Сын Гитлера воевал с нацистами?

В конце 1970-х годов известный немецкий историк нацизма и биограф фюрера Вернер Мазер отстаивал тезис, что некий французский железнодорожный рабочий является внебрачным сыном Адольфа Гитлера. В 1981 году Жан-Мари Лоре в автобиографии "Твоего отца звали Гитлер" сам написал об этом. Большинство историков в это не верят. Но на днях адвокат ныне покойного "сына Гитлера" заявил, что правдивость слов его клиента подтверждается документами и фотографиями.

На прошлой неделе французский иллюстрированный журнал LePoint опубликовал историю якобы сына Гитлера, которую тот поведал своему поверенному в делах — парижскому адвокату Франсуа Гибо (François Gibault). Признаться, не совсем понятно, почему вдруг решили снова вернуться к этой некогда жареной теме. Может быть, давно ничего новенького не было про Гитлера, и публика заскучала?

Во всяком случае в новой публикации французских коллег мы не нашли ничего нового, чего бы уже не было сказано раньше. Например, у немецкого историка Вернера Мазера, состоящего в переписке с человеком, который считал себя сыном Гитлера.

В своей вере в "сына Гитлера" Вернер Мазер (Werner Maser) оказался в меньшинстве. Другие не менее знаменитые его коллеги, как историки Антон Йоахимсталер (Anton Joachimsthaler), Тимоти Рибэк (Timothy Ryback) и Ян Кершоу (Ian Kershaw), напротив, всегда утверждали, что это невозможно.

Автор книги Ton père s'appelait Hitler, на которую в свое время публика во Франции почти не обратила внимание, недвусмысленно говорит о своем происхождении. Жан-Мари Лоре (Jean-Marie Loret) родился 18, по другим данным, 25 марта 1918 года. Коммуна Себонкур (Seboncourt), где малыш появился на свет, расположена на севере Франции, в Пикардии.

Поскольку к малышу, зачатому от связи француженки с оккупантами, соседские дети относились очень плохо (мало того, что ублюдок, так вдобавок и "сын боша" — так презрительно французы называли немцев), мать вынуждена была отдать сына дедушке с бабушкой, которые воспитывали его до семи лет.

Как известно, с августа 1914-го до конца 1918 года Гитлер находился на Западном фронте. За исключением времени, которое он провел в лазарете: с 9 по 21 октября 1918 года. А также времени, когда он находился в отпуске у своих родственников в Шпитале: с 10 сентября по 17 октября 1917 года и с 10 по 27 сентября 1918 года.

Читайте также: Наполеон и Александр I - в новом свете

20 мая 1922 года Шарлотта Эдокси Алида Лобжуа (Charlotte Eudoxie Alida Lobjoie, 1898-1951) вышла замуж за литографа Клемана Лоре (Clément Loret), который усыновил ее внебрачного сына и дал ему свою фамилию. И только незадолго до смерти, она призналась, что у нее были амуры с молодым немецким солдатом, и что она зачала от него в июне 1917 года. Шарлотта рассказала Жану-Мари, что солдат принимал участие в боях в Пикардии и во время увольнительной приметил юную француженку. До выхода своих мемуаров в свет рассказ матери Жан-Мари Лоре написал в частном письме Вернеру Мазеру.

"Я срезала траву вместе с другими женщинами, когда мы увидели группу немецких солдат на другой стороне дороги, — рассказала мать сыну о своей первой встрече с Гитлером. — Он делал какие-то наброски в альбом для рисования. Все женщины обратили на него внимание и захотели узнать, что же он там рисовал. Меня выбрали для того, чтобы подойти к нему".

В многочисленных публикациях говорится, что Шарлотта была профессиональной танцовщицей. Однако не вполне ясно, занималась ли она танцами в 1916 и 1917 году. Достоверно установлено, что она стала танцовщицей после рождения у нее ребенка, когда немецкие войска ушли из Франции.

Читайте также: Европе напомнили о сговоре с Гитлером

"Во всяком случае, доказано свидетельствами некоторых из его (Гитлера — Ред.) фронтовых товарищей и жителей французских местечек Премона, Фурне, Вафрена, Ла Бассе и бельгийского местечка Ардуа, в которых он бывал еще солдатом, что в 1916 и 1917 годах он поддерживал любовную интимную связь, по крайней мере, с одной французской девушкой, — писал немецкий историк Вернер Мазер. — Эта женщина, Шарлотта Эдокси Алида Лобжуа, которая выглядела как цыганка и которую в 1916 году нарисовал Гитлер — в Ардуа, с ярким платком, покрывающим голову, глубоко расстегнутой блузой и с частично открытой грудью, — чувственная позирующая крестьянская девушка, родила в марте 1918 года, в Секлене (Seclin), в доме друзей, внебрачного сына, которому она лишь 13 сентября 1951 года на смертном одре сказала, что Адольф Гитлер был его отцом".

Сыну Шарлотта призналась: "В тех редких случаях, когда твой отец оказывался поблизости, он любил гулять со мной за городом. Правда, эти прогулки обычно плохо заканчивались. Вдохновленный природой, он пускался в длинные речи, смысл которых до меня никак не доходил. Он разглагольствовал на немецком, обращаясь к воображаемой аудитории. Даже если бы я знала немецкий, я все равно не смогла бы понять его, поскольку совершенно далека от истории Пруссии, Австрии или Баварии".

Читайте также: Антикоминтерновский курок войны

По свидетельству Мазера, "Йозеф Геббельс по секрету рассказал некоторым из своих сотрудников еще в 1936 году, что у фюрера во время Первой мировой войны родился сын француз, который живет в интернате во Франции".

В качестве доказательства наличия родственной связи между немецким диктатором и французским железнодорожным рабочим обычно приводят два существенных довода — у них одна и та же группа крови и очень похожий почерк. Из-за ряда обстоятельств более серьезная экспертиза так и не была проведена. Однако биогенетическое обследование в Институте антропологии и человеческой генетики при Гейдельбергском университете не исключало факта отцовства Гитлера.

Читайте также: Молотов, Риббентроп и исторические спекуляции

Кроме этого, имеются официальные документы вермахта, согласно которым, в период нацистской оккупации офицеры германской армии доставляли француженке конверты с наличными. Кроме того, на чердаке дома Лобжуа нашли картины, подписанные Адольфом Гитлером, причем на одной изображена женщина, чрезвычайно похожая на мать Жана-Мари Лоре.

В 1939 году "сын Гитлера" воевал с нацистами на передовой линии Мажино, на следующий год принимал участие в кровавых сражениях в Арденнах, а во время оккупации своей родины, под кличкой Клемент присоединился к подпольщикам движения Сопротивления. Жан-Мари Лоре скончался 14 февраля 1985 года.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Во Франции жил сын Гитлера
Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Международные социологи признали референдум-2014 в Крыму
Международные социологи признали референдум-2014 в Крыму
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры