Долой власть социальных мародеров

митинги протестаВ Санкт-Петербурге перед зданием Законодательного собрания проходит несанкционированный митинг против социально-экономической политики правительства России. Митинг начался в 9:20, в нем принимают участие около 800 человек. В руках митингующих — лозунги и плакаты: "Долой Думу, которую мы содержим", "Долой власть социальных мародеров". Площадь перед дворцом огорожена заборами. На акцию пришли представители "Яблока", социал-демократической партии, солдатских матерей, НБП и коммунистов.

Власти Петербурга накануне отклонили заявку на проведение акции. Как сообщил председатель петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник, сотрудники милиции забрали и увезли аудиоаппаратуру, которая была смонтирована для проведения митинга.

Выступая перед участниками акции, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, в частности, заявил: "У нас в России самые богатые чиновники и самые бедные пенсионеры".

Как отмечает РИА "Новости", в ходе митинга депутатам Законодательного Собрания был предъявлен список социально-экономических и политических требований. В частности, от депутатов городского парламента потребовали вернуться к рассмотрению запроса в Конституционный Суд по поводу Федерального закона N122-ФЗ, внести на рассмотрение Госдумы законодательную инициативу о прямых выборах губернатора Санкт-Петербурга, а также об увеличении базовой части пенсии до прожиточного минимума.

Сотрудники милиции, а также депутаты Законодательного собрания пытаются уговорить митингующих освободить улицу и восстановить движение транспорта по ней. "Правда.Ру" следит за развитием событий.

Отдел политики

Ссылки по теме: Монетизация льгот: власть показала истинное лицо Обиженная чешка пугает Путина "оранжевой революцией" на его Родине

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину