Автор shlionskaya_i

Когда интернет губит брак

Научно-технический прогресс не только открыл для человечества массу новых возможностей, но и принес множество проблем. В частности, он поставил под угрозу складывавшийся веками институт брака и семьи. Как считают психологи, семьи, где хотя бы у одного из супругов есть постоянный доступ к компьютеру и интернету, имеют повышенные шансы распасться. Что же делать тому супругу, кто вдруг обнаружил неприятную правду о своем партнере?

Знакомая история: едва придя с работы домой и поужинав, муж утыкается в компьютер. Никакого общения с женой и, разумеется, никакого секса. Когда поздно ночью супруг, наконец, соизволит оторваться от монитора, жена крепко спит, да и у ее благоверного нет сил на выполнение супружеского долга: ведь он несколько часов подряд сражался в "стрелялки".

Елена Анохина убеждена, что именно компьютер стал причиной ее развода: "Стоило Виктору оказаться дома, как он первым делом бросался к компьютеру – проверить почту и продолжить очередную интерактивную игру. Ничего полезного не делал, просто играл и трепался с друзьями. Когда я пыталась с ним заговорить, только отмахивался и кричал, что я мешаю. В конце концов, я не выдержала и подала на развод".

См. также: Отмычка к одинокому мужчине

Увлечение компьютерными игрушками и треп с друзьями – это еще относительно безобидный вариант. А если ваша вторая половинка тайком от вас флиртует в сети с другими представителями противоположного пола? Размещение на сайтах знакомств анкет, авторы которых женаты или замужем (и даже не всегда скрывают это) стало обычным делом.

Светлана Басаргина с горечью рассказывает "Правде.Ру": "Подруга сообщила мне, что видела на сайте знакомств анкету моего гражданского мужа с фотографией. Он искал женщину "для встреч и секса". Я была в шоке! Конечно, мы не были женаты официально, но давно жили вместе, и я считала, что у нас все в порядке. Когда я устроила Сергею сцену, он спокойно ответил, что ему хочется разнообразия. Конечно, мы расстались".

Далеко не всегда доходит до реальной измены, многие удовлетворяются виртуальными отношениями – целыми днями переписываются, общаются с предметом своего обожания в чатах и по аське, но в реале никогда не встречаются.

Смотрите фоторепортаж: Милым дамам

Евгения Николаева признается: "В отношениях с виртуальными поклонниками я отвожу душу. Муж давно не говорит мне комплиментов и не дарит цветов, он слишком занят своей работой, а мои ухажеры из сети постоянно пишут мне нежные слова, присылают виртуальные подарки и открытки.

С ними я чувствую себя если не любимой, то желанной. Недавно мы с одним из них даже сыграли на одном из специальных сайтов виртуальную свадьбу. Я знаю, что у него тоже есть семья, но меня это совершенно не волнует".

Многие семейные люди не пренебрегают также посещением порносайтов. Максим Веселов не видит в этом ничего особенного. "Я нормальный мужчина, и меня интересует секс, - признался он "Правде.Ру". - Что плохого в том, что я пообщаюсь в специальном видеочате с длинноногой блондинкой, которая удовлетворит мои сексуальные фантазии? К моей жене это не имеет никакого отношения".

См. по теме: Какие браки нынче в моде?

Однако для вторых половинок подобное нередко оборачивается неприятным сюрпризом. Даже если физической измены не было, сам факт того, что твой партнер ищет каких-то отношений на стороне, очень больно бьет по чувствам и самолюбию. Очень часто мы идеализируем своего избранника, или уверены, что знаем о нем все, и, выяснив, что он ведет двойную жизнь, не можем с этим смириться.

Психолог Ксения Аверина комментирует: "Компьютер и общение по интернету помогают людям суррогатным способом решать свои психологические проблемы. Мы находим то, чего нам не хватает в реальной жизни, можем строить свои отношения с другими людьми так, как нам хочется, даже не называя порой своего имени, и свободны в любой момент их прервать".

Что же делать тому, кто вдруг обнаружил неприятную правду о своем партнере или супруге? Ксения Аверина дает следующие рекомендации:

1. Поговорите с человеком, только спокойно, не повышая голоса. Попросите его объяснить причину такого поведения.

2. Спросите его, собирается ли он что-то менять в ваших отношениях, и что вы лично можете сделать для того, чтобы ситуация изменилась.

Когда интернет губит брак
Когда интернет губит брак

3. Не стоит контролировать сожителя, занимаясь перлюстрацией его электронной почты и проверкой его интернет-контактов. Если он обнаружит слежку, то ваши отношения, скорее всего, ждет крах. Даже в браке каждый имеет право на «личную жизнь». Уважайте личность своего партнера.

Самое интересное смотрите на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США