Автор bratkov

Музыкант-самоучка повесился из-за невыигранных денег

Печальная нота звучит в эти дни в публикациях, которые посвящены популярному шоу «Минута славы» на первом. Талантливый музыкант из самой что ни на есть российской глубинки повесился, когда не прошел в финал шоу. Его «минута славы» стала вечностью суицидного бесславия.

На запись популярного шоу одного из российских каналов 56–летний музыкант-самоучка (без сомнения, талантливый) Александр Малютин приехал из Алтайского края. Некоторые алтайские издания пишут, что он в последние годы он был одержим идеей попасть в Книгу рекордов Гиннеcса. В 1999 году он даже устроил себе пробное испытание: четыре часа играл на баяне, стоя на голове. В 2000-м музыкант пошел на настоящий рекорд: целые сутки, то есть 24 часа он беспрерывно играл на фортепиано, аккордеоне, баяне и гитаре сыграл 300 музыкальных пьес. Уникальный нон-стоп тогда заметили местные СМИ, соседи музыканта, родные и знакомые. Когда на Первом канале появилось, без сомнения, уникальное шоу «Минута славы», Малютин решился на очередной «подвиг во имя музыки». Ему, наверное, хотелось не минуты, не часа, а целой жизни славы.

Мне помнится то выступление – так получилось, что смотрели мы его всей семьей. Честно говоря, многие другие выступления были более «звездными». Но и не особенно замысловатое выступление Малютина все-таки было заметным. Отвернувшись от фортепиано, он сыграл «Турецкий марш» Моцарта, а потом пальцами ног «Собачий вальс». Но в финал он так и не прошел. Это его, надо думать, и подкосило. Тогда, кстати, было немного жалко этого человека: даже через телеэкран передавалось его состояние – расстройство прямо-таки было прописано на лице музыканта.

Как пишут не только местные алтайские газеты, но даже далекая от Алтая «Советская Белоруссия» (ситуация, как и само шоу «Минута славы», давно уже перешагнула границы России), после возвращения на Малютина посыпались и другие беды: он потерял работу, пришлось музыканту устроиться дворником. В сентябре он уехал в родное село Сарасу. В доме, построенном его отцом, Александра и нашли — в петле, сделанной из брючного ремня…

Эту ситуацию мы как-то обсудили с уже немолодым музыкантом-самоучкой из Северодвинска (Архангельская область). 49-летний гитарист не прошел даже кастинг в шоу «Минута славы», хотя ездил туда со своей гитарой, на свои деньги и в собственный отпуск. Музыкант (в миру – инженер одного из судостроительных предприятий Северодвинска) философски заметил: повесившийся от расстройства алтайский «коллега» так и не понял, в чем именно для простого, не обласканного шоу-бизнесом может заключаться самая настоящая МИНУТА СЛАВЫ.

49-летний корабел-атомщик, отец двоих детей и дед двоих внуков, показал фотографии, которые привез с кастинга телевизионной «Минуты славы». Везде он – с пятилетним внуком. Пацан с гордостью смотрит на деда. В дед с гитарой в руках горд неимоверно. Не жалко ни денег на билеты, ни дней отпуска. Музыкант достиг того, чего хотел – его признали МУЗЫКАНТОМ собственная жена (кстати, не ругается, когда он на кухне ночами просиживает с инструментом), и дети (сами к музыке пристрастились (хотя «музыкалок» не заканчивали). А теперь и внуки гордятся, какой у них дед «крутой». Что и требовалось «доказать» - своя собственная «минута славы» может длиться всю жизнь, если тебя понимают и признают близкие тебе люди.

По поводу повесившегося «коллеги» он сказал просто: наверное, человек был просто очень одинок, и некому было порадоваться его славе. Инженер-гитарист даже не предположил, что алтайский музыкант, не прошедший в финал «Минуты славы» повесился тупо из-за невыигранных призовых денег. Ведь такое тоже может быть…

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Большая игра: Британия делает ход в пользу России?
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему растет Stellar?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Это - приговор? России переданы обвинения ОЗХО по делу Скрипаля
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"