Митинг за реформу МВД поверг оппозицию в уныние

197944.jpegОппозиционный митинг за реформу МВД состоялся в субботу в столице на Чистых прудах. Если верить анонсу мероприятия, его организаторами выступили ряд правозащитных движений, Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова, движение "Солидарность", сторонники Эдуарда Лимонова, Левый фронт и московские анархисты.

Если судить по численности собравшихся, каждое из заявленных движений прислало по паре-тройке человек. Так и не появились на Чистых прудах обещанные майор Дымовский и Гарри Каспаров. Проигнорировали митинг и "все честные сотрудники милиции", в которых активно зазывали него оппозиционеры. В конечном итоге в мероприятии приняли участие порядка 100 человек.

Выступавший с импровизированной трибуны координатор Левого фронта Сергей Удальцов посетовал на отсутствие на митинге сотрудников милиции. По его словам, если бы на площади у станции метро Чистые пруды появилось хотя бы 50 "честных милиционеров", Министерство внутренних дел вздрогнуло бы.

Ведущий мероприятия правозащитник Михаил Кригер объявил было выступление Гарри Каспарова, но его среди собравшихся не обнаружилось. Правозащитник Лев Пономарев все время созванивался с кем-то по телефону, выясняя, куда пропал Гарри Кимович.

Затем Кригеру пришлось извиняться за отсутствие на митинге новороссийского майора Алексея Дымовского, который "почему-то не приехал".

Зато на мероприятии, организованном практически всеми известными "несистемными" оппозиционными движениями, не обошлось без инцидентов и даже одной потасовки. Вначале Михаилу Кригеру не понравились слова Удальцова "Всех в отставку и тюрьму", за что последнего пытались лишить слова.

Затем с трибуны попытались удалить активиста, решившего выступить матом. Активист вырывал микрофон и уходить отказывался. Подчинился он лишь мнению митингующих, солидарно проскандировавших "Позор-позор!"

Расходиться участники мероприятия начали задолго до его официального окончания, что даже вынудило Кригера обратиться к публике с трибуны: "Не уходите, нужно еще резолюцию митинга принять".  Оставшиеся человек 50 его послушались, Кригер быстро зачитал требования, которые были и были поддержаны собравшимися. После чего участники митинга отправились в сторону ближайшей станции метро, сетуя, что их опять собралось очень мало.

Остается добавить, что проведение акций с требованием реформы МВД планировалось еще в нескольких городах - в Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Туле, Нижнем Новгороде, Петрозаводске, Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске.

В конечном итоге выяснилось, что небольшую сенсацию едва не сотворили участники митинга в Новосибирске. Их собралось порядка 50 человек. К началу аналогичного митинга в Москве казалось, что новосибирским оппозиционерам удастся заткнуть за пояс московских коллег по численности участников. Но пока со столицей им тягаться оказалось рановато.

А майор Дымовский, которого так и не дождались на московском митинге, выступал в это время в Новороссийске. Послушать его собрались жители Новороссийска, Краснодара, Геленджика, с гордостью сообщил правозащитник Вадим Карастелев. И добавил, что участие в митинге на Октябрьской площади города приняли около 100 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО