Автор Правда.Ру

$150000 в брачной корзине

История о том, что бывает, когда браки заключаются не в небесном, а в виртуальном пространстве Интернета
За ради кого? Пятигорчанка Светлана Щербинина трижды была замужем. Не сложилось... Казалось, что жизнь должна была подвести Светлану Кимовну к одному распространенному среди женщин поверью о том, что "все мужики — козлы", но что-то удерживало ее от такого радикального вывода. На вопросы о прошлых мужьях Щербинина отвечала скромно и с достоинством: "Ошиблась!", — а на явные провокации: "Вы могли бы выйти замуж за радикала?" - отшучивалась: "За ради кого?"

Письмо из города ангелов

Однажды Светлана, скользя по волнам Интернета, наткнулась на сайт, где можно было дать брачное объявление. "А почему нет?" - решила она про себя...

Ответ не заставил себя долго ждать. Одним чудесным предрождественским вечером, когда непорочно белые снежинки падали на черную землю с усыпанных звездами ночных небес, Светлана получила письмо.

"Если бы жизнь была
просто бы жизнь без любви,
Была бы она не мила,
Хоть тысячу лет живи!"

Так начиналось послание. "Здравствуйте, незнакомая, но прекрасная (я могу это с уверенностью утверждать, глядя на вашу фотографию) леди! — гласило дальше письмо, — зовут меня Сергей Евгеньевич Шишов, я американец русского происхождения, мне 39 лет." Тут Светлана вздрогнула, вспомнив, что ровно через неделю ей исполняется 52 года, о чем, впрочем, она откровенно сообщала в своем послании. "Я — музыкант, — стала она читать дальше, — играю в протестантском оркестре города Сакраменто, штат Калифорния. Это чудесное место: солнце, пальмы, море и доброжелательные, словно ангелы, горожане наводят на мысль, что это и есть рай на земле. Все как будто бы имеется у меня: работа, деньги, небольшой домик под пальмами. Но когда поздно вечером я возвращаюсь домой со своей виолончелью, то чувствую, что мне чего-то остро не хватает. Чего же спрашиваю я себя? Ведь многие в России только и мечтают о той жизни, какой живу я. И тогда я внезапно понимаю, что мне не достает единственного — чтобы меня на пороге моего дома встречала женщина, которая бы меня искренне обняла. Целую Вас в Ваши прекрасные губки и жду ответа с нетерпением", — так заканчивалось письмо.

Любовь с первой посылки на печать

Прочитав письмо, Светлана решилась взглянуть на фотографию. На ней был изображен высокий и стройный молодой мужчина, стоявший около массивного черного "Мерседеса". Он был настолько красив, что у Щербининой даже онемели пальцы рук и она некоторое время не могла нажать на кнопку "Принтер", чтобы отпечатать фото.

Светлана прошла на кухню, открыла форточку и стала молиться на вечернее небо. "Неужели, — спрашивала она себя, — неужели мне повезло?" Она написала ответ. Здравый, продуманный и бесстрастный. Никаких обещаний не давал он виолончелисту из Сакраменто, но содержал лишь скрытые намеки на то, что он должен еще доказать свое право стать спутником такой женщины как Светлана. Ответное письмо из Сакраменто не заставило себя ждать. Как и в первый раз начиналось оно со стихов:

"Когда вечерние зарницы
Предвещают ночь, я прошепчу:
"Пусть мне моя милая приснится
Я ведь очень этого хочу".
Пусть войдет, неслышно тронув двери,
И зажжет в подсвечнике свечу.
Скажет мне: "люблю тебя и верю,
Я ведь очень этого хочу!"

С этих пор Светлана уже не могла спокойно работать и руководить подчиненными, как раньше. В голове постоянно кружились строчки из писем, а перед глазами стоял портрет красавца из Сакраменто. Она каждый день отсылала туда письма, которые становились все более страстными, и получала такие же ответы. В каждом письме были стихи, его стихи, посвященные ей. Она отпечатывала письма на принтере и складывала в отдельную, специально купленную для этого папочку, которую всегда носила с собой. Она даже спала с ней.

Уно моменто — жених из Сакраменто!
Жених приехал гораздо скорее, чем могла предположить Светлана. Видимо, накал и его страсти достиг своей наивысшей точки... Однажды на ее пороге появился мужчина даже более красивый, чем на фотографии. "Сергей Владимирович Шишов," - представился он. Светлана кивнула и не в силах вымолвить ни слова чуть-чуть присела. Тут жених из Интернета решительно шагнул через порог и крепко обнял оцепеневшую невесту. Наблюдавшая эту сцену "теща" - мама Светланы — недовольно отвернулась.

Дальше было душевное застолье. Когда пили первую рюмку, к Светлане Кимовне вернулась утерянная поначалу женская наблюдательность и она заметила на кисти правой руки Сергея татуировку. "Шиш и Маргарет", — гласила она. "Что бы это значило?" - подумала про себя Светлана. Тем временем, выпив рюмку, Сергей Владимирович тут же налил себе вторую. Заметив настороженный взгляд "тещи", он пояснил: "Ностальгия! Надоели эти продукты американские, одна химия. Соскучился по нашей, родной. Былинной, так сказать, водочке!" За столом Сергей развлекал женщин рассказами об Америке, приличными анекдотами, а потом сел за фортепиано и на грузинском языке спел Сулико. Светлана, отошедшая от первоначального страха и смущения, была тронута до глубины души и даже всплакнула. "Теща" тоже несколько смягчилась, но настороженность сохраняла и помалкивала. Они включили магнитофон и станцевали несколько танцев. Причем, танцуя вальс с будущей тещей, Сергей не рассчитал силы и так крутанул ее, что тщедушная старушка взлетела над паркетом и снесла стул. После этого она уже не танцевала, а лишь сидела на диване, злобно поглядывая на "зятя"...

Любовь рождала страсть

Дальше понеслись стремительно красивые, как женские мечты, дни. Каждое утро Сергей приносил Светлане розы с капельками росы на лепестках. За днями следовали еще более восхитительные ночи. Любовь рождала страсть , а не наоборот, как это обычно бывает между мужчиной и женщиной. Щербининой завидовали все: подруги, коллеги по работе, даже собственная мать. Полным ходом шли приготовления к отъезду в Америку. Все хлопоты по этому важному вопросу Шишов взял на себя. Были проданы квартира и машина Светланы, сняты со счетов деньги. Так что кожаный дипломат, стоявший у кровати, вскоре наполнился зелеными купюрами в количестве 150 тысяч. И вдруг... Однажды, вернувшись домой и открывая дверь, Светлана вместо ставшей привычной в последнее время радости ощутила неприятный холодок в груди. В коридоре как обычно ее не встретил Сергей, не было его ни в комнате, ни на кухне, ни в ванной. А кроме того, отсутствовали его вещи и чемодан с деньгами. Только на кровати лежал огромный букет роз неописуемой красоты...

Светлана переносила свое горе молча и с достоинством. В милицию не пошла. Не обращала внимания на причитания матери, насмешливые взгляды подруг и подчиненных, сплетни и домыслы. Она с головой ушла в работу, пытаясь в ней найти отдушину. Со временем первая злость и невыносимая тяжесть в душе прошли, но Светлана Кимовна с отчаянием заметила, что не может никак забыть Сергея, ежесекундно думая о нем.

Финита ля комедиа? Хэппи энд?

Однажды, когда она была дома, раздался неожиданный звонок в дверь. Открыв, Щербинина увидела стоявшую на пороге светловолосую с огромными голубыми глазами девочку лет двенадцати.

- Вы тетя Света? — спросила девочка нежным детским голоском.

- Да, — почему-то вздрогнув, ответила Светлана.

- Это вам, — сказала девочка, кивнув на стоявший рядом с ней на полу дипломат.

Дрожащими руками Светлана подняла дипломат и занесла в дом. В нем лежали 152 тысячи долларов и письмо. "Света! — начиналось оно. — Никакой я не американец, я живу в Москве. Историю с брачными играми придумал мой дружок, живущий действительно в Сакраменто. Дело в том, что лет двадцать назад, во время карточной игры на одном из одесских пляжей, ему выбили один глаз и откусили кончик носа. Теперь он говорит, что выглядит не как жених. А я, мол, в самый раз. Он все рассчитал. Но не учел одного. Что любовь выше всех расчетов. Я полюбил тебя, Света, и никого больше не хочу обманывать. Возвращаю деньги и еще две тысячи, которые заработал, честно играя в московских кабаках на торжествах у новых русских".

Более — ничего. Ни подписи, ни телефона, ни адреса. Светлана, не зная как расценивать все произошедшее, всплакнула. "Что же это — финита ля комедиа или хэппи энд?" - думала она, плача...

Юрий Протасов
Меридиан КМВ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В небе F-22
Кто не без греха
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Букве "ё" оставят точки
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно