Совращение жены может обернуться четырьмя годами тюрьмы

Совращение жены может обернуться четырьмя годами тюрьмы
Совращение жены может обернуться четырьмя годами тюрьмы

За совращение собственной жены жителю Пензы Сергею Любавину грозит до четырех лет тюрьмы.

Ольга Любавина долго не могла прийти в себя после известия, что на ее мужа завели уголовное дело по обвинению в совращении малолетней, причем его жертвой является она сама. Возмущенная столь абсурдным обвинением, девушка заявила следователю, что не позволит отнять у нее любимого мужа, а у дочери – отца. Однако прокуратура обвинение предъявила, а значит, виновный должен быть наказан.

Брак Любавиных, конечно, нельзя назвать обычным. Они познакомились, когда Ольге не было и четырнадцати лет, а Сергею только исполнилось восемнадцать. Как признается девушка, любви с первого взгляда не было, но со временем она лучше узнала Сергея и поняла, что за таким человеком можно быть как за каменной стеной.

Буквально через год их чувства были подвергнуты серьезному испытанию. Когда выяснилось, что Ольга беременна, Сергей сразу же предложил пожениться. Несмотря на то, что родственники с обеих сторон предлагали избавиться от нежелательной беременности, будущий папа даже мысли не допускал об убийстве собственного ребенка. У Ольги отпали все сомнения, когда гинеколог предупредил, что аборт в ее возрасте может иметь очень тяжелые последствия.

Сергею пришлось уйти из дома, так как родители были категорически против  женитьбы. Чтобы хоть как-то обеспечить свою семью, юноша устроился на работу грузчиком. В ЗАГСе, куда молодые пришли подавать заявление, их тоже огорчили. Невесте не было еще 16 лет, а значит, по закону она не могла вступить в брак.

В довершение всех бед, а может быть, именно из-за них, будущая мама очень тяжело переносила беременность. Для юного организма это стало нелегким испытанием. Но, несмотря ни на что, красивая и крепкая девочка появилась точно в срок, назвали ее Александрой. А вскоре после ее рождения молодые родители смогли официально зарегистрировать свои отношения. Казалось, что жизнь начинает налаживаться. И тут разразился скандал, завели уголовное дела с нелепым обвинением, ставшее для Любавиных еще одним испытанием.

Как оказалось, «преступление» было выявлено в ходе проверки сотрудниками прокуратуры Ленинского района пензенских роддомов. Блюстители закона потребовали от медиков предоставить данные за последние три года о роженицах, не достигших 16-летнего возраста. По словам помощника прокурора Ленинского района Натальи Горбуновой, по результатам проверки в 9 случаях были выявлены признаки преступления, предусмотренного статьей 134 УК РФ. По одному факту было возбуждено уголовное дело, обвиняемым оказался Сергей Любавин. Ему грозит до четырех лет тюремного заключения.

Как отметила следователь ОВД Ленинского района города Пензы Мария Акридова, ей искренне жаль молодую пару. «По-человечески я им сочувствую, - говорит Мария Акридова. - Но мое личное мнение в данном случае никого не интересует».

Очень часто преступления против несовершеннолетних, особенно сексуального характера, замалчиваются. Именно поэтому блюстители порядка столь строги. «Сами дети в силу возраста или своего зависимого положения не могут обратиться в правоохранительные органы за защитой. Их родители тоже боятся огласки. Поэтому наша задача – выявить нарушения и наказать виновных», - заявил прокурор Ленинского района Николай Смыков.

Это не единственный случай привлечения к уголовной ответственности юношу за пристрастие к совсем юной особе. В Москве суд приговорил 22-летнего юношу, совратившего пятиклассницу, к трем годам лишения свободы. Осужденный заявил, что готов жениться на своей возлюбленной и воспитывать их общего ребенка. Ввиду этих смягчающих обстоятельств срок наказания был назначен условно. Будем надеяться, что и в случае Любавиных Фемида не будет строга к молодым.

Оксана Аникина, по материалам газеты «Репортер»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима