"Серебряный дождь" поймали за часы

Ну, как говорится, не "рой" другому калошу - сам в нее попадешь. На 16-й церемонии вручения премии "за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса" от радиостанции "Серебряный дождь" (холдинг Натальи Синдеевой), организаторы действа решили "обуть" патриарха, "развести", так сказать, на часы. Вернее, "разводка"  была не столько самого патриарха, сколько всех остальных.

"Постановка" осуществлялась в лучших традициях "дурительного" жанра. Сперва "зазывалы"-ведущие Михаил Шац и Ксения Собчак долго упражнялись (или испражнялись?) в остроумии, коверкая на все лады мирскую фамилию главы РПЦ. Потом объявили, что в номинации "Руки по локоть в чудесах" "Серебряной калошей" награждается патриарх Кирилл, которому все никак не могут простить историю с часами "Брегет".

Небольшое отступление на тему - а как у них? "Радио Ватикана" к своему 80-летнему юбилею презентовало Папе Римскому Бенедикту XVI часы "Audemars Piguet". Корпус и застежка часов - из белого золота. На лакированном циферблате красуются синие арабские цифры в ассиметричной зоне, на внутренней серой стороне расположены синие римские цифры. Белый ремешок выполнен из кожи аллигатора, цена хронометра отнюдь не "копеечная". Однако, там, никому и в голову не пришло биться по этому поводу в истерике.

То ли дело, здесь. Радио "Серебряный дождь" тоже вознамерилось, в рамках своей "калоши", подарить патриарху часы "Брегет", раз уж речь зашла конкретно про эту марку. Под аплодисменты "разогретого" зала, Собчак объявила, цитирую дословно: "Мы приглашаем на нашу сцену представителя фирмы "Breguet в России" господина Филиппа Бале".

Вышеупомянутый господин, через миловидную переводчицу, обрушил на аудиторию весь свой пафос: "Я рад приветствовать всех от лица нашей компании... Он (патриарх Кирилл), безусловно заслужил нашу продукцию ... Мы хотим вручить ему главную новинку 2012 года, коллекционную модель хронографа, покрытого 18-каратным розовым золотом и предлагаем стать лицом нашей фирмы".

Дальше случилась "непонятка". После того, как на предложение радостной Собчак подняться за подарком никто не откликнулся, ведущая заявила, что "Серебряную калошу" патриарху Кириллу передадут, а вот золотые "коллекционные часики" подлежат "трансформации", то бишь глава РПЦ их не получит.

Такая "мелочность" удивила, ведь у солидных "контор" (я про Breguet) обычно слова с делами не расходятся - за язык-то никто не тянул, сами, как говорится, "подписались". Предположение, что, "пользуясь случаем", дорогой аксессуар собрались "заиграть" сами устроители тоже выглядело диким. Конечно, у Собчак, после "КОНВЕРТации" ее наличности, могут быть определенные финансовые затруднение, но ведь не на столько же...

Действительность, которая все объяснила, оказалась самой фантастической: "Компания Montres Breguet SA (Швейцария) официально заявляет о том, что лицо, назвавшее себя "Филиппом Балле" во время церемонии вручения премии "Серебряная Калоша", организованной радиостанцией "Серебряный Дождь" 18 июня 2012 года, не имеет и никогда не имело никакого отношения ни к компании Montres Breguet SA (Швейцария), ни к какой-либо иной компании или бренду, входящим в состав SWATCH GROUP".

И далее: "Компания Montres Breguet SA (Швейцария) крайне возмущена произошедшим и в настоящее время проводит соответствующее расследование с целью предъявления официальной претензии к организаторам указанной выше церемонии и официального требования о публичном сообщении о том, что компания Montres Breguet SA (Швейцария) никогда не участвовала в данной церемонии".

Если с "золотыми часами" для патрирха теперь все-более понятно, то с "Серебряной калошей" для него - не очень. По-моему, придумщики номинации "Руки по локоть в чудесах" вместе с Ксенией Собчак, должны оставить ее себе, ибо награду "за самые сомнительные достижения" они заслужили "честно".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг