Павел Глоба: Глобальный прогноз на 2016 год

Что ждет всех нас в 2016 году Огненной обезьяны? Помирится ли Россия с Турцией? Кто будет следующим президентом США? Стоит ли львам покупать новую квартиру? В этом лучше ориентироваться не на общий знак зодиака, а на личные дела и состояние рынка. На эти вопросы зрителей канала и главного редактора Pravda.Ru Инны Новиковой ответил знаменитый астролог, историк, ректор Международного астрологического института Павел Глоба. 

— Вы говорили, что обезьяна обещает не только скандалы и хаос, но и резкие неожиданные повороты к лучшему. Когда и как это может случиться?

— Тогда, когда люди отчаялись, когда они ждут плохого. Например, ждут войны, и вдруг, раз, наступает перемирие. Ждут они какого-то упадка, падения экономики и финансов, а случается наоборот. Прыжки обезьяны никогда не бывают катастрофическими. В последний момент она всегда удерживается, хвостом за ветку держится. Но частые скачки, непредсказуемое развитие событий — да. Скандалов — огромное количество, огромное! Выброс компромата гигантского!

1956 год начался с того, что Никита Сергеевич Хрущев на ХХ съезде разоблачил культ личности. С этого пошли другие дрязги и скандалы. В принципе, нас ожидает то же самое — огромное количество скандалов, разоблачений, отставок, война компроматов. В год Козы они были кулуарные, потому что коза — зверь домашний. А обезьяна - носитель хаоса и публику любит. В этот год может быть действительно много разрушений карьер знаковых фигур в политике.

— Получается, мы настолько зависимы от звезд, что обезьяна пришла со своим хаосом и прыганьями, и мы все должны подчиниться и начать тут же метаться?

— Нет, я так не говорю, ничего подобного. Ваше личное поведение зависит от вас, но общая обстановка, атмосфера изменятся.

— В политике как изменится обстановка? Политики более зависимы?

— Я не думаю, что мы, каждый из нас, очень уж зависимы. Хотя каждый из нас может считать себя независимым, но когда мы попадаем в толпу, срабатывает инстинкт толпы. Великий психолог Карл Гюстав Юнг говорил, что посади в один зал 100 академиков - и можно получить коллективный разум агрегатора. Представляете? То есть в толпе поведение людей меняется, они становятся взаимозависимы и подчиняются общим правилам.

— Массовое сознание... Человек ведет себя в одиночестве иначе, может быть совершенно спокоен, а в толпе начинает крушить, рвать…

— Совершенно верно. И можно определить доминирующие тенденции. У китайцев есть очень хорошая пословица, которую очень любил повторять Мао Цзе Дун: "Если дует ветер перемен, то стройте не заборы, а ветряные мельницы". Поэтому можно не только не подчиниться этому, но и использовать это.

Однополярный мир разрушился, но за океаном этого пока не видят…

— Еще не разрушился, но разрушается.

— Вы давно говорили, что противостояние усилится, грядет новая холодная война. Сейчас она идет вовсю, даже не только холодная. В следующем году многополярный мир получит более четкие очертания, а Россия будет еще более авторитетна и влиятельна?

— Да, разумеется. Я это абсолютно четко подтверждаю, хотя не считаю, что 2016 год будет какой-то очень знаковый по каким-то определяющим событиям, это будет немножко позже. Но вектор Обезьяна задаст.

А самым трендовым временем будут 2020-2021 годы. Это время скандалов, хаоса, скачков в экономике и политике, непродуманных действий. "Шаг вперед, два шага назад", как говорил Владимир Ильич Ленин, это мы все будем видеть в политике.

Практически так будет в наступающем году. Да, однополярный мир уходит в прошлое. Звезды говорят, что многополярный мир будет более четким, Россия усилит свою позицию.

— Зритель наш спрашивает: "Что говорят звезды по поводу отношений России с Турцией и положения в Сирии?"

— Сирия, я думаю, изменится в своих очертаниях, она не будет такой, как раньше, а станет федерацией, в которой будет несколько практически самостоятельных частей. Ирак сейчас уже не единый, там на севере — "Исламское государство", курды и т.д. Тоже самое будет и в Сирии. Хотя это будет не сразу, а через несколько лет. "Исламское государство" победить сейчас не удастся. Надо отказаться от мысли, что в следующем году его разобьют…

— А когда?

— Раньше 2020 года это невероятно.

— И что? Мы будем еще пять лет летать и бомбить?

— Нет, разумеется, это перейдет в другую фазу. Будет перемирие какое-то, мир, сменяющийся войной, в общем, скачки, такое же противостояние, как на Донбассе, приблизительно так. Вялотекущая война будет продолжаться на всем Ближнем Востоке.

— А что будет с Башаром Асадом?

— Будет отставка, но потом.

— Тоже в 2020 году или раньше?

— Нет, он уйдет раньше, конечно. Но чтобы определить про Башара Асада более точно, надо знать его личный гороскоп, а я не знаю точное время его рождения. Он родился в удивительно знаковую дату — 11 сентября. Кстати, всего на три дня раньше нашего Дмитрия Медведева, в один и тот же год с ним, Медведев — 14, а Асад — 11 сентября. Интересное совпадение. Для американцев год будет таким же знаковым, как 11 сентября — очень непростой.

— Наших зрителей сейчас очень много задают вопросов по поводу Турции. Пишут: для нас очень печально, что так неожиданно резко испортились наши отношения. Я понимаю, что было множество русско-турецких войн, но после каждой войны мы очень хорошо дружили и понимали, что лучше дружить. Что сейчас будет?

— То же самое. Будем мириться, потом опять ругаться. В год Обезьяны вообще будет полный хаос в отношениях. С одной стороны, будет перемирие, мы опять вернемся к идее "Турецкого потока"…

Эрдоган родился под знаком Рыб 26 февраля. Кстати, у меня есть его гороскоп. Он все-таки достаточно договороспособный человек. Любой человек, рожденный под знаком Рыб, в политике — это такое гуттаперчевое создание.

— Но тем не менее, было несколько акций…

— Он очень хитро умеет приспосабливаться.

— Они были очевидно очень странные. Ведь наш самолет вообще ни одной секунды не был над территорией Турции.

— Разумеется, не был. Действия и амбиции Эрдогана были кем-то мотивированы или финансированы. Рыбы в этом плане никогда непродуманных действий не совершают. И они всегда держатся в косяке. Тогда у них все хорошо, а если Эрдоган выпал из косяка, то его унесло бог знает куда. Его пока не унесло, еще в трендах держится Эрдоган.

— Кроме глобальных вопросов пошли личные. Скажите, Льву стоит ли продавать квартиру и покупать частный дом?

— Здесь важен и обязательно нужен личный гороскоп, у всех Львов — 1/12 части человечества — не может быть одно и то же.

Читайте также: Павел Глоба: России - счастье, сдохнут волки

Интервью к публикации подготовил Юрий Кондратьев

Беседовала

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Павел Глоба: подробный прогноз на 2016-й год

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине