Сначала взрыв, потом - революция

Некоторое время назад было объявлено о создании движения "Антимайдан". По словам инициаторов, главная его задача — не допустить "цветной революции" в России.

А насколько вообще возможен такой поворот событий? Об этом в прямом эфире видеостудии Pravda. ru рассказал президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.

— Вы считаете, США готовят "цветную революцию" в России?

— Да. Сначала, естественно, будет организован социальный взрыв. Его готовят не те, которые на улице с митингами ходят, а те, которые сидят в высоких кабинетах. Как свергали в свое время царя Николая II? Не уличные шествия свергали его, а "родзянки" и "алексеевы". Вот и сегодня то же самое — и надо быть к этому готовыми.

А когда будет дезорганизована система управления стратегическими ядерными силами, вот тогда мы ознакомимся с американскими бомбами, с американскими крылатыми ракетами, которые выбьют недееспособные межконтинентальные баллистические ракеты. Просто посмотрите, как было в Югославии, как было в Ливии, как было в Ираке…

Поэтому сегодня вопросы — очень серьезные. И не думайте, что это произойдет где-нибудь через десять лет. Это все может произойти, если не в эту зиму, то в следующую.

— Теперь даже сухари сушить, получается, не нужно?

— Нет. Ну почему? Надо сушить сухари. Надо, прежде всего, понять простую вещь: президент Путин ставит абсолютно правильные задачи. Но реализация задач, которые он ставит, торпедируется.

Причем я наблюдаю, что по большей части в этом активную роль принимает российское правительство, а также российский олигархат. Он напрочь завязан своими идеологическими и психологическими соображениям, своими активам на Запад, связан с ним корнями глубинными, зависим от Запада. Потому что, если этот олигархат не сработает так как надо, у него просто-напросто все там будет конфисковано. Поэтому олигархат препятствует выполнению президентских указаний, которые абсолютно точны.

Сегодня надо реально, каждому на своем месте обеспечивать реализацию президентских указаний. Я был на передаче на Первом канале. Депутат Худяков от ЛДПР там выдвигал идею объединения биопаспортов и универсальных электронных карт. Он рассказывает, как все будет хорошо, простому человеку можно будет что-то куда-то ткнуть и что-то сразу получить.

Он или не знает в силу своей некомпетентности, или специально замалчивает такой простой факт, эта систему в первую очередь начнет работать не в интересах российского народа и не в интересах российской власти, а будет собирать информацию для ЦРУ. Которое затем, опираясь на эту информацию, сможет организовывать здесь "цветные революции". Потому что вся инфраструктура этой системы — американская, а в этой системе главное — информационная инфраструктура. Интернет американский, вся аппаратная база — американская, все программное обеспечение — тоже их. Информация о наших гражданах туда будет утекать. Центральный вопрос любой информационной войны — знание объекта управления. Вот они его и получат.

— Но как мы можем повлиять на эту ситуацию?

— Во-первых, для начала, каждый должен противостоять на своем месте. Я как военный аналитик должен донести это до людей. Вы об этом тоже рассказываете. А вот кто-то другой, который занимает соответствующий пост, присмотрится ко всему этому, подумает и может, что-то остановит. Вот о чем идет речь. Я адресую это дело, в первую очередь, власти, президенту, здоровым силам в российском государстве, которые способны это дело остановить. Потому что, если этого не будет, не будет этой власти.

— Так что остановить? Просто закрыть социальные сети? Запретить Фейсбук, как в Китае?

— Нет. Социальные сети — это частность, маленький фрагментик, каких много. Но кто-то должен заниматься этими сетями. В тех же самых спецслужбах могли бы организовать группы, которые занимались бы контролем над этими сетями, и не просто контролем, а сами активно влияли на позицию в этих сетях.

Это не так сложно. В США создано специальное киберкомандование для этого. Это командование отнюдь не только военное, оно работает в этих направлениях. Есть же блогеры типа Навального. Почему нет блогеров другого толка? Почему их не пропагандируют? Вот о чем идет речь.

Вопрос о том, как это все сделать, довольно не сложный. Было бы желание и политическая воля. Создается впечатление, что далеко не все это понимают — вот в чем беда. Возвращаясь к аналогии 1917 года, когда все эти "родзянки" с "алексеевыми" затевали операцию по свержению Николая II, он спокойно жил и думал, что все будет в порядке, никто против него не выступает. Они тоже думали, что они его свергнут и будут красиво жить и будет сплошная демократия.

Но они не смогли удержать власть. То есть люди не умеют прогнозировать свои поступки. И поэтому нынешняя власть, судя по всему, не в полной мере представляет себе, что сейчас реально грозит нашей стране.

Беседовала Инна Новикова

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Необычная неделя" с Инной Новиковой и Константином Сивковым
Комментарии
В Польше считают, что Украина стала заложницей Донбасса
По словам Германа Грефа, россияне стали тратить больше денег
Велоурбанисты замахнулись на некрополь у Кремлевской стены
Армения потребовала объяснений от Лукашенко и Назарбаева из-за их заявлений об ОДКБ
Мнение: Европе нужна не единая армия, а мир с Россией
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Украина "жестко ответит" России на закрытие Азовского моря
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Дружба с США может привести Украину к еще более серьезному кризису
Дружба с США может привести Украину к еще более серьезному кризису
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Дружба с США может привести Украину к еще более серьезному кризису
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Украина получит от США 30-летние списанные катера
Дружба с США может привести Украину к еще более серьезному кризису