Теракт в Домодедове: политики в поиске виновных

Депутаты Госдумы во вторник обсуждают террористический акт, совершенный накануне в подмосковном аэропорту Домодедово. Одновременно в блогах и средствах массовой информации появляются многочисленные комментарии по поводу случившегося. 

Во вторник в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента председатель комитета Госдумы по транспорту единоросс Сергей Шишкарев говорил о несовершенстве законодательной базы. По его словам, закон о транспортной безопасности нуждается в очередном пересмотре.

"Он, к сожалению, содержит всего шестнадцать глав, и самое главное, чего там нет, — не определены источники финансирования мероприятий транспортной безопасности, — цитирует депутата РИА "Новости". — Даже нет ссылки, что это, прежде всего, должно осуществляться через федеральный бюджет".

Также, по мнению Шишкарева, необходимо сохранить лицензирование в сфере авиабезопасности. "Мы недавно рассматривали законопроект, связанный с отменой лицензирования некоторых видов деятельности. Я жестко настаивал на том, что вопросы, связанные с авиабезопасностью, безусловно, должны сохранить такую функцию, как лицензирование. Но, к сожалению, коллеги из профильного комитета Госдумы по собственности мою поправку не приняли", — заявил он.

Николай Левичев, руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме, возложил ответственность за случившееся на спецслужбы. Он заявил: "В марте прошлого года произошел теракт в московском метро. Были ли сделаны какие-то выводы по итогам той трагедии? По-прежнему не работают информаторы спецслужб, не работает агентурная сеть".

Стоит заметить, что прогнозы по поводу реакции части политических сил, сделанные "Правдой.Ру" накануне, оправдываются. См. на эту тему: Специфика шока (+ видео)

"Милиция, как сообщают некоторые издания, только и делала, что обирала прилетающих из Средней Азии, — цитирует Левичева РИА "Новости". — Пришло время требовать, чтобы после каждого теракта имена и фамилии людей, которые могли и должны были что-то сделать, но не сделали, предавались гласности". "У нас есть огромное количество вопросов к руководителям ФСБ", — сообщил Левичев. По его словам, фракция "Справедливая Россия" будет добиваться, чтобы руководство ФСБ пригласили в Госдуму.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает виновным в трагедии руководителя московского управления ФСБ Виктора Захарова: "Я говорил: уберите Захарова... Он — главный виновник. Почему его держали? Не хотим слушать американцев, которые всю жизнь с террором связаны, не хотим слушать свою оппозицию. Вот получаем".

Депутат от фракции КПРФ Владимир Улас отметил на заседании Госдумы, что, с его точки зрения, теракт в Домодедове показал несостоятельность правительства РФ в решении ряда вопросов в жизни страны, в том числе в борьбе с коррупцией, которая является питательной средой для терроризма. Его коллега по фракции Виктор Илюхин тоже обвинил в происходящем правительство и предложил отправить его в отставку.

Читайте также: Безопасность в аэропорту: миф или реальность?

Нужно отметить, что накануне, буквально через пару часов после взрыва в аэропорту, на сайте КПРФ появилась запись следующего содержания: "Единая Россия" столь азартно занималась гробокопательством и издевательством над отцом-основателем Российской Федерации В. И. Лениным, что в порыве некрофобии накликала на столицу очередную беду".

Не постеснялись в комментариях и внесистемные политики. Хотя, впрочем, именно такая реакция, с повторяемыми из раза в раз тезисами, была ожидаемой. Вот что, например, написал Борис Немцов: "Налицо тотальный провал антитеррористической деятельности в стране. Стопроцентную ответственность за этот провал несет В. Путин. Именно он в 2000 году пришел к власти под лозунгом "Замочу террористов в сортире"...

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, то почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Красноярске исчезла урна с прахом Хворостовского
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Молдавия перепишет Конституцию на румынском языке
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Террорист и оккупант: Эрдоган обрушился на Израиль
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Террорист и оккупант: Эрдоган обрушился на Израиль
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры