Автор vgorshenin

У КПРФ вновь отросли "уши" Березовского...

В начавшейся предвыборной гонке российские коммунисты сделали свой первый пропагандистский ход. Однако за их очередной попыткой «насолить» Владимиру Путину легко угадывается рука опального олигарха и «кукловода» Бориса Березовского . Впрочем, и ход-то пропагандистский оказался в меру протухшим…

Так, на днях в целом ряде аффилированных с компартией СМИ появились материалы, рассказывавшие, что отец Путина, ветеран Великой Отечественной Войны, участник обороны Ленинграда, был предателем и даже участвовал в подавлении Варшавского восстания.

Напомним, эта «разоблачительная» история впервые увидела свет в 2003 году — на страницах польского еженедельника – «Ангора». В статье, которую вытащили из пыльного архива и с таким усердием перепечатали коммунисты, была приведена некая фотография, на которой изображен в форме военнослужащего Русской освободительной армии генерала Власова якобы никто иной, как отец президента России.

Впрочем, все сразу встало на свои места, после того как выяснилось, что фото и все необходимые свидетельства к полякам попали из рук бывшего офицера ГРУ , перебежчика, а ныне известного «фантаста» Виктора Суворова (Резуна), утверждающего, что соответствующие документы он «накопал» в секретных английских архивах.

По теме: Виктор Суворов самоубийственно покончил с историей

Очевидно, что ныне проживающий в Лондоне бывший советский разведчик, перешедший в 1978 году на сторону врага, вряд ли мог без посторонней помощи додуматься до такого мастерского трюка — как обнародование накануне президентских выборов в России дискредитирующих Путина документов. Лицом, заинтересованным в подобном «разоблачении» президента, мог быть лишь один «россиянин», также как и Резун, нашедший прибежище на берегах Туманного Альбиона – опальный бизнесмен Платон Еленин . Тем более, что в Лондоне уже давно сформировалось нечто вроде большевистской ячейки, в которую входят как раз тот самый Резун и тот самый Березовский, а также бежавшие от суда Литвиненко , Закаев , Воронков …

Очевидно, что Березовский, использующий, как известно, любой шанс, чтобы «ударить» по Путину, просто не мог не задействовать известного антисоветчика . И, похоже, что менно он и стал главным вдохновителем, а также, как это часто водиться, спонсором этой шумихи с обнародованием «сенсационных» данных.

«Нарытый» Резуном в английском спецхране материал, как правильно рассчитал Березовский, был молниеносно растиражирован праворадикальными польскими СМИ . А из Польши информация просочилась уже и в Россию. Однако вопреки чаяниям опального олигарха никакого ощутимого негативного эффекта этот компромат так и не принес.

И вот теперь, выходит, наступила очередь выпустить на старые баррикады российских коммунистов. Которые, естественно, двумя руками ухватились за эту во всех отношениях дурно пахнущую тему.

Впрочем, во всей этой истории, скорее удивляют не сами «сенсационные документы», обнародованные известным мифотворцем Резуном, который давно уже за счет спецслужб Ее Величества пытается переписать историю России. И даже не то, что эта информация была с таким интересом воспринята оголтелыми польскими националистами, отличающимися своей безграничной «любовью» к России. А, скорее, та готовность, с которой российские коммунисты, выступающие против переписывания истории Второй мировой войны , неожиданно клюнули на эту очередную антироссийскую «утку».

И дело не столько в том, что пропагандисты от КПРФ вполне уже могли докатиться до использования в своих интересах таких сомнительных средств как публикации в антироссийских националистических СМИ псевдоисторических свидетельств предателей Родины. И даже не в том, что, распространяя подобные клеветнические материалы, сторонники компартии бросают тень не только на президента РФ, но и на всех ветеранов Великой Отечественной воны, память о которых для многих остается священной.

Суть, очевидно, в том, что руководство КПРФ, остро нуждающееся в средствах для проведения своей политической компании, ради плодотворной дружбы с опальными олигархами, готово подпевать не только предателям Родины, но и заграничным русофобам. В скором времени может случиться и так, что пропагандисты КПРФ вслед за Резуном начнут сомневаться и в справедливости определения войны, которую вел советский народ против фашизма, как «Великой Отечественной»…

Вот и теперь, желая, видимо, вновь потрафить Березовскому (информация о тесных связях компартии с опальным олигархом впервые появилась в прессе как раз в 2003 году), лидеры КПРФ пустились в эту грязную авантюру с очередным «разоблачением» отца президента России . Критиковать здесь, в общем-то, нечего. Иногда бизнес политиков бывает не только грязным, но и невыносимо вонючим.

Петр Алексеев.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России