Пикантный соус из душистых трав, вяленых томатов, оливок и каперсов: вкусное дополнение к мясному стейку или овощам

Соус из трав, томатов, оливок и каперсов: как приготовить

Приготовьте этот шикарный соус с травами, томатами, оливками и каперсами, он идеально подойдёт как к мясу, так и к овощам. 

Ингредиенты

  • 2 чашки свежего базилика
  • 2 столовые ложки свежего орегано
  • 1 столовая ложка свежего эстрагона
  • 1 столовая ложка лимонной цедры (примерно с 3 лимонов)
  • 1/4 стакана нарезанных греческих оливок без косточек
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Чёрный перец по вкусу
  • 1/4 стакана мелко нарезанных вяленых томатов в масле
  • Картофельные чипсы или ломтики огурца для подачи

Приготовление

Измельчите базилик, орегано, эстрагон и цедру лимона в кухонном комбайне, добавьте оливки и каперсы, перемешайте, добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец, вновь взбейте, пока не получится пикантная паста. Добавьте помидоры. Подавайте с картофельными чипсами. 

Соус который сделает любое блюдо намного вкуснее. Готовится 2 минуты
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить