Эдуард Лимонов: Удивительно, как терпят в России либералов...

Почему российский народ сегодня не воспринимает идеи либерализма? На эту тему рассуждает известный писатель, публицист, общественный и политический деятель Эдуард Лимонов, который принял участие в авторской программе "Необычная неделя" главного редактора "Правды.Ру" Инны Новиковой.

— У наших либералов проблемы психологического толка. Они не считают Россию своей Родиной, для них родина — европейская цивилизация. И, что удивительно, страна и власти выносят это.

Так что пусть они молятся на Путина, который их за это не наказывает; любой другой на его месте, хотя бы и я, просто за это сажал.

Ожидать от них каких-то внятных логических построений не стоит. Я хорошо помню, как еще в 1993-1994 годах страна не праздновала 9 Мая, на улицы тогда выходили только мы, патриоты. А в остальном было гробовое молчание, будний день. В итоге пришли к тому, что имеем.

Либералы постепенно отучивали людей от 7 Ноября, 9 Мая. За 25 лет пребывания у власти российской буржуазии мы потеряли форму и сформировали людей, не соображающих, что планета по-прежнему поделена на нации, государства. И в ближайшем будущем никто это отменять не намерен.

Либералы много и громко говорят о каких-то демократических ценностях. А ведь совсем недавно по историческим меркам, когда закончилась война, американцы и русские решали, что делать с Берлином. "Нью-Йорк Таймс" тогда писала, что надо подвергнуть Берлин судьбе Карфагена, плугом пройтись по нему, чтобы на этом месте осталось чистое поле. А русские "Ваньки", напротив, говорили: "Мы должны сохранить город, мы должны дать немцам шанс" и прочую белиберду коммунистическую. Жуткая война, а мы возражаем против того, чтобы снести город вражеский с лица земли.

Есть множество и других деталей, о которых никто сегодня не хочет вспоминать. Сталин еще в 1952 году предлагал воссоединить две Германии, но с условием, что они окажутся нейтральными. Запад отказался, никто не хотел, чтобы Германия была нейтральной.

Кто знает из наших либералов, что СССР предложил Соединенным Штатам включить его в план Маршалла? Американцы отказались. Это тоже приблизительно 1952 год. Это есть даже в документах ООН. А у нас только и говорили, что Сталин — тиран кровавый.

Если говорить о каких-то личных свободах, то в Москве в 1990-е годы их, конечно, было больше. Но страна была унижена, раздербанена к чертовой матери. Из 15 частей от нее оттяпали 14. И 27 миллионов только русских остались за пределами России. Я тогда говорил, что это нам еще отольется, что придется силой оружия возвращать все это, потому что народы такого не прощают. 27 миллионов человек! Это целый большая страна! 12 миллионов на Украине в то время было русских, свыше шести миллионов в Казахстане и так далее. И все улыбались — великолепное совершили дело, освободились!

Я ненавижу этот так называемый День независимости, ненавижу по-человечески, потому что это не День независимости, а сатанинское издевательство.

Это было преступление. Сербы хотя бы защитили свою честь, они храбро воевали. Всего 12 миллионов против 27 стран, отстаивали свои эти территории. Они проиграли эту войну, но честь свою они отстояли. А мы не сопротивлялись, и теперь получаем то, что должны были получить.

Произошедшее с Крымом, Донбасс — это то, что не было сделано, история не прощает таких вещей. Она обязательно потребует заплатить по счету. Прикрываясь личными свободами, страну тогда жутко обманули, жутко нагнули, унизили.

Заметьте, когда Крым воссоединили с Россией, у людей лица просветлели, люди стали радостнее. И все удивляются, почему? Либералы рассуждают в границах вульгарного материализма, они говорят: больше зарплаты, товары в магазинах и прочее, и прочее.

А наш человек готов поступиться этим всем, бросить к чертовой матери ради собственной гордости. Ему важно принадлежать к великой стране. И эта национальная гордость очень играет огромную роль в жизни русского человека. Ему надо быть уверенным, что его страна мощная, сильная, тогда и он себя намного лучше чувствует.

Интервью к публикации подготовил Сергей Валентинов

Беседовала

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Необычная неделя" с Инной Новиковой и Эдуардом Лимоновым

Состав экспертов «Единой России» не поддержали идею, которая обязывает всех госслужащих, а также муниципальных чиновников и парламентариев раскрывать размер своей пенсии. Об этом сообщают в СМИ.

"Единая Россия" хочет сохранить в тайне пенсии депутатов и чиновников
Комментарии
Жители Киргизии вышли на улицы Бишкека с протестом против мигрантов из Китая
США задействуют Украину для давления на Европу
Власти Татарстана назвали всех жителей республики татарами
Власти Татарстана назвали всех жителей республики татарами
Живущая за счет мигрантов Киргизия начала борьбу с русским языком
Врачи предложили наказывать россиян за запись и неприход на прием
Японские СМИ сравнили Украину с чистилищем
Врачи обнаружили в желчном пузыре китаянки две тысячи камней
Англия арестовала российский сухогруз, севший на мель
Живущая за счет мигрантов Киргизия начала борьбу с русским языком
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
Японские СМИ сравнили Украину с чистилищем
Верховная рада приняла "преступный" закон об отъеме церквей УПЦ
Власти Татарстана назвали всех жителей республики татарами
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
Россияне не позволят Путину отдать Курилы японцам. ВИДЕО
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
Живущая за счет мигрантов Киргизия начала борьбу с русским языком
Граждан РФ депортировали из Азербайджана за пропаганду христианства
За "цветной революцией" во Франции стоят США?