Автор alena_s

Как Гоша Куценко облысел из-за Марии Порошиной

В последние несколько лет Гоша Куценко является одним из самых востребованных актеров российского кинематографа, а два года назад за него взялись и театралы. К тому же недавно актер запел. Но это все творческая жизнь. А личная … Куценко продолжает утверждать, что статус заядлого холостяка его вполне устраивает. Однако в последнее время актера все чаще замечают на публике в компании с длинноногой блондинкой по имени Ирина .

- Как к вам лучше обращаться – Гоша или Юра? Вроде как - Гоша – звучит довольно панибратски…

- Лучше – Гоша, это имя теперь стало вроде моего «фирменного знака». А по поводу панибратски… Что же здесь плохого? Вон Иннокентия Михайловича Смоктуновского до старости звали Кешей, ну а я - Гоша, так меня мама в детстве называла, и мне это нравилось. По паспорту я вообще должен был быть Георгием Жоржевичем. Просто когда я родился, меня назвали Гошей. Бабушке имя очень не нравилось, она постоянно стыдила за это родителей.

Когда отец уехал в командировку, а мне тогда было три месяца, мама пошла в загс и записала меня Юрием. Приехав, отец сказал: «Раз так, я себе имя тоже поменяю!» Он был Жоржем, а переписал имя на Георгий. Почему? Аббревиатура вместе с отчеством Павлович очень смешно читалась – «Ж.П.», да и слух резало – Жорж Павлович. Так я стал Юрием Георгиевичем, но ненадолго.

Поступая в Школу-студию МХАТ , мне пришлось схитрить и представиться приемной комиссии Гошей - я картавил и вместо «р» произносил «гх». А это забавляло Олега Табакова , и он постоянно переспрашивал меня: «А как вас зовут, как вас зовут?» Я вначале отвечал: «Югхий». А потом взял да и сказал: «Гоша». Так это имя ко мне и «приклеилось»

- В кино вы часто играете бандитов. Как вы думаете, среди них встречаются настоящие мужчины?

- Само понятие «бандит» в нашей жизни слишком многогранно. Есть типичные бандиты – отморозки, которые могут и беззащитных детей, и стариков за какой-то куш завалить. Кстати, именно таких, чтобы не говорили критики, я не играл. А есть бандиты по каким-то особым признакам, их почему-то так прозвали, но для них такие понятия как «правда», «честь» отнюдь не чужды.

Согласитесь, каждый из нас при определенных обстоятельствах может попасть в ситуации, когда выбор определяется понятием жизнь. Я считаю, что среди так называемых бандитов есть настоящие мужики. Может, мало, но есть.

- Вы, судя по всему, рисковый человек?

- Да, люблю рисковать. Если мне что втемяшится в башку, то обязательно добьюсь своего. Видимо, в этом не последнюю роль играет моя хохлацкая настырность и упрямство. Чем больше преград, тем больше желания преодолеть их. Хотя только к игорному бизнесу я это не отношу.

Я в этом смысле не игрок - боюсь зависимости. Мне кажется, если бы я не был актером, то подсел бы на казино. По-моему, это очень приятное времяпрепровождение. Определенная форма общения с самим собой, со временем своим, с судьбой, с удачей. «Что я? Зачем? Почему?» - об этом, наверное, люди думают, когда играют.

- Скажите, сколько вам нужно денег для финансовой удовлетворенности?

- У меня были времена, когда я зарабатывал нормально, но все зависит от того, каким способом тебе эти деньги даются. Если я много работал, постоянно уставал, то мне некогда было их тратить, поэтому и хватало. Я на счет денег человек посредственный. Однажды, когда мы гастролировали в Израиле, мой друг принес газету с откровениями о заработке российских актеров за один съемочный день.

Я начал снизу: от $300 - это либо начинающие актеры, либо те, которые пили, а сейчас возвращаются. Потом от $300 до 1000 - там я себя тоже не нашел, я посмотрел выше от $1000 до 2000 - нашел Хабенского , Парищенко, Башарова, а на верху, от $2000 до 5000, - там был Евгений Миронов , я и еще кто-то... Сначала меня это так развеселило... Нет, если честно, я в предыдущей категории. Такие расклады меня пока вполне устраивают.

- Любите красиво жить?

- Красиво жить – это радоваться жизни во всех ее проявлениях и страховать себя от всяких неудач и несчастий свои умом, чувством благодарности, чувством юмора. Машина может быть красивая. Компьютер у меня хороший. Но в то же время я не буду особо запариваться по поводу шторки на моем окне. И я не ношу украшений. У меня было любимое украшение, но в том году мы поехали в Чечню, а там был один полковник.

Прощались мы пьяные: он мне подарил цепочку золотую, а я,на радостях, - браслет. Он ему там нужнее. Дело не в стоимости. Мне

с Егором Бероевым
с Егором Бероевым
казалось, что этот браслет такой мужественный. Грубо говоря, если кто-то в подворотне будет его отбирать, то честнее отдать автомобиль, чем этот браслет. Мне показалось, что если у него будут отбирать - он точно не отдаст. Что еще в жизни мужчины должно быть красивого? Женщины, конечно!

- А какая женщина, по-вашему, красива? И на какой бы вы женились?

- Ну, красота красоте рознь, и не всякая красота может спасти мир. Она должна быть по-своему красива, нереальна. И самое главное, она должна быть хорошим человеком. Но если говорить о женитьбе - я бы на учительнице женился. На актрисе – нет! Они все время играют. Невозможно смотреть на лицедейство и днем, и ночью.

- А вы разве не играете?

- Ваша правда. Я чрезвычайно склонен к лицедейству и вселенским обобщениям, но не избегаю и обычной жизни, хотя стараюсь при этом оставаться выше мелочей. Говорят, что человек без маски - только когда он спит. Игры людей друг с другом - самое забавное времяпрепровождение на земле.

Чем бы я ни занимался, где бы ни находился, в любую секунду своей жизни всегда чувствую, что рядом со мной камера. Из этой игры выйти невозможно. Это больше, чем просто способ жить или дышать. Даже на сцене я постоянно влюбляюсь в своих партнерш, пытаюсь соблазнить их, но при этом не понимаю, по-настоящему это со мной происходит или нет.

- Во время съемок «Антикиллера-2» вашей партнершей была Любовь Толкалина . Ее вы тоже пытались соблазнить?

- По-своему, да. Но это игра, флирт, не больше. Это очень помогает на сцене, расковывает.

- Особенно в откровенных сценах. В одном из интервью Толкалина призналась, что вы хорошо целуетесь. Крутой нрав Егора Кончаловского известен всем…

- Обычно я говорю: «Я люблю дружить с мужчинами, у которых красивые жены!» Шутка, конечно. Люба очень красивая женщина. Признаюсь, я был без ума от ее притягательности. Но что бы там ни было, это кино! Все разговоры и предпочтения Егора Кончаловского, как режиссера, по поводу любовных сцен произносились в шутливой форме. Да и сама Люба Толкалина из тех женщин, которые вызывают восхищение.

Ведь она прекрасно осознает, что красива, что нравится мужчинам, но при этом она не тратит себя ни на кого, кроме мужа. Вся ее энергетика остается недосягаемо соблазнительной для посторонних. На такой женщине я, возможно, женился бы. Но пока я, откровенно говоря, не готов создать полноценную семью. Когда тебе под сорок это особенно напрягает. Слишком ответственно!

- Но в тоже время в последнее время вас все чаще замечают в компании одной и той же девушки. Кто она?

- Хороший, милый человек. Зовут ее Ирина, учится на факультете журналистики. Хочет работать на телевидении. Остальное - без комментариев…

- Расскажите хотя бы, где вы с ней познакомились?

- Три года назад на Московском кинофестивале нас познакомили друзья. Она мне сразу понравилась. Пока нам хорошо вместе, комфортно. Что будет дальше, не хочу загадывать. Это как прыжок с парашютом. Ведь когда летишь, любуешься видами земли и не задумываешься над тем, как устроен парашют. Так и в наших с Ириной отношениях. Время все решит. Как будет, так будет.

- Не боитесь связывать судьбу с журналисткой?

- Она не «желтый» журналист. И еще только учится, зубы не прорезались.

- С родителями Ирины вы уже знакомы? С ее мамой находите общий язык?

- Конечно. Хорошие люди. А с мамой Ирины у нас не «тещеобразные» отношения. Да я в этом и не разбираюсь - не был никогда женат.

- Неужели? А на Марии Порошиной ?

- Во-первых, это был гражданский брак. Во-вторых, как таковой у нас никогда семьи не было. Мы познакомились на съемках одной телепередачи, у нас тут же случился служебный роман. А служебные романы, как показывает время, не бывают длительными.

- Многие говорили, что из-за этого у Марии была длительная депрессия. Вы когда-нибудь задумывались о том, что творилось в ее душе?

- Конечно, я же живой человек. Но в жизни не всегда все можно объяснить простыми словами. Маша прекрасный человек, красивая женщина. Ее необыкновенная улыбка – редкий дар, особенно сейчас, когда повсюду царит глянцевый голливудский оскал, ослепительный и бездушный. Но так получилось, что мы расстались. Сейчас у Маши новая семья, она вышла замуж, родила ребенка, у нее все хорошо.

- А правду говорят, будто это вы из-за Порошиной лысым стали?

Как Гоша Куценко облысел из-за Марии Порошиной
Как Гоша Куценко облысел из-за Марии Порошиной

- Да. Мы вместе укатили на съемки картины «Под знаком Скорпиона» в Италию. Там сильно повздорили. Я чувствовал себя виноватым, и, вернувшись из-за границы, решил загладить вину и пригласил Марию в Парк имени Горького. Мы катались на катамаранах, изрядно выпив, я решил удивить ее, и сиганул в воду. Удивить-то удивил, но только вода оказалась мутной и грязной. Короче, уйму разной заразы подцепил!

Доплыл до берега и пошел по парку - гордый, пьяный, мокрый, грязный. Дома встал под душ, чтобы смыть с себя все микроорганизмы из пруда. Тут мой взгляд упал на бритвенный станок, и я решил побриться наголо. Это был такой момент в жизни, когда мне было все равно: с волосами я или без... В принципе я обожаю это дерзкое состояние, когда тебе все равно. И побрился. Посмотрел на новую прическу - понравилось. А потом понял, что это удобно…

- Не жалеете, что дочь растет без вас?

- У меня прекрасная дочь. Я любовно называю ее "моя Мразю-ля". Да, к сожалению, я не живу с ней, но часто ее вижу. Вот буквально два часа назад с ней по телефону разговаривал. На Новый год компьютер подарил, цифровой фотоаппарат. Мы часто ходим с ней в кино: я рядом сплю, а она смотрит и развлекается. Для нее я, скорее, педагог, чем воспитатель. Я не говорю ей: вот это - можно, а вот это нельзя. Я рассказываю о своем опыте и аккуратно беседую с ней о жизни.

- У вас дома кто готовит?

- Я могу только яичницу пожарить, поэтому даже на стартовой кнопке СВЧ вы не найдете моих отпечатков пальцев. Я только могу извлекать продукты из холодильника. Да и времени не хватает. Наверное, когда у меня появится загородный дом, начну что-то делать. Иногда мама придет что-нибудь сварит. Моя мама очень вкусно готовит. И я, грешен, люблю все, что она делает. И все-таки я за разумную диету.

- Вы - известный тусовщик. Бесконечное общение не надоедает?

- Да, я тусовщик, но тусовщик, который рано ложится спать! Засыпаю до двенадцати - стараюсь встречать новые сутки уже во сне. Как одиннадцать пробило - все! Буквально теряю сознание. А что касается бесконечного общения... Знаете, мне общение помогает выживать в экстремальных жизненных обстоятельствах, снимать перенапряжение от работы.

- А спиртные напитки не помогают снять напряжение?

- Тяжелый алкоголь - не для меня. Просто Москва, это какая-то электроплита, и как только предоставляется возможность - я выключаюсь, то есть, ложусь спать,но без алкоголя.

Светлана Ткачева

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры