Русские взвешены, измерены и приговорены

В воскресенье на Самарском гражданском форуме при обсуждении национальной и миграционной политики России представитель мордовской диаспоры, некий Советкин, бросил такую фразу: "Я считаю, что надо вообще ликвидировать русский народ как таковой! Пусть они рассосутся по всему миру и забудут, что они русские, и будут счастливы!"

Кроме короткой (около четырех минут) видеозаписи редакция "Правды.Ру" не располагает другими источниками информации. В связи с чем и в каком контексте прозвучал данный призыв точно сказать нельзя, но в любом случае в нем содержатся элементы ксенофобии и разжигание межнациональной розни. В рунете разгорелась дискуссия. Одни предлагают за подобные публичные высказывания привлекать к ответственности, вплоть до уголовной Другие советовали не замечать, мол, собаки лают, а караван идет.

Смотрите видео

"Правда.Ру" попросила прокомментировать безответственное заявление и с этой целью обратилась к нашим экспертам, которые единодушно высказались в отношении бредовых идей представителя мордовской диаспоры, несколько разойдясь в вопросе общественной реакции на подобного рода высказывания.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев полагает: "Если я правильно понял, то утверждение о том, чтобы русский народ потерял свою идентичность, выражаясь научным языком, — безусловно, ксенофобское утверждение. В самой республике Мордовия уровень межнациональной напряженности намного ниже, чем в диаспоре этой республики. В диаспоре как-то более нервно относятся к проблемам национальностей, чем люди, живущие в самом Саранске, где больше интересуются проблемами экономики, чем межнациональными вопросами. Потому что их-то и противоречиями назвать нельзя, именно межнациональные вопросы. Если на подобные высказывания никак не реагировать, то они будут усиливаться, а если будем реагировать — то сделаем этим людям дополнительную рекламу. На месте власти я бы привлек конкретного человека к ответственности, но не стал бы создавать общественного мнения вокруг его высказывания".

Сопредседатель движения "Народный собор", вице-президент фонда "Единство Нации" Владимир Хомяков заметил, что "подобные высказывания касательно русского народа (и никакого другого!) стали политической модой за два десятилетия либерального развития России. При этом само понятие ксенофобии и пропаганды межнациональной розни было жестко позиционировано и ограниченно, так скажем, малыми народами. Как только речь заходила о русском народе, в дело пускались самые разнообразные высказывания на грани откровенного фашизма.

Читайте также:  "Мы предали дедов, защищавших Родину"

Данное высказывание представителя мордовской диаспоры я считаю всецело подпадающим под 282-ю статью о разжигании межнациональной розни, как и целый ряд подобных высказываний. Например, господин Юргенс, который был помощником президента Медведева, совершенно откровенно сказал, что главным препятствием для модернизации России является русский народ. Представляете, чтобы началось, если бы "русский народ" в этом высказывании заменили на любой другой народ?! Такого человека тотчас бы занесли в ксенофобы и совершенно справедливо. По отношению к русскому народу такое высказывание воспринимается как некий либеральный тренд, который дозволен законом. По принципу: если нельзя, но очень хочется, то можно.

Кстати, автор этой знаменитой реплики господин Жванецкий как-то заявил, что если бы от него это зависело, он бы в России разрушил все и на этом месте возвел бы нечто новое. Согласитесь, что это тоже не совсем корректное высказывание по отношению к России и к русским. Хватит уже делить на роды, на первый и второй сорт! Тем более, что ко второму сорту относят именно русский народ, который всячески поносят, называют фашистами и так далее.

Я считаю, что уважение к этнической принадлежности должно соблюдаться в отношении любого народа. Особенно в отношении живущих в России народов и в отношении к русскому народу, составляющему более 80 процентов населения страны. Это уже можно рассматривать не только как разжигание межнациональной розни, но и как антигосударственную деятельность, как подрывную деятельность в отношении государства, то есть уголовное преступление, относящееся к особо тяжким.

Рано или поздно уничижение определенной части нашей нации, я говорю о единой российской нации, со стороны, не скажу дураков, а провокаторов, приведет к очень нежелательным последствиям для всей страны. Если государственный чиновник или человек облеченный властью позволяет себе такого рода высказывания, он тем самым становится в ряды таких же противников государства, как и террористы, устраивающие теракты в наших городах. Соответственно и отношение к ним должно быть как к врагам, как к людям, которые подрывают основы государственного строя".

Понятно, что США и Израилю не нравится позиция России по сирийскому вопросу и они готовы действовать дабы реализовать пропахшую нафталином доктрину о расчленении России. А вот какие внутренние силы активизировались сейчас в России, чтобы посеять в стране смуту?

Читайте также: Пророчество Киплинга: По праву рожденья!

"Я абсолютно согласен с вами, что сейчас прилагаются очень серьезные усилия по дестабилизации положения в России. Как написано еще в древнекитайских стратагемах, внешние угрозы не страшны, покуда есть внутренняя крепость. Так вот идет вполне откровенная деятельность на подрыв этой внутренней крепости. Я бы выделил два направления: социальное (инициативы правительства по введению так называемых социальных норм потребления на электричество и воду) и межнациональное. Под последним подразумевается использование этнической преступности и коррупционных связей этнических общин в ряде российских городов. Как только происходят столкновения, подобные тому, что были в Пугачеве, как на место выезжают псевдонационалисты, которые так или иначе имеют отношение к белоленточной оппозиции, как господин Бондарик из Петербурга, который отмечался везде, где такие события происходили", — сказал Владимир Хомяков.

"Есть внешние силы, которые сеют смуту и есть силы внутри национального движения, которые зачастую не задумываются о последствиях своих заявлений для страны и таким образом решают какие-то свои частные вопросы. Например, вопросы позиционирования своих организаций, как внутри страны, так и за рубежом. А вот силы внешние ими пользуются и зачастую втемную. Лично я знал двух абсолютных мордовских националистов, которые были совершенными бессребрениками, но они не понимали, что их действия ведут к подрыву жизни общества. При этом они искренне верили, что действуют во благо своего народа. Как сейчас вижу перед собой этих двух старичков, двух дон-кихотов в поношенных костюмах (это было давно и их, скорее всего, уже нет в живых), всего двух на всю Мордовию.

Читайте также: "Россия готова, чтобы ее разодрали на части"

В республике Марий Эл некогда был лидер, который жестко высказывался против России, а по сути оказался очень наивным интеллигентом, искренне верившим, что единственно кто мешает марийскому народу — это "страшные русские". Любая ошибка или глупость играют на руку подрывным силам. Когда у нас внутри что-то не складывается, эти пресловутые силы активизируются и эффект их воздействия усиливается и мы их замечаем. Когда у нас все нормально — они могут как угодно действовать — нам они не мешают", — отметил в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" Дмитрий Журавлев.

Со своей стороны Владимир Хомяков сравнил представителя мордовской диаспоры не с представителями Мордовии и даже не представителем мордовского народа, а "сродни тем, кто делал у нас революцию в 1917-м году, к интернациональной братии". Кстати, как показывают недавние расчеты эдинбургского социолога Лилиан Риги (Lilian Riga), представительство нерусских меньшинств (украинцев, поляков, евреев, грузин и прочих) среди "революционной элиты" Российской империи оценивается в 2/3. Среди трети этнических русских определенная доля была связана с неправославными религиозными традициями.

Не так давно в ФРГ вышла книга о самоликвидации Германии. Она вызвала большой общественный резонанс, но заметьте речь в ней шла о САМОликвидации, а не о ликвидации, к чему призывает Советкин. Самоликвидация вызвана самим ходом общественного развития, его логикой, а ликвидация — акция насильственная. К чему может привести ликвидация России для всего мира, хотя бы в сравнении с самоликвидацией СССР?

Читайте также:  Кто из нас быдло, а кто элита - разберемся?

Вот мнение гендиректора Института региональных проблем Дмитрия Журавлева: "Самоликвидация СССР была относительной. Так совпало: внутреннее ослабление страны и усиление ее противников. Самоликвидация в том только смысле, что нас не завоевали. Но и самоликвидация СССР была очень большим ударом по всему миру, причем по Западу, может быть, даже большим, чем по нам. Просто нам было плохо, а они экономически не страдали. Хлеба там было вдоволь, но геополитически Запад получил очень чувствительный удар. Помните, как у Некрасова: "Порвалась цепь великая, порвалась и ударила: одним концом — по барину, другим — по мужику!" Всегда, когда идет напряжение двух сторон, то резкое ослабление одной из них — это еще не победа другой. Тут падают оба соперника. Огромное количество глупостей, которое наделал Запад после распада СССР, это результат их прежней стратегии. Сначала там показалось, что мир стал однополярным, но ничего однополярного не бывает никогда. Что касается ослабления России, то это очень сильно ударит по конкретным вещам. В частности, по позиции Европы, потому что одно дело — двигаться между Россией и США, другое — остаться с США один на один. Другой удар — это удар по принципам международного права (хотя, американцы и так их добивают!)".

Сопредседатель движения "Народный собор" Владимир Хомяков "очень хотел бы посоветовать тем, кто думает, что разговоры о ликвидации или самоликвидации России — это пустопорожнее сотрясение воздуха, почитать некий документ, который называется "Гуманистический манифест 2000". Фактически это документ глобализации, который оговаривает все ее цели. Помимо сокращения численности населения, ввиду скудости природных ресурсов, он подразумевает некое преобразование мира в общечеловеческое сообщество, лишенное каких бы то ни было религиозных и культурных особенностей под руководством мирового правительства.

Этот документ можно было бы посчитать очередной конспирологической теорией, если бы под ним не стояли подписи очень известных людей, если бы их не отстаивали круги очень близкие к Михаилу Горбачеву, экс-президенту Советского Союза и, если бы Гавриил Попов, известный наш демократ, в ряде своих статей не отражал эти же самые тенденции. В частности, идею об отказе России от своего национального суверенитета и идею о передаче углеводородных запасов нашей страны под международный контроль. Самое интересное, что очень близкие теории высказывали господа Юргенс и Гонтмахер из Инсора (Институт современного развития), которые, как известно, являлись наиболее близкими советниками президента Медведева. Это не кухонные разговоры интеллигентов, к коим можно приписать Гариила Харитоновича Попова.

Ликвидация России — это геополитическая и стратегическая цель Запада на протяжении ряда веков. В принципе, наполеоновское и гитлеровское нашествия на Россию были подчинены этой цели. Как подчинены этой цели НАТО и нынешней Объединенной Европы. Россия представляет интерес и как обширная незаселенная территория с большим количеством не только изведанных и неизведанных полезных ископаемых, но и воды. Поэтому процветание и существование России может быть только общим для всех населяющих ее народов. Как писал наш выдающийся философ Иван Ильин: существует то, что-либо у всех будет, либо у всех не будет. Так вот, либо Россия у всех будет, либо у всех не будет".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Русский народ надо ликвидировать как таковой!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
США: Россия нарушила обязательства по договору ДРСМД
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Через два года газотранспортной системе Украины придет конец — Рустам ТАНКАЕВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
"Яблоко" предлагает России смириться
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Северный поток — 2" уже не остановить
Что на самом деле думают французы об Украине
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев