Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ СНЕГОВ: СВОБОДА ПО-МАСХАДОВСКИ

Итак, Масхадов высказал свою точку зрения на чеченскую войну в интервью французской газете «Le Monde». Призвав Европейское сообщество остановить «российских варваров» с «ядерной дубиной» и дать чеченцам, «сражающимся за свободу», воевать. Скажем, при помощи «стингеров». Пафос интервью Масхадова трудно недооценить. Этакий бородатый миротворец – чеченский президент - и то делал, чтобы остановить насилие, и это, а все безрезультатно. Может, что-то не то делал?

Особо интересна концепция Масхадова относительно работорговли, процветавшей в Чечне (да и сейчас еще не сошедшей до конца на нет). Именно эта тема, напомним, в значительной мере повлияла на мнения западных стран о чеченской кампании после демонстрации с телеэкранов страшных кадров расправ работорговцев над заложниками.

Оказывается, все эти зверства творили не чеченцы. Гордые боевики, как выясняется, заложников не берут. Это все русские – покупают, продают, стреляют. И подставляют чеченцев. Самое время обратиться в ФБР.

Позавчера по каналам информагентств прошла информация об освобождении из чеченского плена мужчины, проведшего в рабстве 10 (!) лет. Ранее из подвала дома работорговцев был освобожден мужчина, семь лет назад похищенный и проданный в рабство в Чечню. Эти люди были проданы, куплены, порабощены еще в 90, 93 годах, когда ни о какой борьбе гордого Масхадова против России никто не слышал, никто не слышал и о самом Масхадове, и о России, а Советским Союзом правил Михаил Горбачев.

Какими моральными принципами можно оправдать эти факты? Какой борьбой за свободу? Где гордые масхадовские борцы за независимость, не берущие заложников? Никто их не видел, кроме самого «президента» несуществующей «Ичкерии». Зато все видели людей, конкретных людей, освобожденных из плена и рабства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство