Подписанты в поддержку Бахминой не знают, кто это такая

Акция в поддержку Светланы Бахминой набирает обороты. Авторы созданного в интернете сайта «Помочь Светлане Бахминой» рапортуют, что под обращением к президенту РФ с просьбой помиловать заключенную по делу ЮКОСа собрано уже 73 тысячи подписей. Письмо в ее поддержку подписали представители творческой интеллигенции. Вернее, их подписи фигурируют под тиражируемом в сети и СМИ обращением. Наше издание решило провести собственное расследование и связаться с известными подписантами, чьи имена фигурируют в письме. Результаты оказались весьма неожиданными.

Число подписантов, которое перевалило за 70 тысяч человек, вызывает обоснованные сомнения. Почему при столь массовой поддержке экс-юриста ЮКОС, организаторам многочисленных митингов и пикетов за ее освобождение ни разу не удалось вывести на улицу хотя бы сотню человек? Неужели из этих 70 тысяч невозможно найти 500 активистов, готовых выполнить свой гражданский долг? Такой логикой мы руководствовались, приступая к обзвону именитых подписантов.

Продюсер Сергея Капицы Светлана Попова изложила нам кредо своего клиента. Сергей Петрович предпочитает не вмешиваться в государственные разборки. Да, он подписал письмо, узнал об этой акции из интернета, он современный и передовой человек. Комментировать историю с Бахминой и подписанием письма не хочет, и вообще просит не муссировать его имя в связи с этим делом.

Не пожелали комментировать свои подписи под письмом в защиту Бахминой и режиссеры МТЮЗа Генриетта Яновская и Кама Гинкас. Узнав о сути вопроса, театральные деятели предпочли прервать разговор.

Актриса театра «Современник» Ольга Дроздова заявила, что по телефону ничего комментировать не будет и вообще ничего не знает. Актер Дмитрий Певцов в ответ на вопрос нашего корреспондента заявил: «Без комментариев».

Директор Центрального дома актера Маргарита Эскина честно призналась, что Бахмину не знает и с обстоятельствами ее дела не знакома. Ей по электронной почте пришло письмо от подруги Бахминой – Екатерины Мирзоевой. Маргарита Александровна подписала его – потому, что «мы все люди одной страны, мы только добром и только любовью можем добиться того, чего мы хотим».

«Я не вникаю в вопрос, виновата – не виновата, что хочет президент - это одна  сторона дела. У меня есть своя правда, я ее исповедаю во всех случаях и не хочу вникать и противоборствовать с другими, которые мне будут доказывать другое, мне ничего доказывать не надо», - заявила Маргарита Эскина.

Марк Захаров не смог лично ответить на телефонный звонок. Впрочем, выслушав вопрос, пресс-секретарь «Ленкома» удивилась: «Странная история с этим письмом». Оказывается, Марк Анатольевич еще ничего не подписывал. Подписать он не против, но ему еще не приносили письмо. Во вторник, 28 числа, звонила женщина и спрашивала, можно ли принести это письмо.

Пресс-секретарь «Ленкома» затруднилась сказать, подписывала ли письмо Инна Чурикова (ее подпись также присутствует под прошением), но заметила, что актрисы не было в Москве, до 30 октября она в Ярославле, а уже 31-го улетает в Израиль.

Актриса театра «Ленком» Елена Шанина заявила, что пока ничего не подписала. Она дала свое согласие подписать обращение при следующих обстоятельствах: была приватная беседа с Екатериной Мирзоевой, она сказала: согласна ли ты? Елена Шанина ответила, что да, конечно, наверное, подпишу. Но пока я ничего не подписывала, говорит актриса.

Кроме того Елена Шанина призналась в кратком телефонном интервью нашему изданию, что не знает, кто такая Бахмина и что с ней произошло. Об акции она прочла в «Огоньке»: «Я совершенно не знаю эту женщину, но я понимаю, что чисто по-человечески, я думаю, что у нас достаточно сильное государство, чтобы  иногда совершать гуманные поступки в отношении к своим гражданам».

Эти факты, видимо, следует оставить без комментариев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Посол Чехии попросил забрать его из России
Ученые вычислили дату уничтожения Земли
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
В Англии часы Биг-Бен пробили в последний раз
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
В Красноярске свадебный кортеж попал в драку из-за гигантской лужи на дороге
Ученые вычислили дату уничтожения Земли
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала