Автор bratkov

Двойная жизнь школьной учительницы

Представьте себе девицу. Кожаные штаны, куртка-косуха в железных заклепках, короткая стрижка типа "новобранец на бразильском карнавале", пирсинг в носу, а чуть повыше ягодиц вытатуирован мотоцикл. А теперь сядьте, если стоите. Она работает учительницей! Преподает биологию в усть-лабинской школе-гимназии!

Первый экстрим

Интеллигентная Ольга Васильевна, родившая Ирочку в 1979 году, думала, что из дочки вырастет нежная барышня с длинными пушистыми волосами, в платье с воланами и в босоножках на шпильке. Однако Ира, вместо того чтобы тихо пеленать кукол, уже в три года искала приключений. В кухне у Лихоносов стояла печка. И маленькая Ирочка, разбросав скучных пупсиков, решила поиграть с живым огоньком. Она взяла мамину пластмассовую расческу и сунула ее в самое пламя. Затаив дыхание, девочка любовалась красивым факелом, но потом рукам стало жарко, и она закинула шипящую чесалку куда-то в угол. Когда через пять минут папа Геннадий Павлович прибежал на запах гари, в кухне бушевал натуральный пожар.

Дальнейшая дошкольная жизнь Ириши была наполнена не менее яркими событиями, как-то: полет с крыши на зонтике, покорение самого высокого дерева в квартале и бег наперегонки с машинами. В школу она шла с нетерпением, поскольку мечтала носить ранец. Однако ранец оказался приманкой, за которой скрывались нудные прописи и бесконечные домашние задания.

- Все 10 школьных лет я отбывала срок, - сознается Ирина, - это была такая тягомотина! Приходилось не только каждый день туда ходить, но еще и получать пятерки - в обмен на них родители мне давали свободу.

Свободу он тратила на баскетбольную секцию. Мяч, корзина, тренировка, гол, соревнования - о чем бы ни шла речь, подросшая Ирина неизменно переводила стрелки разговора на баскетбол. Мама вздыхала о том, что вместо того, чтобы выпрашивать те самые шпильки, как это делает большинство Иришиных ровесниц, ее дочка таскает вечные кроссовки. К концу школы Ира доросла до 1 метра 73 сантиметров и до первого взрослого разряда. В серванте блестели золотом и серебром разнокалиберные кубки за многократные победы, а на нижней полочке пестрым веером покоились грамоты и почетные дипломы. Прямая дорога юной кандидатке в мастера спорта была в спортивный вуз. Но, увы, интриги... Ирину зарезали на... общефизической подготовке!

- Ну и бог с ним, со спортом, - утешала мама, - станешь учительницей, как я. Вот увидишь, тебе еще понравится.

- Мама, - рыдала Ира, - я люблю скорость, движение! А ходить с указкой между партами... это... - горло сжал спазм, и она не смогла договорить.

Со слезами на глазах она блестяще сдала вступительные в КубГУ и стала студенткой биофака.

Невеста Демона

Ира провожала в армию приятеля, известного в Усть-Лабинске тусовщика. Людей натолкалось немерено. Ира увидела незнакомого парня, а он ее. Все вокруг пили, ели, а они сверлили друг друга глазами, и было им не до гастрономии. Потом кто-то поставил медляк, они наступали друг другу на ноги и вежливо извинялись. Пять дней в их душах цвела весна, но идиллию прервала армия. Диму призвали в морфлот, а подруга моряка осталась на берегу. Они писали письма. Конечно же, про самое дорогое. Она ему - про баскетбол, он ей - про мотоциклы.

Дима вернулся через два года и привез ей в подарок... журнал с портретами знаменитых баскетболистов. Родители смотрели на их парочку и не знали, плакать им или смеяться. Другие парни девушкам шоколадки с цветами, а этот - черные майки с черепами дарит да диски с бешеными воплями, которые и музыкой-то не назовешь. А однажды любимая дочечка заявилась домой с пламенеющими ушами, по всему периметру увешанными серьгами. А одна сережка... в носу! Мама так и села. Пока Ольга Васильевна расстраивалась, Дима времени даром не терял. Он открыл первый и единственный в Усть-Лабинске салон тату. И в том месте, где спина берет свое не вполне приличное начало, вытатуировал своей невесте... мотоцикл. Накануне Дима (он же Демон) осуществил мечту жизни и купил К-750 - мотоцикл 1960 года выпуска. Это был весомый (в 300 кэгэ) раритет, из которого он сделал навороченный байк.

- После этого, - рассказывает Ирина, - мы на Димкином Россинанте отправились в свое первое байк-турне на Тамань... Я поняла, что в мире нет ничего лучше, чем нестись по шоссе. Когда в ушах свистит ветер, а сзади, сбоку и впереди мчатся, сотрясая мощным ревом всю округу, твои братья-байкеры, ты ощущаешь себя членом сильной большой стаи... Это такой адреналин! Я пошила на заказ косуху с кучей железяк и стала законченной байкершей.

Двойная жизнь

Учеба в университете между тем двигалась своим чередом, и Ира стала Ириной Геннадьевной, преподавательницей биологии в седьмом классе. На свой первый урок она шла в привычной косухе, с пирсингом и на дрожащих ногах. Но это еще был вопрос, кто кого больше испугался - она учеников или ученики учительницу в крутом прикиде. Пять минут они молча глазели друг на друга, и было так тихо, что залети в класс муха, она бы произвела эффект колхозного трактора с отвалившимся глушителем. На шестой минуте Ирина Геннадьевна сообразила, что нужно, наконец, поздороваться.

- Добрый день, - выдавила она из себя.

- Здра-а-авствуйте, - нестройно прошелестели ученики.

Не вдаваясь в тему, скажу, что взаимная боязнь оказалась зряшной. Новая биологичка "оказалась человеком", да и семиклассники были не вредные. Взаимное расположение и горячая симпатия привели практически к стопроцентной успеваемости.

- Мама оказалась права, - рассказывает Ирина. - Ученики мне понравились, на работу хожу как на праздник. Точно как мама, которая до сих пор преподает математику. Наверное, гены сработали...

Директор, рискнувший взять в штат экстравагантную учительницу, тоже доволен. Ирина держится "в рамках", а байкершей становится исключительно после работы.

Внешкольная, можно сказать, подпольная жизнь учительницы Лихонос - это запах бензина, пыль кубанских дорог и безумная колбасня с братьями-байкерами. Байк-шоу - это праздник, классная тусовка с пивом, конкурсами и призами. В последний раз кубанские мотолюбители "зажигали" в октябре. В силу своей поджарости поучаствовать в конкурсе на самое большое пузо Ирина, конечно, не могла. Зато она взяла свое в соревнованиях по армрестлингу. Если кто не знает, это такая силовая борьба на руках. На титул чемпиона было 10 претендентов.

Она победила не потому, что соперники оказались слабые, а потому, что хорошо подготовилась. Каждый день - гантели, отжимания и качание пресса. Мышцы у учительницы - как стальные канаты, любой грузчик позавидует.

Ирина порадовалась победе, дома повесила на стену диплом в красивой рамочке и пошла в школу. Не зная, что братья-байкеры в честь ее победы заказали заметку в районной газете.

Байкерша выходит из подполья

- Ирина Геннадьевна, поздравляем! - неслось со всех сторон, - а мы читали, вы - чемпионка, в армрестлинге победили!

Дети в тот день словно впервые ее увидели, смотрели во все глаза и бегали следом толпами. Группа одиннадцатиклассников выпросила эксклюзивную аудиенцию.

- Мы это... Мы думали, вы просто, типа... в крутом прикиде, а вы того... - заволновался мальчик, - а вы, значит, не просто?!

- Ирина Геннадьевна! - перебила девчонка мямлю, - скажите нам! Кто вы, Ирина Геннадьевна?

- А я, дети, байкерша, - сдалась биологичка.

- Ва-а-ау! - взвизгнула толпа, - байкерша!!! Клёво! А мы тоже неформалы!

Оказалось, что безликая на первый взгляд школьная толпа вовсе не безликая, на самом деле она - пестрое сообщество разных там граффитчиков, хопперов, дэнсеров... Есть даже свои растоманы (это такие чудаки, которые верят, будто Иисус Христос был негром).

- Ирина Геннадьевна, а расскажите про байкеров! А давайте после школы встретимся! А в гости к вам можно? - теребили дети свою учительницу.

После такого звездного часа учительнице-байкерше пришлось открыть продленку на дому. Статус самой крутой учительницы, понимаете, обязывает. Мама Ольга Васильевна тусовку неформалов в своей квартире запрещать не собирается. Поразмыслив, она пришла к выводу, что серьги в носу, тату и безумные мотокроссы - это ничего, не страшно. Тем более, что дочка пользуется таким исключительным почетом и уважением. А крепдешиновые платья и шпильки будет, наверное, носить внучка. Ира и Демон собираются пожениться.

Светлана Лазебная
Источник:
Краснодарский курьеръ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы