Автор Правда.Ру

НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗОК НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ СРЫВАЕТ ГРАФИКИ НАКОПЛЕНИЯ ТОПЛИВА В ПРОБЛЕМНЫХ ЭНЕРГОСИСТЕМАХ ДАЛЬНЕГО В

Москва. 26 июля 2001 г. Неудовлетворительная организация перевозок на участках Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог МПС РФ срывает графики накопления топлива в проблемных энергосистемах Дальнего Востока.

Как ранее сообщали в Департаменте по работе со СМИ РАО «ЕЭС России», в июне-июле с.г. предприятия Министерства путей сообщения РФ в течение 3-х недель задерживали отправку угля из Восточной Сибири для электростанций Дальнего Востока. В общей сложности на станциях Восточно-Сибирской железной дороги скопилось свыше 506 вагонов с углем, т.е. свыше 34 тыс. тонн топлива. В связи с этим заместитель Председателя Правления РАО «ЕЭС России», заместитель руководителя Антикризисного штаба РАО «ЕЭС России» Михаил Абызов обратился к Заместителю Председателя Правительства РФ Виктору Христенко. В своем письме он просил обязать Министерство путей сообщения РФ принять незамедлительные меры по отправлению составов с углем на Дальний Восток и выправлению сложившейся критической ситуации.

Между тем, по состоянию на сегодняшний день сбои на участках Восточно-Сибирской железной дороги до сих пор не устранены. Вагоны, с углем, погруженные 13 июля с.г., дошли до станций назначения c отставанием от графика на 7 суток. На Забайкальской железной дороге «застряли» 1315 вагонов с углем, отправленных в адрес АО «Дальэнерго» и 1300 вагонов — в адрес ЗАО «ЛуТЭК». Дальневосточная ж.д. задерживает оправку 390 вагонов для АО «Дальэнерго» и 230 вагонов для ЗАО «ЛуТЭК». Еще 100 вагонов с углем для АО «Дальэнерго» задерживаются на участках Восточно-Сибирской ж.д.

В общей сложности на различных участках предприятий МПС РФ скопилось 3335 вагонов с углем. При этом энергетики не только полностью рассчитались за отгруженное топливо с угольными компаниями, но и оплатили его перевозку по железной дороге.

Во многом из-за срыва железнодорожных перевозок электростанции Приморского края отстают от графика накопления запасов топлива. Так, запасы угля в АО «Дальэнерго» составляют 32% от планового задания, в ЗАО «ЛуТЭК» — 79%.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса