Большое сердце русской дюймовочки

198665.jpegРодители любили Марину, но жизнь заставила отдать пятилетнюю дочь в интернат. Взрослым приходилось много работать, и сидеть с девочкой было некому. Малышку забирали только на выходные.

У Марины отсутствует гормон роста. Она выросла только до 120 сантиметров. Родители старались ей внушить, что стесняться своей внешности не стоит. Но комплексы пересилили - после четвертого класса девочка забросила учебу, решив, что все равно хорошая работа ей не светит.

Чтобы не сидеть без дела, Марина стала помогать в интернате по хозяйству - мыла посуду и полы. А в 18 лет отправилась работать в дом престарелых.

"Нравилось мне ухаживать за больными, - вспоминает Марина. - Платили, правда, копейки. Наверное, поэтому через четыре года к маме запросилась. Она работала, я по дому помогала, варить училась, печь. Приноровилась быстро. Постиранное белье палкой на веревку перекидывала. На кухне ящичков да коробочек наставлю рядом со столом, чтобы удобно было брать ложки-вилки".

Когда Марине исполнилось 28 лет, подружки стали намекать ей, что пора бы уже и личную жизнь устроить и рассказали про механика с завода по имени Николай, тоже весьма невысокого.

"Я загорелась, мне всегда хотелось провожать и встречать мужа с работы... Пригласили они меня к себе на день рождения, сидим за столом, ждем. Входит сероглазый мужчина - небольшого роста, примерно метр пятьдесят, в кепке и пуховике. Когда разделся, оказался таким неухоженным... А молчун! Лишь кивал", - вспоминает она.


На следующий день Коля пригласил Марину на свидание, а она так разволновалась, что забыла на него прийти. Мужчина обиделся смертельно и пришлось молодой женщине идти к нему домой извиняться. В тот же вечер она осталась у него жить.

Читайте также: Самая маленькая в мире мама ждет прибавления

В семейной жизни все было хорошо. Вскоре Марина забеременела, но Николая очень злила безотказность жены, которая помогала всем подружкам прибраться, да за детьми ухаживать.

Обидевшись однажды, мужчина заявил, что не желает становиться отцом, и Марина ушла к маме. С мечтой о ребенке пришлось расстаться - одна она не смогла бы его воспитывать.

Сейчас Марина живет в Челябинске у сестры, она довольна жизнью. Разве что жалеет, что сделала аборт. Женщина много работает, помогает сестре по дому. Единственная проблема - это выбор одежды: модную обувь 34-го размера днем с огнем не найдешь. Колготки приходится покупать по бедрам и отрезать внизу по росту, стягивая, чтобы не расползлись. Одежду в магазине для детей не покупает - фасон не тот и узко. Берет 40-42-й размер и отрезает лишнее. А юбки предпочитает шить сама, да и ткани-то полметра нужно. Говорит, недорого все обходится, сообщает "Синегорье".


А в США на днях родила третьего ребенка Стейси Геральд, которую называют самой маленькой в мире мамой. Женщина, рост которой всего 71 сантиметр, родила мальчика более килограмма при помощи кесарева сечения.

Напомним, что Стейси страдает заболеванием, при котором легкие плохо развиты, а кости очень ломкие и практически не растут. Однако, вопреки всем своим недугам, женщина смогла встретить любовь и обрести счастье. Сейчас она живет в счастливом браке, у нее уже есть две дочери - Кэтерин и Макайя.

Все три раза врачи и родственники отговаривали американку рожать, но она поступала по-своему.
"Окружающие только и делали, что повторяли друг за другом, что я умру, но мне было все равно, я отчаянно хотела иметь полноценную семью", - говорит Стейси.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Кредиту рад. Полезные советы
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Кандидат в президенты Владимир Михайлов открыл в Костроме памятник Свободе
Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
ОБСЕ: признание СМИ "иностранным агентом" противоречит свободе слова
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Разведка США начала расследование по Путину
России прочат убыль населения на 400 тысяч человек через 18 лет