Никита Белых сделал шаг от ненависти к любви

Бывший лидер "Союза правых сил", непримиримый критик власти, а ныне губернатор Кировской области Никита Белых заявил о том, что симпатизирует "Единой России". 13 марта в регионе пройдут выборы депутатов местного Законодательного собрания.

О своих симпатиях к единороссам Никита Белых сообщил во время встречи с председателем Госдумы РФ, олимпийской чемпионкой по конькобежному спорту Светланой Журовой. Она также является заместителем секретаря президиума генсовета "Единой России". Что особенно любопытно в свете высказываний Никиты Белых о спортсменах-единороссах в бытность его во главе СПС.

Вообще встреча была посвящена программам развития в Кировской области физической культуры и спорта. Однако губернатор уделил внимание не только физкультуре, но и программам политических партий.

"Если говорить о программах политических партий, на сегодняшний день лично мне из того, что есть, наиболее симпатично то, о чем говорит "Единая Россия". Те поправки, которые касались поднятия заработной платы учителям, были подготовлены в том числе и специалистами партии", - заявил губернатор, слова которого приводит сайт "Вятский наблюдатель".

Впрочем, чуть позже Никита Белых категорически опроверг высказывание одной из местных телеведущих, будто бы он собирается голосовать за "Единую Россию", назвав его "чушью и ложью".

Читайте также: О людях и терактах

Во время своего пребывания во главе "Союза правых сил" Никита Белых в оценках "Единой России" особо не стеснялся. Например, в одном из своих интервью в 2006 году он высказался в том духе, что активность "Единой России" по привлечению в свои ряды спортсменов представляет реальную угрозу российскому спорту. А перед региональными выборами в марте 2007 года он обвинял единороссов в давлении на избирательные комиссии.

Правда, после того как Никита Белых стал губернатором, его отношение к "Единой России" резко изменилось. "Сейчас у меня с кировской ячейкой партии "Единая Россия" прекрасные взаимоотношения, - заявил он в интервью газете "Коммерсант" в июле 2009 года. - Я очень хорошо знаю все проблемы и недостатки единороссов, поскольку долго был их оппонентом на федеральном уровне. Но сейчас на региональном уровне эта партия является достаточно конструктивным партнером, тем более она доминирует в местном парламенте".

О том, что кировский губернатор выстроил вполне неплохие отношения с партией власти, говорит и тот факт, что в предвыборные списки "Единой России" вошли два заместителя главы региона - Олег Казаковцев и Александр Галицких. Причем, по словам самого Белых, Казаковцев перед тем, как дать согласие на включение в список единороссов, посоветовался с ним.

В конце прошлого года ходили упорные слухи, что Никита Белых собирается возглавить избирательный список "Единой России" на выборах в Законодательное собрание региона и даже вступить в партию. До этого, однако, дело не дошло - центральное руководство единороссов решило, что кировское отделение вполне в состоянии обойтись без Никиты Белых во главе списка на выборах. Сам губернатор с тех пор неизменно говорит о том, что еще не решил, за кого будет голосовать.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России