Автор Правда.Ру

РАЗРЕЗ «ПРОКОПЬЕВСКИЙ» ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ ВЫПОЛНИЛ ПЛАН ПО ДОБЫЧЕ УГЛЯ

Много сил для достижения этого результата приложила бригада белазистов Михаила Ивановича Яркина, начальник участка Валерий Иванович Понамарев. За девять месяцев при плане 189,3 тысяч куб. м эти ребята перевезли 223,1 тысячу! Нельзя также не отметить экскаваторщиков из бригады Валерия Александровича Гуркина: при плане 1845тыс. куб. м фактическая переэкскавация грунта за девять месяцев составила2145куб. м (116,3%). Погрузкой горной массы занимаются два передовых коллектива экскаваторщиков, возглавляемых Сергеем Владимировичем Давыдовым (план 611,7, факт – 709,2 тыс. т., попутная добыча угля 204,4 тыс. т.) и Виктором Петровичем Ивановым (план 623, факт 679,4 тыс. т.). Высокопроизводительно трудятся бурмашинисты План выполнен на 201,5 %: из бригады Василия Леонидовича Каменева отбурено 35260 погонных метров при плане 17500 п.м.

И. о. Генерального директора НПО «Прокопьевскуголь» Логинов А. К. от лица руководства вручил начальнику участка В. И. Понамарева и бригаде М. И. Яркина «генеральские» часы, а весь коллектив разреза удостоен премии в 250 тысяч рублей. Успехи работников разреза «Прокопьевский» были отмечены почетной грамотой российского профсоюза угольщиков.

Вот что стало основными факторами успеха, считает директор разреза «Прокопьевский» Виктор Васильевич Соловьев:

Первое и главное – автономность. Разрез работает практически без помощи сторонних организаций. К примеру - отказ от услуг тракторной – бульдозерной базы принес за восемь месяцев этого года экономии на 259,2 тысяч рублей, а использование принадлежащих разрезу белазов - 4 миллиона 776 тысяч. Заказы на запчасти и оборудование разрез тоже размещает на заводах сам, без помощи посредников.

На сегодняшний день разрез полностью отказался от бартерных сделок, все расчеты – только живыми деньгами. Хватает и на производство и на зарплату, которую выдают без задержек. Не жалеет руководство денег и на улучшение бытовых условий. Ремонтируются мойки, в автоколонне построена новая баня и отремонтирована столовая.

Запасы угля на «Прокопьевском» подходят к концу, при сохранении сегодняшних темпов добычи их хватит лет на пять. Поэтому «Прокопьевскому» разрезу для обеспечения перспективы с 1997 года передано строительство разреза на Новоказанском месторождении в Ерунаковском районе. Строительство на этом новом поле «Прокопьевский» тоже ведет самостоятельно за счет собственной прибыли. И уже совсем скоро разрез «Новоказанский» как структурное подразделение ОАО «Разрез «Прокопьевский» будет введен в эксплуатацию. Мешает развитию строящегося разреза общая беда всех предприятий Ерунаковского месторождения – отсутствие подъездных ж/д путей для вывоза угля, вопрос о которых решается по сей день.

Дирекция по связям с общественностью НПО «Прокопьевскуголь»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Хватит пить и загорать: Турция готовит отмену all inclusive
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Все тайны ГКЧП: кто, как и зачем убил Советский Союз
Таджикистан и Узбекистан: конец холодной войне
Стало известно, кто был похоронен в черном саркофаге
Германия отменяет "изоляцию" России
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Рассекречено: упивающийся Ельцин все время пытался сбежать в США
Матвиенко призвала прекратить "зарплатное" неравноправие в России
Рассекречено: упивающийся Ельцин все время пытался сбежать в США
Зачем Китай перебросил в Сибирь военные истребители
Как перед битвой: армия России приведена в высшую боеготовность
Все тайны ГКЧП: кто, как и зачем убил Советский Союз
Почему разрыв с Россией вобьет Украину в нищету
Америка запасается нефтью для разорения Европы и России
В Киеве снова приговорили Россию к развалу
Все тайны ГКЧП: кто, как и зачем убил Советский Союз
Мария Бутина: у США лицо Гестапо