Автор igor_k

Пиар-подряд "Справедливой России"

Появление партии "Справедливая Россия" и её дальнейшая деятельность всё больше напоминает комедию абсурда. На первые роли в партии выходят те, кто более других искушён в интригах и умеет найти подход к руководству. Прочим же уготована роль овец на заклание, которых безжалостно приносят в жертву, наслушавшись речей придворных кляузников.

Ну кто бы мог поверить, что деятельность регионального отделения "Справедливой России" в Красноярском крае, показавшего высокие результаты во время выборов в краевое Законодательное собрание, будет признана неудовлетворительной, а решением президиума центрального совета партии "Справедливая Россия" полномочия председателя красноярского отделения партии Юрия Иванова будут приостановлены. Для красноярских эсеров воля московского руководства стала полной неожиданностью, однако никаких комментариев из Москвы не последовало. Не в курсе дела оказался и пресс–секретарь "Справедливой России" Александр Морозов. "Я думаю, что указание президиума — это результат работы регионального отделения партии на выборах в красноярский парламент", — предположил он.

Между тем, итоги выборов в Красноярске плачевными для партии Сергея Миронова никак не назовёшь. "Эсеры" заняли третье место, получив поддержку 12,5% избирателей и проведя в краевой парламент 7 депутатов (их ближайшие соперники из КПРФ получили 8 депутатских мандатов). По сибирскому региону Красноярск показал лучшие результаты и никаких нареканий по итогам выборов из Москвы не поступало. Наоборот, по словам Юрия Иванова, ему звонил лично Сергей Миронов и благодарил за хорошую работу. Так что резолюция из Москвы о реформировании отделения стало для его членов полнейшей неожиданностью.

Но шила в мешке не утаишь и вскоре на поверхность стали вплывать причины конфликта. По мнению многих, скандал был инспирирован московской командой пиарщиков, направленных из столицы на помощь регионалам, не справившихся с поставленной задачей и решивших свалить вину за провал кампании на, якобы, мешавшее им работать местное руководство.

- У нас в регионе "Справедливая Россия" успешно прошла весенние выборы – удивительно успешно. У нас один из лучших результатов партии по стране. Но потом мальчики и девочки из пиар-группы, приехавшие к нам из столицы стали интриговать в Москве. И своими интригами они создали абсурдный хаос. Эти мальчики и девочки, присланные из центра, очень хорошие деньги получили на этой избирательной кампании. Но они вообще не дали нам никаких электоральных результатов. Ничего для нас не сделали. Просто деньги заработали – и все. Более того, они даже помешали нам получить реальные для нас места. Если бы не они, то у нас было в краевом парламента на два места больше. У нас семь депутатов, а могло бы быть девять – если бы не мешали столичные "специалисты". В этом-то и заключается вся дурь ситуации, - рассказал "Правде.Ру" лидер избирательного списка "Справедливой России" в Красноярске, депутат Госдумы Валерий Зубов.

По его словам, за три недели работы их пиар-группы партия получила в плюс всего 0,5% голосов. В итоге, показав нулевые результаты своей персональной работы, они решили скрыть собственную профессиональную беспомощность посредством интриг в Москве. "Сочинили целый ряд доносов, от которых мы три месяца отмазывались. Совершенно незаслуженно обвинили нашего руководителя регионального отделения и поставили вопрос о его смещении с должности. И все из-за того, что он мешал им "ни за что" получать большие деньги", - откровенничает г-н Зубов. "Есть те, кто пытаются менять ситуацию в политике, а есть те, кто зарабатывает на этом", - добавляет он.

Скандал, обостривший противоречия между федеральным руководством и регионами, может крайне неблагоприятно сказаться на ходе грядущей предвыборной кампании партии и, как следствие, не в лучшую сторону повлиять на итоговые результаты. По всей видимости, поняв, к чему может привести развитие скандала, в федеральном руководстве партии наложили табу на обсуждение этой темы. Как заявил корреспонденту Правды.Ру ведущий специалист Департамента территориального развития Степан Кириллов, руководство партии запретило давать комментарии по этой теме и он посоветовал обратиться за разъяснениями в региональное отделение, мнение представителей которого было приведено выше.

Выборы - это не только большие надежды, но и большие деньги. Последнее обстоятельство и привлекает в политику проходимцев всех мастей, рассчитывающих принять участие в распиле партийного бюджета. Разумеется, что дальнейшее будущее проекта их мало волнует, тем более, что в Москве давно уже ходят слухи либо о закрытии проекта "Справедливой России" в случае неудачного выступления на парламентских выборах, либо о тотальном сокращении финансирования. Вот и стремятся "чёрные" и "белые" политтехнологи выдоить из "Справедливой России" всё до капли прямо сейчас, не откладывая на завтра. Естественно, что в этом случае предвыборная политика и стратегия партии будет формироваться в Москве. Там же будут формироваться выборные бюджеты и команды "профессионалов" для работы в регионах. И не нужно быть семи пядей во лбу, что произойдёт в результате такой политики - пример с Красноярском лишнее тому подтверждение.

Лев Правин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным