ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР РТС БУДЕТ ПРЕОБРАЗОВАН В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ КЛИРИНГОВУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ПО СРОЧНОМУ РЫНКУ, НЕ СВЯЗАННУЮ С ИНЫМИ РИСКАМИ

Совет директоров РТС на заседании в четверг, 22 августа, по рекомендации Комитета по срочному рынку принял решение об образовании специализированного центра клирингового обслуживания по срочному рынку на базе существующего ЗАО «Технический центр РТС».

 В этой связи в ближайшее время будет осуществлен перевод программно-технического комплекса и персонала, не связанных с выполнением клиринговой функции на срочном рынке, из ЗАО «Технический центр РТС» в НП «Фондовая Биржа РТС». После этого планируется переименовать ЗАО «Технический центр РТС» в ЗАО «Клиринговый центр РТС».

 

 В целях повышения надежности системы управления рисками на срочном рынке РТС, в перспективе будет принят ряд мер, направленных на повышение капитализации клирингового центра и совершенствование методов управления рисками в срочной секции FORTS. Деятельность ЗАО «Клиринговый центр РТС» будет сосредоточена исключительно на процедурах клиринга по срочному рынку РТС и не будет связана с иными видами деятельности.

 

 За более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, в Отдел РТС по связям с общественностью по телефону: (095) 705-9031 или на сервер РТС в сети Интернет по адресу: www.rts.ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен