Свою судьбу девушка узнала под Рождество

В правдивость рождественских гаданий Юлия Матросова особенно никогда не верила. Однако в 16 лет девичье любопытство взяло вверх, и она решилась совершить таинственный обряд, чтобы хоть что-то узнать о своем будущем. Посоветовавшись с матерью, Юля выбрала самый простой, но верный способ.

В Рождественскую ночь девушка достала матрац и устроилась прямо на полу посередине комнаты – на всех кроватях и диванах дома поспать ей уже довелось. Когда домашние улеглись, Юля сложила над подушкой квадрат из четырех спичек, похожий на колодец, и прошептала заветные слова: «Ложусь на новом месте, приснись жених невесте. Суженый-ряженый, приходи ночью к моему колодцу воды напиться!»

Поворочавшись на жестком матраце, девушке наконец-то удалось заснуть. Сны Юля видела редко, но тот она запомнила на всю жизнь. «Будто иду я по коридору в каком-то незнакомом учреждении, похожем на школу, - вспоминает Юля. - Окна большие, напротив двери, стены коричневой краской выкрашены. Вокруг много народа, и вдруг я чувствую, как на мое плечо ложится чья-то рука. Оборачиваюсь и вижу парня лет 25.

Он невысокого роста, крепкого телосложения, темноволосый. Лицо – как высеченное из камня, с жестким прямым подбородком, а глаза не то карие, не то зеленые. Его пристальный взгляд поразил меня силой и нежностью.

Я мгновенно влюбилась в незнакомца, и лицо его запомнила очень хорошо. Вдруг картинка сменилась – помню, что он сидит в какой-то кибитке, наподобие цыганской, и я рядом с ним. Потом я забегаю в какой-то дом, поднимаюсь по лестнице для того, чтобы найти его сестренку. Он идет за мной, сестра почему-то оказывается негритянкой лет десяти… На этом сон обрывается...»

Проснувшись наутро, Юля долго не могла отделаться от ощущения, что все было наяву. Девушка помечтала о парне из сна некоторое время, а потом махнула на гадание рукой.

Вскоре у Юли появился первый парень. С ним она встречалась почти два года, однако до свадьбы дело так и не дошло. После разрыва девушка с головой окунулась в учебу.

Однажды на лекции преподаватель объявил студентам, что у них вводится новый предмет, и раз в неделю заниматься они будут в другом корпусе. «Иду я по коридору этого корпуса, и внутри что-то екнуло: где-то я уже это видела», - вспоминает Матросова.

Но девушка опаздывала на лекцию, поэтому вспоминать было некогда. С того времени, как Юля гадала на суженого, прошло пять лет. Вещий сон почти стерся из ее памяти, а видение вспомнилось целиком только после того, как на плечо девушке в том самом коричневом коридоре легла чья-то рука.

Читайте: Женщина нагадала себе судьбу

Юля обернулась, и ее словно молнией пронзило: перед ней стоял парень из сна. Девушка испуганно смотрела на незнакомца, а тот упорно пытался что-то у нее спросить. Молодой человек пытался выяснить дорогу к буфету.

«Пить ему очень хочется. После этого слова – пить – я просто была ошарашена. Колодец из спичек? Чтобы сдержать приближающуюся истерику, я решила тоже выпить чего-нибудь для успокоения», - рассказывает Юля.

Выпив вместе по стакану сока, они разговорились. Иван рассказал, что здесь на первом курсе учится его сестра, он приехал из другого города ее навестить. Приехал рано, экспромтом, у нее еще одна пара должна быть, вот ждет. Собирается пожить в гостях неделю, а потом – снова на службу, отпуск кончается, пишет «Новое Омское Слово» (автор Анна Выголова).

«Я смотрю на него и чувствую, что вот он - тот, кого я видела во сне, - говорит девушка. - Тот же упрямый подбородок, мужественное лицо, пристальный взгляд. Темноволосый, невысокого роста. Сценарий знакомства - один в один, как приснилось. Все сходится: кибитка – символ странствий, а он военный. Маленькая сестра – да, она младше меня, а негритянка, потому что чужая – первокурсница с другого факультета».

После Иван признался Юле, что почувствовал, будто между ними пробежала какая-то искра. «Увидев ее в коридоре университета, я почему-то посмел подойти к незнакомке и остановить ее, хотя в обычной жизни я скромен и приставать к девушкам не привык, – говорит молодой человек. – Что меня подтолкнуло? Наверное, судьба, ведь потом Юлька мне рассказала о своем сне. Я был так удивлен, что сначала даже не поверил ей».

Обменявшись телефонами, Юля и Иван расстались до следующего дня. Он остался ждать сестру, она отправилась домой. Всю неделю, пока парень гостил у сестры, влюбленные встречались по вечерам.

Когда Иван уехал, Юля писала ему письма и звонила. За полгода молодые люди поняли, что не могут жить друг без друга и решили пожениться. «Увез-таки он меня на кибитке! – смеется Юля. – Кстати, мама с папой были в шоке, когда я сообщила, что это – мой суженый-ряженый, которого я видела во сне под Рождество. Подозреваю, они мне до сих пор не верят, так же как и подруги. А зря! Есть все же судьба, но не всем она показывает свое лицо, как мне»

Гадание с зеркалом

Гадание с зеркалом на Святки считалось самым верным, но одновременно и самым опасным, в процессе которого гадающая девушка или женщина нередко лишалась чувств. Дело в том, что зеркало, по древним поверьям, представляет собой границу, разделяющую реальный мир и мир духов. С этим связано множество примет и обычаев.

Так, например, по одному из них, разбитое зеркало непременно сулит скорую беду. Несчастье случится и в том случае, если во время грозы посмотреться в зеркало. Кстати, большая часть «худых» примет связана именно с отражением в зеркале. Однако зеркало может служить и мощным оберегом. Отразившаяся в нем нечистая сила тотчас теряет свою магическую силу и навсегда утрачивает способность причинять зло людям.

Гадать с зеркалом лучше всего в бане, в нечистом месте, и в полночь, когда граница, обозначенная зеркалом, наиболее проницаема. Гадающая должна быть в помещении совершенно одна, распустить волосы и снять пояс, если таковой имеется. На стол надо поставить два столовых прибора, зеркало и свечу. Затем гадающая должна сесть перед зеркалом и сказать: «Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать».

Ровно в полночь она увидит мужчину, заглядывающего ей через плечо. После того как гадающая рассмотрит его лицо, она должна быстро произнести заклинание-оберег: «Чур сего места!». После этих слов образ мужчины исчезнет, а гадающая окажется вне опасности.

Разновидностью данного гадания является обряд с двумя зеркалами, которые ставят друг напротив друга так, чтобы они повторяли свои отражения. Одно из зеркал надо поставить на стол с двумя свечами по бокам.

В полночь зажечь свечи, раздеться, сесть на стул между зеркалами и внимательно вглядываться в свое отражение. Если зеркала поставлены правильно, то отражения образуют длинную галерею, в которой и должен возникнуть образ суженого.

Гадание на свечах

Взять огарки восковых или парафиновых свечей белого цвета (праздничные цветные свечи для гадания не подходят), сложить в металлическую посуду, расплавить на огне и сразу же влить в емкость с холодной водой. Образовавшаяся при этом фигура и будет предсказывать то будущее, которое ожидает гадающую особу.

Толкование фигур

Дом — в скором времени обзаведение новым хозяйством; для девушки это связано в первую очередь с ее замужеством.

Бесформенные развалины — несчастье в ближайшем будущем.

Яма , небольшая пещера или грот — самая нежелательная фигура, поскольку она символизирует место погребения и предрекает тяжелую болезнь или близкую смерть.

Деревья — их можно толковать по-разному: направленные вверх ветви дерева обещают скорую радость, поникшие — печаль, тоску и скуку.

Кольцо или свеча однозначно предрекают скорую свадьбу.

Блин , осевший на дно, наоборот, сулит долгое девичество.

Читайте: Cломанная свеча определила судьбу

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий