Дресс-код не поддается влиянию кризиса

Дресс-код не поддается влиянию кризиса
Дресс-код не поддается влиянию кризиса

Год от года в России растёт число компаний, сотрудники которых должны одеваться согласно внутренним нормативным документам. За два года процент фирм, которые строго контролируют внешний вид своих работников, вырос в два раза - с восьми до шестнадцати процентов. 

Казалось бы, да, пожалуйста! Однако есть одно но: руководители, которые очень щепетильно относятся к нарядам своих подчиненных, не собираются брать на себя расходы на их внешний вид.
В крупных корпорациях - например, инвестиционных компаниях или банках - считают, что строгий деловой стиль одежды для всех сотрудников обязателен: он не отвлекает от работы и помогает настроиться на серьезный лад.

Мужчинам здесь разрешают носить только строгие однотонные или полосатые костюмы классических цветов – черного, синего или серого в сочетании с рубашкой и галстуком спокойных расцветок.

Читайте также: Дресс-код в жару невыносим!

Женщинам можно надеть брючный костюм или юбку с пиджаком классических цветов с блузкой или топом неброских оттенков. Дамам на работе стоит забыть о распущенных волосах, ярком макияже и красных ногтях. В список запрещенного также входят: крупные украшения, яркие аксессуары и всё то, что может как-то выделить человека из офисной толпы.

Казалось бы, всё строго, предельно скромно и вроде бы даже экономично, но на самом деле это не так. "Недорогой офисный костюм – как мужской, так и женский – можно купить за 5–7 тысяч рублей.

Дресс-код не поддается влиянию кризиса
Дресс-код не поддается влиянию кризиса
А чтобы не выглядеть каждый день одинаково, одежду нужно пытаться разнообразить аксессуарами – шарфами, браслетами, сумками", - сказала "Новым известиям" Екатерина Русакова, руководитель пресс-службы известной финской компании.

Читайте также: Дресс-код для брошенных жен

"Но в деловом костюме вы не пойдете в кино или на прогулку – все равно потребуется повседневная одежда, то есть дополнительные траты. И, приобретая деловой костюм, сотрудник ориенти руется на одну цветовую гамму, а если хочется кардинально разнообразить стиль – нужно идти за новым комплектом" - добавила Русакова.

В одной из крупнейших компаний нефтегазового сектора рассказали, что с кодексом одежды особенно тяжело новичкам. Они еще не успели купить "правильные" костюмы, цена которых колеблется между двумя и тремя тысячами долларов. Более дешевая одежда сразу будет бросаться в глаза, а это никому не нужно. Однако если в докризисные времена у служащих было по 3–4 подобные "униформы", то теперь допускается 2–3.

Несмотря на всё вышесказанное, в большинстве российских компаний стиль одежды до сих пор вольный. Так, 35 процентов опрошенных порталом Superjob рассказали, что у них на работе каждый одевается как может. 27 процентов участников опроса заявили, что в их компаниях "мода" официально не регламентирована, но существуют негласные нормы, которых принято придерживаться. В этом случае речь идет скорее о легком деловом стиле, который можно разнообразить по желанию. Но и там работодатель "сохраняет лицо" за счет повышения внимания к внешнему виду.

Читайте самые последние новости на главной странице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое