"В ЛДПР не курят и не пьют... и 25% наберут"

Либерал-демократы не суеверны - 13 сентября в Колонном зале Дома союза открылся 23-й съезд ЛДПР. Зато в партии, с подачи вождя, верят в успех на предстоящих выборах. В декабре предполагается собрать богатый урожай - от 25 до 30 процентов голосов избирателей (против предыдущих 8%) и, таким образом, увеличить будущее представительство ЛДПР в Государственной думе шестого созыва минимум втрое - до 120 мандатов.

Кроме того, Владимир Жириновский нацелен на еще один рекорд - сделать свою парламентскую фракцию самой молодой не только в России, но и в Европе, со средним возрастом депутатов 35 лет.

Для оптимизма основания есть. Согласно последнему опросу ВЦИОМ, 49% россиян не сомневаются, что ЛДПР преодолеет семипроцентный проходной барьер, причем этот показатель значительно вырос с 2009 года (тогда "не сомневалось" 36%). Более того, десятая часть респондентов уверена в том, что ЛДПР способна превратиться в ведущую политическую силу страны.

Однако пресловутая "ложка дегтя" - а может и целый половник - тоже присутствует. Почти половина опрошенных не в курсе, какие интересы отстаивает партия, а многие вообще полагают: кроме громких лозунгов, вроде "ЛДПР за русских!" либерал-демократам и сказать больше нечего. А уж тем более сделать.

Развеивать сомнения "невежд" на съезде принялся лично Жириновский. "Владимир Вольфович произнесет программную речь, по итогам которой будет примята резолюцию", - анонсировал выступление руководитель нынешней фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

Впрочем, главная задача 292 делегатов заключалась не только в том, чтобы слушать, а одобрить, ту "горячую десятку", которая поведет партию к будущим победам. Особых неожиданностей тут не произошло - федеральном список ЛДПР, естественно, возглавит сам Жириновский, вторым номером пойдет его сын - Игорь Лебедев, "бронза" у председателя думского комитета по делам СНГ Алексея Островского.

Остальные тоже действующие депутаты - президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, бизнесмен Валерий Селезнев, зампред комитета по международным делам Леонид Слуцкий, зампред комитета по законодательству Юрий Напсо и зампред комитета по промышленности Ярослав Нилов. Среди новичков - регионал Алексей Диденко и "страховщик" Сергей Калашников.

То ли в честь визита английского премьера Кэмерона, то ли по каким-то еще соображениями, но одно из самых "раскрученных" лиц ЛДПР - Андрей Луговой, бывший на прошлых выборах вторым по списку, на сей раз вообще не попал в "десятку". Хотя шансы на повторное избрание и не потерял - решено баллотировать его от региональной группы, поскольку все же "человек он известный". Также в региональных списках теперь значится сын убитого полковника Буданова - Валерий Юрьевич Буданов. Ведь по мнению вождя ЛДПР: "Мы должны внимание к армии проявлять, как только можем. Это не только по вопросам жилья, но и внимание к семьям".

Сами внутрипартийные перетасовки вряд ли заинтересуют далекую от политики общественность. Наверняка широким массам гораздо больше запомнится развенчание Жириновским своего собственного, скандального имиджа. Помните знаменитое "мытьё сапогов в Индийском океане" или "каждой бабе по мужику, а каждому мужику по бутылке водки"?

Так вот: "Не имея никаких компроматов, бьют по лидеру партии 20 лет, поддерживая мифы. Никогда в программе партии ничего не было про Индийский океан..."

"Говорят, он обещал русской бабе по мужику, когда я такое говорил? Я никогда бабами русских женщин не называл", - открестился от "сказок" Владимир Вольфович, не пожалев разоблачениям значительной части своей программной речи. Вспомнил он и про "бутылку водки": "В ЛДПР не курят и не пьют", и про "однозначно": "Никогда в жизни это слово не употребляю" и пригрозил судом, если от его имени и впредь не прекратят распространять подобные небылицы.

Оппонентам от Жириновского тоже досталось. Мол, у нас лишь два более-менее грозных соперника - "Единая Россия" да КПРФ. А все остальные "за уши притянутые": "На сцену выпускают клоуна Охлобыстина, миллиардера Прохорова с бабушкой Пугачевой - вот три спасителя России - бабушка-пенсионерка, баскетболист из Америки и чудак-актер Охлобыстин".

Настоящим спасителем России Владимир Вольфович по-прежнему видит лишь самого себя. "Я обязательно пойду на президентские выборы", - уже официально пообещал он. Рискну предположить, что в случае его избрания больше всего обрадуются дети. Ибо "пусть дети поступают в любой вуз без экзаменов", заявил на съезде Жириновский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры