Автор Правда.Ру

"ПЕТРОЭЛЕКТРОСБЫТ" ПРИСТУПИЛ К СОЗДАНИЮ ПЕРВОЙ В ГОРОДЕ БАЗЫ ПРАВ АБОНЕНТОВ НА ЛЬГОТУ

В результате перевода льготных категорий граждан для обслуживания в пункты ЗАО "Петроэлектросбыт" (Санкт-Петербург) Сбербанк потерял комиссионные поступления в объеме около 470 тыс. рублей в месяц.

Как сообщил сегодня в беседе с журналистами генеральный директор компании Михаил Заворовский, прекращение приема наличных платежей от льготных категорий граждан в отделениях коммерческих банков связано с началом работы компании по созданию первой в городе базы прав абонентов на льготу. До сих пор в системе предоставления льгот была полная неразбериха, но введение 25 главы Налогового кодекса РФ, согласно ст. 252 которой расходы организаций должны быть обоснованы и документально подтверждены, "Петроэлектросбыт" начал вести четкий учет льготников. В результате объем клиентского массива компании пополнился на 150тыс. граждан-льготников, которые раньше оплачивали услуги через Сбербанк. С начала года на пунктах оплаты "Петроэлектросбыта" введена новая квитанция, где указывается не только сумма оплаты услуги с учетом льготы (как было раньше), но и размер льготы и размер полной суммы, которую гражданин заплатил бы не имея льготы. Всего существует 51 категория льготников. Из 1,2 млн. абонентов компании право на льготу имеют 770 тыс. человек. Льготы варьируются от 25% до 59%. И большая их часть не компенсируется компании из городского или федерального бюджета. Таким образом, по словам М.Заворовского, "Петроэлектросбыт" недополучает порядка 30% платежей. Но точную сумму недоплат можно будет назвать только в конце года, когда база прав абонентов на льготу будет создана. Оплата электроэнергии в коммерческих банках наличными платежами с самостоятельным заполнением бланков возможна только при отказе от пользования льготой. Напомним, что ЗАО "Петроэлектросбыт" было создано в 1994 году как дочернее хозяйственное общество ОАО "Ленэнерго". Его создание было обусловлено введением с 1995 года новой системы работы с гражданами Санкт-Петербурга, которая представляет единый комплекс услуг по электроснабжению населения. В

настоящее время "Петроэлектросбыт" специализируется не только на обслуживании потребителей электроэнергии, но и активно расширяет спектр своих услуг в области приема платежей. На предприятии работает 1716 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры