СЕГОДНЯ, В СООТВЕТСТВИИ С РЕШЕНИЕМ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ РАО «ЕЭС РОССИИ», БЫЛИ ПРОВЕДЕНЫ ТОРГИ ПО ПРОДАЖЕ СОЛИКАМСКОЙ ТЭЦ (ФИЛИАЛА ОАО «ПЕРМЭН

Желание участвовать в аукционе выразили два заявителя - Федеральное государственное предприятие "Соликамский завод "Урал" и АО "Соликамскбумпром". Первый участник был готов приобрести электростанцию за 11 миллионов 950 тысяч долларов в рублевом эквиваленте, что совпадает со стартовой ценой продажи.

 

 АО "Соликамскбумпром" предложило за Соликамскую ТЭЦ 14 миллионов долларов и было признано победителем торгов. Сегодня же АО "Соликамскбумпром" заключило с АО "Пермэнерго" договор купли-продажи ТЭЦ.

 

 Предложение о продаже Соликамской ТЭЦ поступило от АО "Соликамскбумпром", на территории которого находится эта станция и обслуживает в основном потребности комбината. В случае отказа АО "Пермэнерго" от этого предложения АО "Соликамскбумпром" намеревался построить собственные генерирующие мощности, в результате чего ТЭЦ лишилась бы своего единственного потребителя. В состав Соликамской ТЭЦ входят ТЭЦ-11 и ТЭЦ-12 с установленной мощностью 110,7 МВт. Станция нуждается в значительных капитальных вложениях, а ее доля в общих доходах АО "Пермэнерго" невелика.

 

 Сделка по продаже Соликамской ТЭЦ была согласована с Министерством экономического развития и торговли РФ и Министерством имущественных отношений РФ. Оценку рыночной стоимости станции производил независимый оценщик «Институт управления имуществом и экспертизы».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен