Сознание девушки захватили 17 разных личностей

То, что с ней что-то не так, Карен начала понимать еще в 1989 году, когда она с мужем отправилась в Лос Анжелес отдохнуть. Как-то вечером ей нездоровилось, и она рано отправилась спать. Но Карен не уснула. Всю ночь она провела в клубах, казино и других местах, куда не отправится человек с головной болью. Оттуда ее насилу уволок муж. Утром на все его недоуменные расспросы тусовщица отвечала, что ничего подобного не помнит и всю ночь она безмятежно спала. Мужу девушка бы никогда не поверила, если бы не обнаружила в сумке лишние 2, 5 тысячи долларов. Карен тогда отшутилась – потому что просто не знала, что сказать.

Подобных случаев было немало. Однажды она собралась в продуктовый магазин, а очутилась в гипермаркете, с пакетами одежды в руках. Почему Карен решила не покупать продукты и когда успела купить одежду, она вспомнить не могла. И снова сослалась на головную боль и плохое самочувствие. Никому из близких она, естественно, ничего не говорила. Так бы продолжалось и дальше, если бы однажды она вдруг не осознала, что не помнит ни единого факта своей жизни в возрасте от 6 до 12 лет. Тогда Карен решила, что эту проблему надо как-то решать.

Она обратилась за помощью к одному из лучших врачей Чикаго - профессору Ричарду Байеру. Внимательно выслушав жалобы пациентки, доктор попросил вести дневник и отражать в нем все, что с ней происходит. Самая первая запись была далеко не утешительной: «На часах 2 ночи, а я не знаю, где я и что я здесь делаю. Мы не можем позвонить мужу – он не поймет. У нас нет денег, нам страшно и мы хотим домой». Далее девушка описывает, как спросила у случайной прохожей, где она находится, и та помогла ей добраться до дома. О случившемся тут же узнал ее лечащий врач. Но его заинтересовал не столько сам инцидент, сколько то, как его описала Карен: о себе она писала во множественном числе. Карен не имела кого-то конкретного в виду – в ту ночь девушка была одна. Не могла же девушка несколько раз подряд написать «мы» намеренно! Врач предположил, что в момент стрессовой ситуации Карен обращалась к своим виртуальным друзьям, которые с успехов уживаются в одном человеке. Предположения подтвердились несколько дней спустя, когда доктор получил написанное детским почерком письмо: «Дорогой доктор Байер! Меня зовут Клер, мне 7 лет, и живу внутри Карен. Я постоянно слушаю Вас. Было бы интересно с вами пообщаться, только не знаю, как». На конверте был обратный адрес – место, где жила Карен.

Он шокировал пациентку рассказом об этом письме. И неспеша объяснил, что девушка страдает синдромом «многоличности», а причина этой болезни, скорее всего, в сексуальных домогательствах, которых ей в детстве приходилось терпеть. Дети, испытавшие насилие часто придумывает себя виртуальных друзей. Со временем они исчезают. Только у Карен они, напротив, прочно укоренились в сознании.

Несчастная потом и сама поняла, что в ней действительно кто-то живет. Девушка стала слышать в голове посторонние голоса, обычно вечером и ночью. Она попыталась определить, сколько их было и кому они принадлежали. У нее получился список из 11 человек: три девочки и 1 мальчик младше 10, 2 подростка - Джулия и Сэнди, дама 21 года, мужчина и женщина 34 лет, она сама и какой-то очень сердитый паренек. Это были самостоятельные люди и с уникальными чертами характера, интересами и взглядами на жизнь. Карен даже научилась понимать, кем в данный момент она является. Но это было крайне тяжело, и эмоционально, и физически. Например, для того, чтобы вести машину, ей надо было стать 30-летним мужчиной, который отличался сознательностью и здравым умом. Если он по какой-то причине был занят, Карен и всем остальным членам её «я» приходилось терпеливо ждать. К тому же девушке все время было неловко перед друзьями, которых она часто не узнавала – все зависело от того, какая часть Карен была у руля сознания в данный момент.

Когда все зашло слишком далеко, девушка решила прибегнуть к гипнозу. Так выяснилось, что в ней живут еще 6 человек, о которых она не подозревала. Например, 12-летний мальчик, который тоже страдающий от сексуального домогательства. В своем сюрреальном мире паренек пытался помочь Карен избавиться от ужасных воспоминаний прошлого. Также не знала пациентка о существовании 15-летенй девочки Джулиан. Она своим непринужденным отношением к жизненным неурядицам учила Карен стойкости и оптимизму.

Со временем она начала осознавать, что каждый из 17 персонажей её «я» был создан, чтобы ей чем-то помочь. Доктор Байер предположил, что для того, чтобы все эти люди жили не в параллельных мирах, а дополняли Карен, надо воспользоваться гипнозом. Под его воздействием Карен «присоединила» к себе Джулиан. Это буквально была настоящая операция, с длительным отключением сознания и послеоперационными последствиями. После «слияния» с девочкой Карен стала очень чувствительной и раздражительной, у нее резко усилились обоняние и слух. Но мало-помалу девушка научилась справляться с такими раздражителями. Постепенно каждый из ее 17 обитателей становился частью Карен. На это ушел не один год. Но о потраченном времени она не жалеет. Девушка говорит, что этот опыт помог ей стать тем, кем она является сейчас.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат