Свою судьбу девушка узнала под Рождество

В правдивость рождественских гаданий Юлия Матросова особенно никогда не верила. Однако в 16 лет девичье любопытство взяло вверх, и она решилась совершить таинственный обряд, чтобы хоть что-то узнать о своем будущем. Посоветовавшись с матерью, Юля выбрала самый простой, но верный способ.

В Рождественскую ночь девушка достала матрац и устроилась прямо на полу посередине комнаты – на всех кроватях и диванах дома поспать ей уже довелось. Когда домашние улеглись, Юля сложила над подушкой квадрат из четырех спичек, похожий на колодец, и прошептала заветные слова: «Ложусь на новом месте, приснись жених невесте. Суженый-ряженый, приходи ночью к моему колодцу воды напиться!»

Поворочавшись на жестком матраце, девушке наконец-то удалось заснуть. Сны Юля видела редко, но тот она запомнила на всю жизнь. «Будто иду я по коридору в каком-то незнакомом учреждении, похожем на школу, - вспоминает Юля. - Окна большие, напротив двери, стены коричневой краской выкрашены. Вокруг много народа, и вдруг я чувствую, как на мое плечо ложится чья-то рука. Оборачиваюсь и вижу парня лет 25.

Он невысокого роста, крепкого телосложения, темноволосый. Лицо – как высеченное из камня, с жестким прямым подбородком, а глаза не то карие, не то зеленые. Его пристальный взгляд поразил меня силой и нежностью.

Я мгновенно влюбилась в незнакомца, и лицо его запомнила очень хорошо. Вдруг картинка сменилась – помню, что он сидит в какой-то кибитке, наподобие цыганской, и я рядом с ним. Потом я забегаю в какой-то дом, поднимаюсь по лестнице для того, чтобы найти его сестренку. Он идет за мной, сестра почему-то оказывается негритянкой лет десяти… На этом сон обрывается...»

Проснувшись наутро, Юля долго не могла отделаться от ощущения, что все было наяву. Девушка помечтала о парне из сна некоторое время, а потом махнула на гадание рукой.

Вскоре у Юли появился первый парень. С ним она встречалась почти два года, однако до свадьбы дело так и не дошло. После разрыва девушка с головой окунулась в учебу.

Однажды на лекции преподаватель объявил студентам, что у них вводится новый предмет, и раз в неделю заниматься они будут в другом корпусе. «Иду я по коридору этого корпуса, и внутри что-то екнуло: где-то я уже это видела», - вспоминает Матросова.

Но девушка опаздывала на лекцию, поэтому вспоминать было некогда. С того времени, как Юля гадала на суженого, прошло пять лет. Вещий сон почти стерся из ее памяти, а видение вспомнилось целиком только после того, как на плечо девушке в том самом коричневом коридоре легла чья-то рука.

Читайте: Женщина нагадала себе судьбу

Юля обернулась, и ее словно молнией пронзило: перед ней стоял парень из сна. Девушка испуганно смотрела на незнакомца, а тот упорно пытался что-то у нее спросить. Молодой человек пытался выяснить дорогу к буфету.

«Пить ему очень хочется. После этого слова – пить – я просто была ошарашена. Колодец из спичек? Чтобы сдержать приближающуюся истерику, я решила тоже выпить чего-нибудь для успокоения», - рассказывает Юля.

Выпив вместе по стакану сока, они разговорились. Иван рассказал, что здесь на первом курсе учится его сестра, он приехал из другого города ее навестить. Приехал рано, экспромтом, у нее еще одна пара должна быть, вот ждет. Собирается пожить в гостях неделю, а потом – снова на службу, отпуск кончается, пишет «Новое Омское Слово» (автор Анна Выголова).

«Я смотрю на него и чувствую, что вот он - тот, кого я видела во сне, - говорит девушка. - Тот же упрямый подбородок, мужественное лицо, пристальный взгляд. Темноволосый, невысокого роста. Сценарий знакомства - один в один, как приснилось. Все сходится: кибитка – символ странствий, а он военный. Маленькая сестра – да, она младше меня, а негритянка, потому что чужая – первокурсница с другого факультета».

После Иван признался Юле, что почувствовал, будто между ними пробежала какая-то искра. «Увидев ее в коридоре университета, я почему-то посмел подойти к незнакомке и остановить ее, хотя в обычной жизни я скромен и приставать к девушкам не привык, – говорит молодой человек. – Что меня подтолкнуло? Наверное, судьба, ведь потом Юлька мне рассказала о своем сне. Я был так удивлен, что сначала даже не поверил ей».

Обменявшись телефонами, Юля и Иван расстались до следующего дня. Он остался ждать сестру, она отправилась домой. Всю неделю, пока парень гостил у сестры, влюбленные встречались по вечерам.

Когда Иван уехал, Юля писала ему письма и звонила. За полгода молодые люди поняли, что не могут жить друг без друга и решили пожениться. «Увез-таки он меня на кибитке! – смеется Юля. – Кстати, мама с папой были в шоке, когда я сообщила, что это – мой суженый-ряженый, которого я видела во сне под Рождество. Подозреваю, они мне до сих пор не верят, так же как и подруги. А зря! Есть все же судьба, но не всем она показывает свое лицо, как мне»

Гадание с зеркалом

Гадание с зеркалом на Святки считалось самым верным, но одновременно и самым опасным, в процессе которого гадающая девушка или женщина нередко лишалась чувств. Дело в том, что зеркало, по древним поверьям, представляет собой границу, разделяющую реальный мир и мир духов. С этим связано множество примет и обычаев.

Так, например, по одному из них, разбитое зеркало непременно сулит скорую беду. Несчастье случится и в том случае, если во время грозы посмотреться в зеркало. Кстати, большая часть «худых» примет связана именно с отражением в зеркале. Однако зеркало может служить и мощным оберегом. Отразившаяся в нем нечистая сила тотчас теряет свою магическую силу и навсегда утрачивает способность причинять зло людям.

Гадать с зеркалом лучше всего в бане, в нечистом месте, и в полночь, когда граница, обозначенная зеркалом, наиболее проницаема. Гадающая должна быть в помещении совершенно одна, распустить волосы и снять пояс, если таковой имеется. На стол надо поставить два столовых прибора, зеркало и свечу. Затем гадающая должна сесть перед зеркалом и сказать: «Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать».

Ровно в полночь она увидит мужчину, заглядывающего ей через плечо. После того как гадающая рассмотрит его лицо, она должна быстро произнести заклинание-оберег: «Чур сего места!». После этих слов образ мужчины исчезнет, а гадающая окажется вне опасности.

Разновидностью данного гадания является обряд с двумя зеркалами, которые ставят друг напротив друга так, чтобы они повторяли свои отражения. Одно из зеркал надо поставить на стол с двумя свечами по бокам.

В полночь зажечь свечи, раздеться, сесть на стул между зеркалами и внимательно вглядываться в свое отражение. Если зеркала поставлены правильно, то отражения образуют длинную галерею, в которой и должен возникнуть образ суженого.

Гадание на свечах

Взять огарки восковых или парафиновых свечей белого цвета (праздничные цветные свечи для гадания не подходят), сложить в металлическую посуду, расплавить на огне и сразу же влить в емкость с холодной водой. Образовавшаяся при этом фигура и будет предсказывать то будущее, которое ожидает гадающую особу.

Толкование фигур

Дом — в скором времени обзаведение новым хозяйством; для девушки это связано в первую очередь с ее замужеством.

Бесформенные развалины — несчастье в ближайшем будущем.

Яма , небольшая пещера или грот — самая нежелательная фигура, поскольку она символизирует место погребения и предрекает тяжелую болезнь или близкую смерть.

Деревья — их можно толковать по-разному: направленные вверх ветви дерева обещают скорую радость, поникшие — печаль, тоску и скуку.

Кольцо или свеча однозначно предрекают скорую свадьбу.

Блин , осевший на дно, наоборот, сулит долгое девичество.

Читайте: Cломанная свеча определила судьбу

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Трамп объяснил, почему не считает Россию даже соперником
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Россия вывела деньги из госдолга США для золотого удара
Украинец - это партийная принадлежность
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Трамп: Крым - русский, а Янукович - пешка в большой игре