Валерий Останин: Возможно, когда в США поступят первые гробы...

Война в Ираке развязана политическими авантюристами. Так считает депутат Госдумы РФ Валерий Останин. Его заявление распространила в четверг, 20 марта, пресс-служба депутата. Военная операция в Ираке развязана американцами вопреки решениям Совета Безопасности ООН и здравому смыслу, -говорится в заявлении.

"У меня не вызывает сомнений, что цель, которую ставят перед собой США и их союзники, — смена режима в Ираке — будет достигнута (маленькая страна Ирак не устоит перед военной мощью США и союзников), — считает Валерий Останин. — Но ценой победы станут многочисленные страдания и жертвы среди мирного населения. В этой войне ничего нового нет: на протяжении всей истории человечества развязывают войну политические авантюристы, а страдают мирные люди".

Сейчас сложно предугадать, какой ценой США добудут победу, считает депутат. Если в ближайшее время хирургические точечные удары не принесут желаемого результата — Саддам Хусейн не будет пленен, изгнан или убит, то сухопутная операция неизбежна. В этом случае человеческие жертвы среди военных с обеих сторон и мирного населения неизбежны. Возможно, когда в США поступят первые гробы, американская общественность и конгрессмены отрезвеют. Так тоже было не раз, подчеркивает Валерий Останин.

"У меня лично развязывание войны в Ираке вызывает решительный протест, — заявляет депутат. — Остановить начавшееся безумие может только широкомасштабное мировое общественное движение против войны; выход стран, протестующих против военных действий, из режима экономических санкций по Ираку; бойкот товарам, произведенным в США; решение ООН о вводе миротворческих сил (войск ООН) на территорию Ирака. За такие предложения, которые сейчас обсуждаются в Государственной Думе, я готов голосовать".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...