Автор Правда.Ру

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНАЯ КОСМЕТИКА. ЗАПОМНИТЕ ЭТИ БРЕНДЫ – «BOOTS», «NIVEA» И «PANTENE»

Шампуни, солнцезащитные и увлажняющие кремы оказались виновниками эпидемии различных поражений кожи, таких как сыпь, отек и зуд. Число людей с жалобами на аллергические кожные реакции за последние десять лет возросло в пять раз. Европейская комиссия исследователей смогла выделить вещество, являющееся виновником этих поражений, в продукции компаний Boots, Nivea и Pantene.

 

 Метилдибромоглутаронитрил используется для предотвращения роста грибов и бактерий, однако эксперты утверждают, что этот консервант вызывает аллергические реакции у людей, страдающих от экземы, причем здоровые люди также оказываются в группе риска. Исследователи считают необходимым запретить использование этого вещества до тех пор, пока не будут определены безопасные концентрации.

 

 В 1991 году реакция на этот консервант наблюдалась только у 0,7% больных экземой. Однако в 2000 году эта цифра выросла до 3,5%. Доктор Ян Уайт (Ian White), председатель Научного комитета по вопросам косметических и непищевых продуктов (Scientific Committee on Cosmetic and Non-Food Products) и консультирующий дерматолог больницы св. Томаса в Лондоне (St Thomas's Hospital), заявил, что эти цифры вызывают значительную тревогу.

 

 "Это вещество вызывает покраснение и раздражение кожи головы, шеи и рук - в местах, где в основном применяются косметические продукты. Сейчас наблюдается эпидемия контактной аллергии, поэтому рекомендуется исключить его из состава этой продукции до тех пор, пока не будут определены безопасные концентрации консерванта", - сообщил он.

 

 Исследователи серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией. Они требуют запретить использование этого вещества до тех пор, пока не будут известны результаты дополнительных исследований. Доктор Уайт сообщил, что производители косметической продукции недостаточно серьезно отнеслись к существующему риску. "Представителей индустрии предупредили еще год назад, однако не было предпринято никаких мер", - заявил он.

 

 Комитетом рекомендовано использование этого консерванта в допустимых концентрациях только в шампунях, которые смываются с кожи. Солнцезащитные и увлажняющие кремы, долгое время остающиеся на коже, не должны содержать этого вещества, "пока не станет доступна необходимая информация".

Медицинские новости

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Коммунизм можно уничтожить в России, но не в США
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Американские санкции против РФ продолжают раскалывать Евросоюз — Александр РАР
Как американские деньги попадают к террористам? Расследование
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Улицы разбитых Скрипалей
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Опубликовано видео аварийной посадки: суровые челябинцы плачут от страха
Депутаты предложили кабалить детей ипотекой с 14 лет
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие