Автор Лев Правин

Марш за "ОскордЪ"

Несистемная оппозиция продолжает практику проведения митингов "по заказу". Предполагается, что основной тематикой намеченной на 12 июня акции станет защита бизнес-интересов одного из лидеров митингов "За честные выборы".

"Власти приняли решение уничтожить компанию, которой руководят моя мама и брат", - заявил депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, комментируя распоряжение ГУ МВД по г. Москве отозвать лицензию у предприятия. "Понятно, что это разрушит бизнес окончательно", - констатирует Д. Гудков, считая это расправой "за наше участие в протестном движении". "Так что Оскордъ становится мини-Юкосом", - отмечает он. И призывает "все политические и общественные организации выступить с публичным осуждением незаконных действий полиции", устроить из этого дела "мощную кампанию", а также приглашая "всех граждан обязательно прийти 12 июня на очередной марш миллионов". "Один за всех и все за одного!" - заключает Д. Гудков.

Отец и сын Гудковы, являясь депутатами Госдумы, принимали участие (в том числе и в организации) ряда акций оппозиции под брендом "За честные выборы". Так что теперь с достаточно высокой долей уверенности можно предположить, что львиная доля митинга 12 июня будет посвящена защите бизнес-интересов вышеозначенных господ. Тем более, что соответствующие прецеденты уже есть.

Таковым, в частности, стал митинг оппозиции 10 марта на Новом Арбате, на котором говорили не столько о прошедших выборах, сколько о судьбе предпринимателя Алексея Козлова, более известного как муж бывшей журналистки Ольги Романовой, являющейся "кошельком" оргкомитета акций "За честные выборы". Тогда, несмотря на явное отсутствие интереса публики к этой теме (многие даже уходили), примерно каждый второй оратор считал своим долгом (возможно, в прямом смысле этого слова) выступить в защиту Козлова и призвать всех идти к суду, где будет слушаться его дело. Суть дела Козлова, кстати, финансовое мошенничество. Если ещё прощё, два бизнесмена в какой-то момент не поделили бизнес, в 2008 году один из них (собственно, А. Козлов) был арестован по подозрению в мошенничестве, а в 2009 г. признан судом виновным и приговорён к восьми годам колонии общего режима. И никому, в тот момент, заметьте, до г-на Козлова не было никакого дела. Однако после того, как дело было отправлено на пересмотр, а Ольга Романова взяла на себя обязанности оппозиционного бухгалтера, скромный предприниматель моментально превратился во второго Ходорковского.

Также читайте: Гудков снова предупреждён. И опять в последний раз

По этой же схеме, похоже, развивается и дело c "преследованием" бизнеса Гудковых. Собственно, понятие "власти приняли решение уничтожить компанию" означает лишь то, что по итогам внепланового мероприятия по были обнаружены нарушения правил хранения и использования оружия в ЧОП "АБ "ПАНТАН" - одного из структурных подразделений "Оскордъ". То есть, речь идёт не о компании Объединение структур безопасности "Оскордъ", которая, по словам Гудкова, "отметила 20-летний юбилей, имеет сотни наград, в которой работают несколько тысяч ветеранов военной службы и правоохранительных органов", а всего лишь о мелком ЧОПе, входящем в структуру ОСБ "Оскордъ".

Более того, согласно всё тому распоряжению деятельность "АБ Пантан" приостановлена на 1 месяц, в течение которого руководство предприятия должно устранить имеющиеся нарушения. В общем, при том размахе бизнеса (в структуру компании входят ряд охранных предприятий не только в Москве и Московской области, но и ряде российских областных центров), трудоустроить на месяц десяток-другой человек не так сложно. Равно как и устранить предписанные нарушения.

Но это, похоже, слишком сложный путь. Ведь гораздо проще из пусть и форс-мажорной, но в целом мелкой проблемы выстроить целую теорию политического заговора, выступив в качестве мини-Ходорковского.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Трамп объяснил, почему не считает Россию даже соперником
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Россия вывела деньги из госдолга США для золотого удара
Украинец - это партийная принадлежность
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина