Никита Белых сделал шаг от ненависти к любви

Бывший лидер "Союза правых сил", непримиримый критик власти, а ныне губернатор Кировской области Никита Белых заявил о том, что симпатизирует "Единой России". 13 марта в регионе пройдут выборы депутатов местного Законодательного собрания.

О своих симпатиях к единороссам Никита Белых сообщил во время встречи с председателем Госдумы РФ, олимпийской чемпионкой по конькобежному спорту Светланой Журовой. Она также является заместителем секретаря президиума генсовета "Единой России". Что особенно любопытно в свете высказываний Никиты Белых о спортсменах-единороссах в бытность его во главе СПС.

Вообще встреча была посвящена программам развития в Кировской области физической культуры и спорта. Однако губернатор уделил внимание не только физкультуре, но и программам политических партий.

"Если говорить о программах политических партий, на сегодняшний день лично мне из того, что есть, наиболее симпатично то, о чем говорит "Единая Россия". Те поправки, которые касались поднятия заработной платы учителям, были подготовлены в том числе и специалистами партии", - заявил губернатор, слова которого приводит сайт "Вятский наблюдатель".

Впрочем, чуть позже Никита Белых категорически опроверг высказывание одной из местных телеведущих, будто бы он собирается голосовать за "Единую Россию", назвав его "чушью и ложью".

Читайте также: О людях и терактах

Во время своего пребывания во главе "Союза правых сил" Никита Белых в оценках "Единой России" особо не стеснялся. Например, в одном из своих интервью в 2006 году он высказался в том духе, что активность "Единой России" по привлечению в свои ряды спортсменов представляет реальную угрозу российскому спорту. А перед региональными выборами в марте 2007 года он обвинял единороссов в давлении на избирательные комиссии.

Правда, после того как Никита Белых стал губернатором, его отношение к "Единой России" резко изменилось. "Сейчас у меня с кировской ячейкой партии "Единая Россия" прекрасные взаимоотношения, - заявил он в интервью газете "Коммерсант" в июле 2009 года. - Я очень хорошо знаю все проблемы и недостатки единороссов, поскольку долго был их оппонентом на федеральном уровне. Но сейчас на региональном уровне эта партия является достаточно конструктивным партнером, тем более она доминирует в местном парламенте".

О том, что кировский губернатор выстроил вполне неплохие отношения с партией власти, говорит и тот факт, что в предвыборные списки "Единой России" вошли два заместителя главы региона - Олег Казаковцев и Александр Галицких. Причем, по словам самого Белых, Казаковцев перед тем, как дать согласие на включение в список единороссов, посоветовался с ним.

В конце прошлого года ходили упорные слухи, что Никита Белых собирается возглавить избирательный список "Единой России" на выборах в Законодательное собрание региона и даже вступить в партию. До этого, однако, дело не дошло - центральное руководство единороссов решило, что кировское отделение вполне в состоянии обойтись без Никиты Белых во главе списка на выборах. Сам губернатор с тех пор неизменно говорит о том, что еще не решил, за кого будет голосовать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом
Трамп назвал протесты правых "способом излечения" для страны
Зловещие пророчества северной столице
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Лукашенко призвал к управлению по-сталински