Сначала взрыв, потом - революция

Сначала взрыв, потом - революция. Сторонники антимайдана на митинге в Москве

Некоторое время назад было объявлено о создании движения "Антимайдан". По словам инициаторов, главная его задача — не допустить "цветной революции" в России.

А насколько вообще возможен такой поворот событий? Об этом в прямом эфире видеостудии Pravda. ru рассказал президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.

— Вы считаете, США готовят "цветную революцию" в России?

— Да. Сначала, естественно, будет организован социальный взрыв. Его готовят не те, которые на улице с митингами ходят, а те, которые сидят в высоких кабинетах. Как свергали в свое время царя Николая II? Не уличные шествия свергали его, а "родзянки" и "алексеевы". Вот и сегодня то же самое — и надо быть к этому готовыми.

А когда будет дезорганизована система управления стратегическими ядерными силами, вот тогда мы ознакомимся с американскими бомбами, с американскими крылатыми ракетами, которые выбьют недееспособные межконтинентальные баллистические ракеты. Просто посмотрите, как было в Югославии, как было в Ливии, как было в Ираке…

Поэтому сегодня вопросы — очень серьезные. И не думайте, что это произойдет где-нибудь через десять лет. Это все может произойти, если не в эту зиму, то в следующую.

— Теперь даже сухари сушить, получается, не нужно?

— Нет. Ну почему? Надо сушить сухари. Надо, прежде всего, понять простую вещь: президент Путин ставит абсолютно правильные задачи. Но реализация задач, которые он ставит, торпедируется.

Причем я наблюдаю, что по большей части в этом активную роль принимает российское правительство, а также российский олигархат. Он напрочь завязан своими идеологическими и психологическими соображениям, своими активам на Запад, связан с ним корнями глубинными, зависим от Запада. Потому что, если этот олигархат не сработает так как надо, у него просто-напросто все там будет конфисковано. Поэтому олигархат препятствует выполнению президентских указаний, которые абсолютно точны.

Сегодня надо реально, каждому на своем месте обеспечивать реализацию президентских указаний. Я был на передаче на Первом канале. Депутат Худяков от ЛДПР там выдвигал идею объединения биопаспортов и универсальных электронных карт. Он рассказывает, как все будет хорошо, простому человеку можно будет что-то куда-то ткнуть и что-то сразу получить.

Он или не знает в силу своей некомпетентности, или специально замалчивает такой простой факт, эта систему в первую очередь начнет работать не в интересах российского народа и не в интересах российской власти, а будет собирать информацию для ЦРУ. Которое затем, опираясь на эту информацию, сможет организовывать здесь "цветные революции". Потому что вся инфраструктура этой системы — американская, а в этой системе главное — информационная инфраструктура. Интернет американский, вся аппаратная база — американская, все программное обеспечение — тоже их. Информация о наших гражданах туда будет утекать. Центральный вопрос любой информационной войны — знание объекта управления. Вот они его и получат.

— Но как мы можем повлиять на эту ситуацию?

— Во-первых, для начала, каждый должен противостоять на своем месте. Я как военный аналитик должен донести это до людей. Вы об этом тоже рассказываете. А вот кто-то другой, который занимает соответствующий пост, присмотрится ко всему этому, подумает и может, что-то остановит. Вот о чем идет речь. Я адресую это дело, в первую очередь, власти, президенту, здоровым силам в российском государстве, которые способны это дело остановить. Потому что, если этого не будет, не будет этой власти.

— Так что остановить? Просто закрыть социальные сети? Запретить Фейсбук, как в Китае?

— Нет. Социальные сети — это частность, маленький фрагментик, каких много. Но кто-то должен заниматься этими сетями. В тех же самых спецслужбах могли бы организовать группы, которые занимались бы контролем над этими сетями, и не просто контролем, а сами активно влияли на позицию в этих сетях.

Это не так сложно. В США создано специальное киберкомандование для этого. Это командование отнюдь не только военное, оно работает в этих направлениях. Есть же блогеры типа Навального. Почему нет блогеров другого толка? Почему их не пропагандируют? Вот о чем идет речь.

Вопрос о том, как это все сделать, довольно не сложный. Было бы желание и политическая воля. Создается впечатление, что далеко не все это понимают — вот в чем беда. Возвращаясь к аналогии 1917 года, когда все эти "родзянки" с "алексеевыми" затевали операцию по свержению Николая II, он спокойно жил и думал, что все будет в порядке, никто против него не выступает. Они тоже думали, что они его свергнут и будут красиво жить и будет сплошная демократия.

Но они не смогли удержать власть. То есть люди не умеют прогнозировать свои поступки. И поэтому нынешняя власть, судя по всему, не в полной мере представляет себе, что сейчас реально грозит нашей стране.

Беседовала Инна Новикова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Необычная неделя" с Инной Новиковой и Константином Сивковым
Комментарии
В небе F-22
Кто не без греха
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Букве "ё" оставят точки
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно