Геннадий Зюганов: "Настоящие пенсионеры - это мы"

Если раньше львиная доля эмоций лидера российских коммунистов была направлена на « Единую Россию » и ЛДПР , то теперь врагом № 1 для КПРФ стал новый политический конструкт, включающий в себя Российскую партию жизни, остатки "Родины" и партию пенсионеров.  И в этот раз – на пресс-конференции в «Интерфаксе» - Геннадий Андреевич не скупился на «теплые» выражения в адрес своих новоявленных конкурентов по левому флангу.

Как известно, в преддверии прошедших недавно региональных выборов Зюганов ограничивался лишь скромным: «партия сладкой жизни» и убеждал соратников, что РПЖ – жалкий политический карлик и абсолютно «никакой» конкурент для КПРФ. Однако неутешительные для компартии итоги единого дня голосований, видимо, заставили вождя пересмотреть свое в прошлом пренебрежительное отношение к «актуальным левым».

И, действительно,  если обратиться к подведенным ЦИКом итогам недавних выборов, то результаты компартии утешительными не назовешь. Так, к явным неудачам КПРФ можно отнести Тыву, где коммунисты не прошли проходной барьер, набрав лишь 4,43% голосов, что почти в 2 раза меньше, чем на выборах в Государственную Думу в 2003 году. К неудачным для КПРФ регионам можно отнести и Свердловскую область, где коммунисты заняли лишь четвертое место – с неимоверным трудом преодолев 7%-ый барьер. Полное фиаско постигло коммунистов и в Липецкой области: там только  4-е место.

И если КПРФ будет продолжать двигаться в том же духе, то к 2007 году коммунисты могут рассчитывать лишь на заветные 7%,  которые необходимы для прохождения в Госдуму. Чего, безусловно, не скажешь об РПЖ, которая стараниями Сергея Миронова претендует на роль второй партии власти. И дела у «жизненцев» явно идут в гору. Они обскакали коммунистов и в Липецке, и  в Свердловской области, и в Карелии, и даже в Туве. Судя по всему, компартия с появлением нового мощного конкурента все больше уходит в тень.

Разумеется, у Геннадия Зюганова выискались серьезные аргументы, чтобы невзлюбить спикера  Совета Федерации и возглавляемый им необычный союз «Справедливая Россия – РПЖ». И, как только лидер компартии не костерил мироновский блок! И «жиропня», и «бандформирование» и «уралмашевская группировка» и даже, Боже сохрани, «оранжевая клика, похлещи украинской» –  таков далеко не полный набор смачных эпитетов, коими Геннадий Андреевич «одаривал» своих конкурентов.

Как это ни прискорбно для КПРФ, но руководство вынуждено признать, что новый политический союз успешно играет именно на «красном» электоральном поле и «нагло ворует избирателей». Соглашаясь с этим,  присутствующие на пресс-конференции Зюганов, Мельников и Новиков в своем традиционном «шапкозакидательском духе» выразили уверенность, что переманить на свою сторону приверженцев левых идей Миронову будет ох, как не просто. Так секретарь ЦК КПРФ по идеологии Дмитрий Новиков прямо заявил, что объединенной партии во главе с Мироновым "будет сложно отобрать наших избирателей. «Пока им удается обманывать лишь пенсионеров, - заявил в свою очередь лидер КПРФ, - но настоящие пенсионеры - это мы».

Впрочем, расписывая все «достоинства» карманной партии Сергея Миронова , Зюганов почему-то не стал распространяться, сколько же конкретно за последнее время РПЖ удалось отбить у коммунистов голосов. Хотя при этом он не преминул напомнить журналистам, что " Родина " «утащила у КПРФ около 7-8% голосов».

Тем не менее, если исходить хотя бы из простого факта, что коммунисты в целом ряде регионов, где прошли выборы, показали результат намного хуже чем РПЖ, то можно смело предположить, что в этот раз разного рода ухищрениями «мироновцы» забрали в свою копилку порядка 5-7% коммунистического электората.

А вот об «ухищрениях» коммунисты, прошедшие, по словам лидера КПРФ «более 160 судов», знают, как выяснилось, почти все. «Фактически легализовано грубое использование административного ресурса для воздействия на граждан», - отмечено в зачитанном на пресс-конференции обращении Президиума ЦК КПРФ в Конституционный суд РФ. «Узаконена практика так называемых «паровозов» (напомним, в Липецкой области сам Миронов возглавлял список РПЖ – Правда.Ру), когда крупные чиновники, не намереваясь работать в законодательных органах, баллотируются во главе избирательных списков партий». И далее: «Так председатель Совета Федерации Сергей Миронов, – демонстративно злоупотреблял властными полномочиями. 7 октября, когда любая агитация была уже запрещена, появилось его обширное интервью в «Липецкой газете» - печатном органе областной администрации», - жалуются коммунисты на РПЖ.

Как и следовало ожидать, руководство компартии, называющее себя «последним оплотом демократии», вновь заявило о серьезных нарушениях на прошедших 8 октября региональных выборах и призвало оппозицию сплотиться и создать эффективную систему контроля за проведением выборов. «А чтобы, как говорится, проигрыш немного отыграть» лидеры КПРФ пригрозили своим злостным конкурентам направить иск о нарушениях, допущенных на выборах, прямиком в Страсбургский суд по правам человека.

Выходит, что коммунисты не зря забили тревогу. РПЖ , без устали твердящая избирателям о своей приверженности левой идеологии, действительно представляет серьезную угрозу для дальнейшего благостно-стабильного существования КПРФ. Этот факт признал и первый зампред ЦК КПРФ - по его мнению, сейчас вся политическая борьба в Россиибудет сконцентрирована именно на левом фланге. Т.е. слева конкурировать между собой будут именно КПРФ, ставшая теперь «неактуальной», и новый союз под эгидой всесильного Сергея Миронова.

Однако вопрос журналистов о возможных мерах противодействия «прожорливой» РПЖ, лидеры КПРФ, в лучших традициях конспиралогии оставили без внимания. «Это наш политический секрет», - заявил Геннадий Андреевич корреспонденту «Правды.Ру». Кто знает, может быть, Зюганову, как и Миронову, в голову пришла гениальная мысль, к примеру, заручиться поддержкой самого… Путина и по всей России расклеить плакаты примерно следующего содержания: улыбающийся Зюганов, трогательно пожимающий руку президенту и подпись ”Долой антинародный режим!”? А, ведь, чем черт не шутит, может именно такой оригинальный пиаровский ход ныне созрел в головах ярых защитников всех угнетенных?

«На орехи» досталось и «единороссам» - Зюганов открыл глаза окружающим, что Сергей Миронов "стопроцентно голосует так же, как "Единая Россия" и его политическая практика в течение трех лет подчеркивает, что он стопроцентный член "Единой России". "Ни одного документа, который поступал от "Единой России" в думе, они не завернули в Совете Федерации" – цитирует слова Зюганова «Интерфакс».

Впрочем, теперь у Зюганова есть небольшое преимущество. Лидер российских коммунистов таки решился, вслед за Жириновским и экс-премьером Касьяновым, принять участие в будущих президентских выборах. "Я говорю "да", - скромно, словно новобрачная перед алтарем, заявил журналистам вождь КПРФ.  "Я на последних выборах в Союзе компартий, где состоят 17 партий, образованных на территории СССР, получил 100% голосов от всех союзников, в том числе и делегатов от нашей партии", - заявил Геннадий Андреевич, с нескрываемой гордостью поглядывая на своих соратников…

Так, что теперь ответный ход за Сергеем Мироновым – кукловодом « актуальных левых », который он, видимо, даст уже в ближайшую субботу – во время учредительно-поглотительного съезда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
В небе F-22
Кто не без греха
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Букве "ё" оставят точки
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль