц.

Рассказы о том, что группа патриотически настроенных ребят приехала в Киев мстить не наказанным за расстрел сотрудникам милиции, или о том, что сотрудники милиции спровоцировали конфликт с мирно сидящими в парке ребятами, которые потом расстреляли сотрудников милиции из АК-74, — откровенная ложь и бред, рассчитанный на легковерных ультрапатриотичных сограждан", — написал Антон Геращенко в "Фейсбуке".

Не заступились за убийц-"патриотов" и батальоны. Более того, они все поспешили откреститься от задержанных, прекрасно понимая всю опасность ситуации. Ведь "патриоты" не только "геройски" расправились с ненавистным "Беркутом", но и еще планировали теракты в Киеве. А это очень плохо пахнет.

Комбат "Торнадо" тоже сразу открестился от своих бывших бойцов, заявив, что "да, те хотели служить в батальоне, но не прошли спецпроверку и не были зачислены".

Отметим, что все без исключения послания представителей власти относительно этого ЧП означают одно — "фашисты сделали свое дело и должны уйти". Не хотят — им помогут.

Но согласны ли взращенные и вскормленные властью нацисты и фашисты на такой финал? Весьма сомнительно. А это означает, что все только начинается. И война с Донбасса перекидывается на так называемые "мирные города".

И напоследок приведем официальную сводку МВД: число убийств в Киевской области выросло в восемь раз, ограблений — в четыре. Такого всплеска преступности Украина не помнит с бурных 90-х и периода первичного накопления капиталов. Все только начинается.

И кто знает, не призовет ли господин Порошенко скоро на помощь донбасских ополченцев? Чтобы они его спасли от "онижедетей"?

Читайте также: 

Правда об Украине глаза колет

Правда об "онижедетях" оказалась еще страшнее

Диванные войска Украины подняли белый флаг

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры