России пророчат "крах и гражданскую войну"

 

Перед Россией нависла угроза захвата мусульманами, с которой она не сможет справиться. С таким апокалиптическим прогнозом выступил вице-президент Американского совета по внешней политике Илан Берман.

Статья Владимира Путина в The New York Times действительно здорово задела США. Причем речь идет как об истеблишменте, так и, судя по отзывам, простых американцев. Статью Бермана вполне можно считать одним из вариантов ответа. Опубликована она была, к слову, в одной из самых читаемых американских газет - The USA Today.

Читайте также: Владимир Путин затмил Барака Обаму

Что касается Американского совета по внешней политике, то он был основан в 1982 году при президенте Рональде Рейгане и считается одним из экспертных органов, близким к консерваторам.

Берману не впервой рассуждать о "мусульманской" и прочих угрозах для России. Об этом он писал и после теракта в Бостоне, устроенного братьями Царнаевами. Тогда вице-президент Американского совета по оборонной политике рассуждал о "российском следе" - в том смысле, что Россия, дескать, не справляется с угрозами на Северном Кавказе и это, мол, аукнулось в США.

Впрочем, формулировки ныне гораздо резче. Что, опять-таки, объяснимо. Очевидно желание автора статьи показать, насколько Россия слабое государство. Берман, ссылаясь на демографические данные, отмечает, что "славянское население России сокращается под губительным воздействием сокращения продолжительности жизни, разгула наркомании и алкоголизма и низкой рождаемостью".

И делает вывод, что если ситуация не изменится, то всего через семь лет - к 2020 году - славянское население России будет составлять только 25 процентов.Давление на Россию оказывают не только мусульмане, но и Китай, который ведет экспансию на обезлюдевшие просторы Сибири и Дальнего Востока.

В общем, автор книги "Конец России - что он значит для Америки" рисует для нашей страны безрадостную картину. Мол, тенденции готовят почву для гражданской войны с радикальными мусульманами, с Китаем будет если и не открытый конфликт, то конкуренция усилится, российские власти с этими проблемами справиться не силах.

Телеведущий Максим Шевченко назвал статью американского политолога "полным бредом". "Только для американца характерен такой идиотский взгляд на проблемы другой страны. Они известны своим невежеством и прямолинейными, примитивными взглядами. Понятно, что для стомиллионного христианского населения не может быть никакой угрозы со стороны нескольких миллионов мусульман. Тем более, многие из них живут в России, никакой экспансии не проводя", - сказал он "Правде.Ру".

"Конечно, с проблемой миграции нужно что-то делать, - считает Максим Шевченко. - Но мне кажется, проблема миграции исключительно в том, что в России господствует либеральный капитализм. И интересы капитала, который завозит сюда людей из азиатских регионов, пренебрегая и их правами, и правами российских граждан, и интересами российского общества, доминируют на сегодняшний день. Капитал связан с криминальной бюрократией, криминальными силовиками, чистым криминалом и зарабатывает огромные деньги. Которые, кстати, переводятся в Америку".

По его мнению, "эта проблема подрывает рынок труда, во многом разрушает экономику, порождает коррупцию. "Но ни в коей мере не угрожает захватом России какими-то инокультурными общностями или чего-то в этом роде. Скорей либеральный капитализм приводит к американизации России, к ее отупению. Это абсурд, который даже трудно комментировать, если честно", - подчеркнул эксперт.

"Все народы, которые проживают на территории России, соседствуют достаточно гармонично. По крайней мере, наше общество никогда не знало расизма, который знала Америка. Россия никогда не знала межэтнических конфликтов, которые знала Америка. Никогда не знала истребления народов только из-за другого цвета кожи или веры, которое знала Америка", - отметил он.

"У нас есть проблемы, как и у всякой великой страны, расположенной в центре огромного континента, экономика которой развивается, которая граничит с огромным количеством густонаселенных стран. Но этих проблем, поверьте, в сотни раз меньше, чем проблем у любой западной страны. Когда мы наладим ситуацию на трудовом рынке, я уверен, что мгновенно наладиться ситуация и с незаконной миграцией. Никаких культурных конфликтов, связанных с исламом и христианством, в России нет и быть не может", - уверен Максим Шевченко. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Страны Балтии теряют грузопотоки
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры