Автор Правда.Ру

«РУССКИЙ АЛЮМИНИЙ» СТАЛ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ ОЛИМПИЙСКОЙ КОМАНДЫ РОССИИ НА ИГРАХ В СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ

Компания «Русский алюминий» и Олимпийский комитет России (ОКР) заключили соглашение о сотрудничестве. В подписанном документе говорится о намерении сторон реализовывать совместные проекты и программы, направленные на укрепление физической культуры и спорта, развитие олимпийского движения в России.

Соглашение закрепляет за «Русским алюминием» статус Генерального партнера Олимпийского комитета России и команды спортсменов, которым предстоит защищать честь нашей страны на Олимпийских играх в феврале 2002 года. В этом качестве крупнейшая алюминиевая компания России будет оказывать ОКР содействие в подготовке российских атлетов к Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити.

Комментируя подписанное соглашение, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев выразил уверенность, что сотрудничество ОКР и «РусАла» будет длительным и плодотворным.

Для «Русского алюминия» слова «престиж Родины» не являются пустым звуком. Созданный менее двух лет назад «РусАл» успел зарекомендовать себя как компания, заботящаяся о благополучии и здоровье нации, возрождении ее духовной и физической культуры» — сказал Л. Тягачев. «Помощь «Русского алюминия», — добавил президент ОКР, — позволит развивать не только спорт высших достижений, но и детско-юношеские школы олимпийского резерва».

По словам генерального директора «Русского алюминия» Олега Дерипаска, решение руководства компании о сотрудничестве с Национальным олимпийским комитетом было продиктовано желанием поддержать международный престиж России. «Мы рады оказать помощь нашим спортсменам, чьи выступления на мировой арене заставляют каждого россиянина испытывать гордость за свою Родину. Победы в спорте, несомненно, способствуют подъему нашей страны. Осознавая свою ответственность перед обществом, мы готовы активно участвовать не только в реализации различных социальных программ, но и в работе по пропаганде здорового образа жизни, развитию физической культуры и спорта. Тем более, что сотрудники нашей компании спорт очень любят», — заявил Олег Дерипаска.

«Русский алюминий» является одним из лидеров мировой алюминиевой промышленности. Компания объединяет заводы, производящие около 70% российского и примерно 10% мирового алюминия. По объему производства первичного алюминия «Русский алюминий» занимает второе место в мире.

ОАО «Русский алюминий»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры