"Серебряный дождь" поймали за часы

Ну, как говорится, не "рой" другому калошу - сам в нее попадешь. На 16-й церемонии вручения премии "за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса" от радиостанции "Серебряный дождь" (холдинг Натальи Синдеевой), организаторы действа решили "обуть" патриарха, "развести", так сказать, на часы. Вернее, "разводка"  была не столько самого патриарха, сколько всех остальных.

"Постановка" осуществлялась в лучших традициях "дурительного" жанра. Сперва "зазывалы"-ведущие Михаил Шац и Ксения Собчак долго упражнялись (или испражнялись?) в остроумии, коверкая на все лады мирскую фамилию главы РПЦ. Потом объявили, что в номинации "Руки по локоть в чудесах" "Серебряной калошей" награждается патриарх Кирилл, которому все никак не могут простить историю с часами "Брегет".

Небольшое отступление на тему - а как у них? "Радио Ватикана" к своему 80-летнему юбилею презентовало Папе Римскому Бенедикту XVI часы "Audemars Piguet". Корпус и застежка часов - из белого золота. На лакированном циферблате красуются синие арабские цифры в ассиметричной зоне, на внутренней серой стороне расположены синие римские цифры. Белый ремешок выполнен из кожи аллигатора, цена хронометра отнюдь не "копеечная". Однако, там, никому и в голову не пришло биться по этому поводу в истерике.

То ли дело, здесь. Радио "Серебряный дождь" тоже вознамерилось, в рамках своей "калоши", подарить патриарху часы "Брегет", раз уж речь зашла конкретно про эту марку. Под аплодисменты "разогретого" зала, Собчак объявила, цитирую дословно: "Мы приглашаем на нашу сцену представителя фирмы "Breguet в России" господина Филиппа Бале".

Вышеупомянутый господин, через миловидную переводчицу, обрушил на аудиторию весь свой пафос: "Я рад приветствовать всех от лица нашей компании... Он (патриарх Кирилл), безусловно заслужил нашу продукцию ... Мы хотим вручить ему главную новинку 2012 года, коллекционную модель хронографа, покрытого 18-каратным розовым золотом и предлагаем стать лицом нашей фирмы".

Дальше случилась "непонятка". После того, как на предложение радостной Собчак подняться за подарком никто не откликнулся, ведущая заявила, что "Серебряную калошу" патриарху Кириллу передадут, а вот золотые "коллекционные часики" подлежат "трансформации", то бишь глава РПЦ их не получит.

Такая "мелочность" удивила, ведь у солидных "контор" (я про Breguet) обычно слова с делами не расходятся - за язык-то никто не тянул, сами, как говорится, "подписались". Предположение, что, "пользуясь случаем", дорогой аксессуар собрались "заиграть" сами устроители тоже выглядело диким. Конечно, у Собчак, после "КОНВЕРТации" ее наличности, могут быть определенные финансовые затруднение, но ведь не на столько же...

Действительность, которая все объяснила, оказалась самой фантастической: "Компания Montres Breguet SA (Швейцария) официально заявляет о том, что лицо, назвавшее себя "Филиппом Балле" во время церемонии вручения премии "Серебряная Калоша", организованной радиостанцией "Серебряный Дождь" 18 июня 2012 года, не имеет и никогда не имело никакого отношения ни к компании Montres Breguet SA (Швейцария), ни к какой-либо иной компании или бренду, входящим в состав SWATCH GROUP".

И далее: "Компания Montres Breguet SA (Швейцария) крайне возмущена произошедшим и в настоящее время проводит соответствующее расследование с целью предъявления официальной претензии к организаторам указанной выше церемонии и официального требования о публичном сообщении о том, что компания Montres Breguet SA (Швейцария) никогда не участвовала в данной церемонии".

Если с "золотыми часами" для патрирха теперь все-более понятно, то с "Серебряной калошей" для него - не очень. По-моему, придумщики номинации "Руки по локоть в чудесах" вместе с Ксенией Собчак, должны оставить ее себе, ибо награду "за самые сомнительные достижения" они заслужили "честно".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Министр экономики Турции: мы рассчитываем на отмену ограничений на экспорт томатов
Порошенко поздравил с победой на выборах не того кандидата
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"