Автор Правда.Ру

В КРАСНОЯРСКЕ ЗАВЕРШИЛАСЬ ТРАУРНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ПРОЩАНИЯ С РОССИЙСКИМ ПИСАТЕЛЕМ ВИКТОРОМ АСТАФЬЕВЫМ

В Красноярске завершилась траурная церемония прощания с российским писателем Виктором Астафьевым. Он похоронен на кладбище в деревне Овсянка.

Проводить писателя в последний путь собрались около 10 тыс человек. На состоявшемся у здания местного краеведческого музея траурном митинге выступили полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский, 1-ый замминистра культуры Наталья Дементьева, губернатор края Александр Лебедь, председатель Законодательного собрания Александр Усс, мэр города Петр Пимашков.

В церемонии прощания участвовали прилетевшие в Красноярск член Правления Союза писателей России Владимир Крупин, актеры Алексей Петренко, Кирилл Лавров и другие деятели культуры, искусства и науки.

После митинга траурный кортеж, преодолев 20-километровое расстояние, прибыл в родную для писателя деревню Овсянка. Здесь, согласно завещания Астафьева, траурная процессия сделала краткие остановки у родительского дома, а затем и у дома на улице Пустынной, где, приезжая из города, жил сам писатель.

После отпевания в деревенской часовне, Виктор Астафьев похоронен, согласно его воли, на местном кладбище, рядом с могилой дочери Ирины.

РИА 'Новости'