Автор Правда.Ру

"ДЛЯ СТАЛИНА ВАЖНО БЫЛО ДРУГОЕ: КЕМ БУДЕТ СССР В ЭТОЙ ВОЙНЕ – АГРЕССОРОМ ИЛИ ЖЕРТВОЙ?"

Среди документов сталинской эпохи ни один не подвергается столь злобной и подлой клевете, как Договор о ненападении между СССР и Германией, названный Пактом Молотова-Риббентропа. Наши недруги изображают его как сговор между Сталиным и Гитлером, который, якобы, привёл к разделу Польши и началу Второй Мировой войны.

 При этом умышленно замалчиваются факты, которые красноречиво говорят о том, что западные державы в 30-е годы приложили титанические усилия для того, чтобы направить агрессию фашизма на восток. Что им, в конце концов, и удалось.

 Широкой общественности никто и никогда не сказал о том, что договор о ненападении, подобный нашему, подписан Польшей с той же Германией задолго до нас – ещё в 1934 году. Более того, польское правительство премьера Бека ещё в марте 1939 года вело секретные переговоры с Гитлером о совместных действиях против СССР. Я уж не говорю о том, что постыдный Мюнхенский сговор западных держав с Гитлером привёл к уничтожению Чехословакии и полному присоединению Австрии к Германии. В мае 1940 года второй человек гитлеровского рейха Рудольф Гесс приземлился в Англии на парашюте, дабы уговорить английское правительство заключить мирный договор с Гитлером. Тогда же генерал-полковник Рунштедт, нисколько не стесняясь офицеров своего штаба, рыдал навзрыд, глядя, как остатки английского экспедиционного корпуса, бросив всё своё оружие, грузятся на корабли и переправляются в Англию по самым носом его победоносных танков. Генерал-полковник не знал, что единственной причиной, по которой Гитлер прекратил избиение англичан, была вовсе не абстрактная гуманность, а желание навсегда вывести Англию из войны, связав её мирным договором с Германией. Кстати, документы о «визите» Гесса не рассекречены в Британии и до сих пор.

 Зато Сталин об этом знал очень хорошо. Как знал он и о том, что война с фашизмом неизбежна. Об этом Сталин впервые заявил ещё в 1927 году. И с тех пор не забывал об этом ни на минуту. Он ничего не «проспал», и ничто для него не было неожиданностью. Подписывая договор, он лишь стремился оттянуть войну как можно дольше, чтобы встретить врага более подготовленным.

 Он знал, что ещё 22 июля 1940 года Гитлер настаивал начать войну осенью того же 1940 года. 18 декабря Гитлер подписал план «Барбаросса», в котором нападение на СССР датируется 15 мая. Но уже 3 апреля 1941 года срок вторжения переносится на 4 недели. 30 апреля германский генштаб выяснил, что их железнодорожники не способны перебросить войска к началу агрессии.

 Известное сообщение ТАСС от 14 июня о том, что Советское правительство не верит слухам о надвигающейся войне, было специально приурочено к совещанию у Гитлера по плану Барбаросса с докладами командующих группами армий! Уже одно это говорит любому посвящённому, что Сталин давал понять Гитлеру, что он следит за каждый его шагом. И дипломатическими путями пытается затруднить ему нападение на нашу страну. При этом Сталин анализировал интересы и намерения всех втянутых в войну стран.

 Давайте это сделаем и мы. Германии было выгодно, чтобы на нас напали Япония и Турция. Конечно, войну на три фронта при сём нашем героизме мы вряд ли бы выиграли. Германии также было крайне необходимо замириться с Англией, - немцы знают, насколько губительна для них война на два фронта. А Япония? Её действия будут зависеть от поведения Англии. Выйдет Англия из войны – и Япония, с её громадным флотом на Тихом океане, вероятнее всего нападёт на СССР. Останется Англия в состоянии войны с Германией – Япония нападёт на США.

 Получается, что во всей этой дипломатической игре на первое место выходит позиция Англии. Если она воюет с немцами – у нас один фронт и естественный в таком случае союзник, т.е. Англия и США. Если Англия заключит перемирие с Германией, то наше поражение становится неизбежным.

 Скорее всего, как понимал Сталин, Англия не выйдет из войны с Германией, ибо после разгрома СССР фашизму никто в мире уже не смог бы противостоять. Западные демократии не хотели вести борьбу.

 Для Сталина важно было другое: кем будет СССР в этой войне – агрессором или жертвой? Судьба нашей страны зависела от простого вопроса: кто на кого нападёт? Если бы мы это сделали первыми, то мощнейшая западная пропаганда немедленно изобразила бы нас самым страшным чудовищем в мире. Даже сейчас, через 61 год, западные идеологи вкупе нашими предателями стараются убедить весь мир в попытке СССР напасть на Германию. Однако, 22 июня все народы мира увидели, что именно Гитлер является агрессором. И в этом величайшая заслуга Сталина.

 

  Виталий ЧЕРКАСОВ

 ПРАВДА.Ру

 Волгоград

Ссылки по теме:

  ПРАВДА.Ру:

  ВОЙНА - ЗА ПРАВДУ О ВОЙНЕ

  Комсомольская правда:

  В волгоградском «бункере Сталина» до сих пор стоят самолет и танк

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Династия вымирает? Скончался уже третий принц Саудовской Аравии
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Скандал: памятник бойцам АТО в Киеве "срисовали" с постера игры Diablo III
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ