Автор Правда.Ру

Дима Билан теряет голос?

Герой «Евровидения» Дима Билан столкнулся со страшной для любого исполнителя проблемой - он постепенно теряет голос.

После концертов, на которых певец каждый раз выкладывается на сто процентов, он едва может говорить. Артиста мучает кашель, голос становится сиплым. Билану требуется все больше времени, чтобы восстановиться.

Напряженный гастрольный график, постоянные перелеты, запись нового альбома - все это наложило свой отпечаток на эмоциональное состояние певца и на его голосовые связки. Еще до «Евровидения» Билана мучили проблемы с горлом, осложненные частыми простудами. Но вопреки советам врачей, которые настоятельно рекомендовали музыканту беречь себя и не перенапрягаться, Дима продолжал работать на износ.

И когда после очередного концерта у него опять пропал голос, окружение певца забило тревогу. Дима страшно сипел и хрипел - нельзя было расслышать и слова из того, что он говорил. Билана принялись спасать народными средствами - теплым травяным настоем, который смягчает воспаленные связки. Тогда голос удалось восстановить, но сейчас при малейшем перенапряжении он снова «садится». Только теперь певец всерьез обеспокоился своим здоровьем и обратился к лучшим российским фониатрам.

Врач-фониатр, доктор медицинских наук Елена Демченко считает, что Диме необходимо обратиться за помощью к врачу-специалисту, и чем быстрее, тем лучше.

"Если у Билана возникли такие проблемы, - комментирует Елена Всеволодовна, - то могут случиться непоправимые последствия, и он может потерять голос. Голосовые связки певца - это рабочий орган, который подвергается очень сильной нагрузке. Диме необходима правильная постановка и гигиена голоса и, естественно, постоянное наблюдение у врача-фониатра". Ее слова цитирует newsmusic.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры