Автор Правда.Ру

Клоун из детских снов

Подумать только! В 1000-ый раз(!) сегодня, 29 января, лучший клоун мира Вячеслав Полунин будет завораживать зал своим искусством. В 1000-ый раз со сцены со зрителями будут общаться причудливые человечки, скорее напоминающие брейгелевских персонажей, нежели клоунов, которым велено натягивать на партер волокна тончайшей сети, тем самым объединяя людей, но и вгоняя в ужас. В 1000-ый раз сам Вячеслав Полунин развеселит детей и заставит грустить взрослых, не на шутку ударившихся в воспоминания. Ведь глядя на этого печального с нежной улыбкой большого ребенка, пусть и в клоунском костюме, превратившего железную кровать в парусник, нельзя не вспомнить свое детство, когда стирались грани между реальностью и фантазией, и только соседи, залитые водой, напоминали, что малыш заигрался.

Если читать  Snow show  по буквам, не переводя с английского, то получится  Шоу снов , что также, как и  Снежное шоу , имеет право на существование, потому что Полунин с его убегающими шариками и большим телефоном (помните позывной:  Асисяй! ?), с висящей под углом 45 градусов лампочкой и дорожным чемоданом, из которого валит дым, как из трубы паровоза, мог прийти только из снов.

Образы, которые придумывает Вячеслав Полунин, так узнаваемы, что хочется плакать, а не смеяться. Кто в детстве не болел, и не сидел дома зимой, когда на улице хрустит снег? И кто с грустью не глядел в окно и не мечтал в свете тусклого фонаря увидеть доброго клоуна, который бы подмигнул    и на душе бы повеселело? Так под бумажными снежинками (а совсем не хочется верить, что они бумажные) вздыхает понурый клоун, оставшийся в зимнюю ночь один на один с пургой. С настоящей снежной бурей, с заносами и завыванием   и в этот момент испытываешь истинный восторг души, не понимая даже, почему. Просто хорошо, тепло, волшебно оттого, что эта буря ненастоящая, что высокий голос желтого клоуна в месяцеобразной шляпе распевает на каком-то таинственно-итальянском диалекте  блю-блю-блю-канарик  или  комарик, что по залу летают неверояно огромные надувные шары, переливаясь разными цветами в свете прожекторов, что смешные человечки кувыркаются среди зрителей и обливают их водой.

Но главный затейщик всего этого снежно-пестрого безобразия опять грустит

Наталья Микора

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Придумают же люди...
Малышка с ожогами 60% тела, которую мать мазала облепиховым маслом, умерла в Туве
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит