Кто домогается внимания "коричневых"?

В Москве повести за собой футбольных фанатов собирается партия "Яблоко", в Петербурге организаторами акции в память Егора Свиридова 15 января выступают местные нацболы и движение Владимира Милова "Демвыбор" - осколок "Солидарности" Немцова, Каспарова и Яшина. Прозападные до мозга костей российские либералы готовы оседлать волну выступлений, которую сами иначе как "коричневой" не называют.

Происходящее напоминает анекдот уже по той причине, что футбольных болельщиков, сторонников "России для русских", в Петербурге собрать пытается именно "Демвыбор" - со смуглокожим Владимиром Миловым во главе. Рядом с ним в числе организаторов значатся местные нацболы, давно уже занявшие позицию в кильватере у либералов. И Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) - единственная националистическая, пусть и умеренная, сила.

Не менее пестрая картина в столице. Организацией митинга и шествия 15 января на Кронштадском бульваре занимаются: представитель одного из фанатских объединений Вячеслав Бойченко (он был организатором акции 11 декабря), некий Арсентьев, а также помощник председателя партии "Яблоко" Артур Гроховский.

Одновременно объединение болельщиков московского "Спартака" "Фратрия" заявило, что не имеет никакого отношения к акции в память погибшего Егора Свиридова, запланированной на 15 января. "Мы к этому никакого отношения не имеем, комментировать в данном случае нечего", - сказал лидер движения Евгений Селеменев РИА Новости.

Читайте также: Манежка №2

В свою очередь советник генерального директора "Спартака" Егор Петров сказал, что ни один организованный болельщик "Спартака" не имеет отношения к акции 15 января. "Плохо то, что под этот призыв какая-то часть болельщиков нашего клуба всё равно придёт, - сказал он "Газете.ru". - Получается, что представители отдельных политических партий таким образом будут позорить наш футбольный клуб".

Нужно отметить, что акции 15 января изначально планировались как траурные - в этот день исполняется 40 дней со дня убийства Егора Свиридова. Но из всех заявителей мероприятий в Москве и Петербурге непосредственное отношение к Свиридову имеет только организатор предыдущей акции Вячеслав Бойченко. Совершенно неясно, что связывает с погибшим фанатом Владимира Милова сотоварищи, сторонников Лимонова или активистов "Яблока" - общие интересы, политические взгляды?

Единственная связь, которая прослеживается - это воодушевление, которое испытала внесистемная оппозиция после событий на Манежной площади 11 декабря прошлого года. Именно тогда Владимир Милов фактически приветствовал националистов, заявив, что "оранжевые" революции на самом деле всегда имели мощную националистическую компоненту. Именно тогда Эдуард Лимонов призвал их на свою "Стратегию-31".

31 декабря к Лимонову никто из фанатов так и не пришел, но зато теперь сами Лимонов и Милов идут к ним. И партия Митрохина тоже. Даже всем вместе нацболам, "Демвыбору" и "Яблоку" не вывести на улицу от трех до четырех тысяч человек - столько фигурирует в заявке на московское шествие. Но ведь над ними можно развернуть свои флаги!

Опыт у внесистемной оппозиции богатый. В 2010 году посланцы "Солидарности" Милов, Немцов и Яшин приписали себе массовый митинг местной оппозиции в Калининграде. Чуть позже история повторилась с митингом КПРФ в Архангельске. Ждем повторения событий в Москве?

Читайте самое интересное в разделе "Политика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Шок: найдена престарелая черепаха-гей
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь