Автор bratkov

Пророчество «Сивернихской мадонны»

Хоть и было объявлено еще осенью, что Дева Мария больше не будет являться ясновидящей Мануэле в церкви деревушки Сиверних, что под Дюреном, недавно широкая общественность снова услышала про Сиверних, Мануэлу и послания Мадонны. 
 
Молитвенный кружок «Голубой молитвенный оазис», к которому принадлежит Мануэла, по-прежнему собирается в первый понедельник каждого месяца в небольшой деревенской церкви Иоанна-Крестителя. И по-прежнему церковь в эти дни полна, и снаружи ее осаждают толпы паломников. Потому что чудеса в ней не прекратились. А сведения о якобы заключительном явлении Святой Девы в Сивернихе были, говорят, «организованы» Ахенским епископатом. Говорят, церковное начальство было озабочено покоем жителей деревни, уставших от наплыва паломников и просто любопытных.

   Ну, начальство есть начальство, оно не любит, когда что бы то ни было в хозяйстве выходит из-под его начальственного контроля. А паранормальному явлению ведь не прикажешь, будь оно хоть самой Святой Девой. Точнее, как раз славное имя, которым называет себя невидимая для большинства гостья сивернихской кирхи, делает ситуацию особенно щекотливой. Поэтому епископат так осторожен в оценках – не отрицает подлинности явлений Мадонны, но и не спешит признать ее. Официальная экспертиза пока не проводилась, да и как ее проводить, пока история-то не завершена и никому неведомо, что может завтра предъявить почтенной публике Явление. К тому же, дело это долгое – по словам деревенского священника Гериберта Клеемана (Heribert Kleemann) такие проверки длятся по много лет.

   Сам отец Клееман, как и положено скромному служащему, держится в тени официальной точки зрения, окончательного мнения не высказывает, но признает, что не видит ничего невозможного в том, что Откровение может произойти и в наши дни. О тридцатипятилетней ясновидящей Мануэле, духовником которой он стал два года назад, священник отзывается только с лучшей стороны. Она безусловно не сумасшедшая, убежден он. «Эта женщина держится естественно, не лишена одаренности и харизмы и вызывает абсолютное доверие», – говорит Клееман. В деревне к ней и ее кружку, и даже к толпам паломников, относятся в целом хорошо – напрасно беспокоится епископат. Даже сам деревенский голова, убежденный атеист, проявляет полную готовность к сотрудничеству.


Но Сивернихская Мадонна, судя по всему, решила добиться официального признания. Ее послания исключительно благочестивы, они ни в чем не противоречат духу Церкви. В пересказе Мануэлы все они записаны, размножены на иллюстрированных проспектах и опубликованы в Интернете ( www.sievernich.de.vu ). Святая Дева призывает молиться и исповедоваться, доверять Церкви, опираться на семью, обещает свое заступничество верящим в нее и ее Божественного Сына. Некоторые рассказывают о полученном в Сивернихе чудесном исцелении от болезней. Правда, пока неизвестно, чтобы такие случаи были подтверждены медицинскими свидетельствами. Иногда Мадонна высказывается о плачевном состоянии этого мира, о войне и мире.

   Последний раз она явилась 3 февраля, в 17.40, и пробыла десять минут. В церкви было около 400 человек, но, как всегда, никто не видел Мадонну, кроме Мануэлы. Мануэле она явилась в белом одеянии, в облике Мадонны Безупречной, в руках – синие четки. Она стояла на Земном шаре. Он был целый, без разрушений. Своим нежным голосом, в котором тем не менее звучало предостережение, Мадонна сказала: «На этот раз я не смогу помешать Кубку Сына моего опрокинуться над людьми». Эта загадочная фраза понятна всем, кто знает пророчества Сивернихской Мадонны наизусть и помнит сказанное в аккурат в октябре 2001 – о том, что Золотой Кубок опрокинулся над Афганистаном и соседними странами и из него полилась кровь. Но тут же Святая Дева добавила, обращаясь ко всем присутствующим: «Но вас я укрою своим защитным покровом. Молитесь, молитесь, молитесь!»

   Хочет или не хочет того церковное начальство, а Сиверних понемногу стихийным порядком превращается в постоянное место паломничества. Вот уже пожелавший остаться неназванным почитатель пожертвовал деревенской кирхе новую богатую дароносицу и подсвечники в комплект к ней. А к Пасхе должна быть готова статуя Мадонны Безупречной, такая, какую она сама – по свидетельству Мануэлы – пожелала. Статую установят в новой кладбищенской капелле, как только капелла будет построена. А строительство – дело решенное. Уже заказан эскиз. Для начала отольют металлическую модель, которая послужит затем для тиражирования совершенного образа Мадонны Безупречной.

Мириам Кеслер, "Русская Германия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Что мешает Армении стать проамериканской
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Уже "под колпаком" генерал Росгвардии Золотов озаботился репутацией
Эксперт назвал причину победы Порошенко на выборах в 2019 году
СМИ: старый F-15 запросто расправится с Су-57 в воздухе
СМИ: старый F-15 запросто расправится с Су-57 в воздухе
Фонд "Сколково" запускает инновационную программу для строительной отрасли
СМИ: старый F-15 запросто расправится с Су-57 в воздухе
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
ВЦИОМ: Россияне считают Казахстан и Белоруссию самыми надежными из постсоветских партнеров
СМИ: старый F-15 запросто расправится с Су-57 в воздухе
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
СМИ: старый F-15 запросто расправится с Су-57 в воздухе
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
ВШЭ: Жители России отдают предпочтение импортным сырам
СМИ: старый F-15 запросто расправится с Су-57 в воздухе
Премьер Эстонии рассказал, какими могли бы быть новые санкции против России
Как и почему в школах избивают за "неправильную" одежду
Как и почему в школах избивают за "неправильную" одежду
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Премьер Эстонии рассказал, какими могли бы быть новые санкции против России