Автор Правда.Ру

Губернаторские амбиции Павла Бородина

Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии не спешит менять работу. И ему как бы веришь
Павел Бородин не собирается покидать пост госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии. Об этом сообщил в понедельник пресс-секретарь Бородина Иван Макушок. "У нас есть определенная ротация, однако, пока он (Бородин — ред.) не планирует уходить со своего поста", — сказал Макушок. Срок полномочий Бородина на посту госсекретаря истекает в январе 2004 года. В этой связи некоторые СМИ распространили информацию о том, что он якобы намерен участвовать в выборах губернатора Московской области.

"Для нас это не новость. Подобные сообщения мы неоднократно комментировали. По информации некоторых СМИ, Бородин собирается также баллотироваться на пост губернатора Нижегородской и Ульяновской областей", — заметил Макушок.

Что, правда, то, правда, вот уже несколько месяцев СМИ с упорством, достойным другого применения, подыскивают Бородину аэродром для посадки. Объяснение нашли простое: якобы на союзной ниве (объединение Белоруссии и России) Пал Палач лавров не снискал, толи из-за строптивого характера "батьки", толи еще почему, и поэтому решил поменять место работы.

Первой посадочной площадкой называли Московскую область. По данным агентства "Интерфакс", структуры, близкие к Бородину, некоторое время назад провели социологическое исследование в Подмосковье, главной задачей которого было изучение популярности госсекретаря в регионе. Результаты опроса населения Подмосковья "были позитивными для Бородина".

Вышеупомянутый пресс-секретарь Бородина Иван Макушек не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. "До выборов есть еще время, чтобы все кандидаты могли определиться со своим решением, но надо признать, что Павел Бородин действительно, популярен, в Подмосковье", — заявил он тогда.

Следующим регионом, в котором кипучая энергия Бородина нашла бы свое применение, стал Ульяновск. По информации интернет-издания "Симбирский курьер" нынешний губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов, возможно, еще до конца нынешнего года покинет свой пост. Источник в областной администрации заявил изданию, что вопрос досрочной отставки Шаманова практически решен. Именно поэтому, отмечает "СК", нынешний секретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин зачастил в Ульяновск. И без повода, и по поводу. Бородин приезжал на 60-летний юбилей Сельхозакадемии — бывшего Ульяновского сельскохозяйственного института (УСХИ), который в свое время и закончил.

Вместе с ним на мероприятие приезжала вице-премьер России Галина Карелова. Бородин был на юбилее не просто гостем — он принял в организации торжеств активное участие. Хлопотал о футбольном матче ветеранов, приглашал эстрадных звезд, оплачивал, как говорят, их выступление и так далее. В прошлом году Бородин занимался проблемами завода "Авиастар" и Ульяновского автомобильного завода. Все эти хлопоты и дали основания изданию сделать предположение, что действующий секретарь Союзного государства намерен баллотироваться в губернаторы Ульяновской области. Однако сам Бородин эту версию опроверг. По некоторым данным, для того, чтобы не случилось фальстарта избирательной кампании.

Какой выбор сделает Пал Палыч: Подмосковье или Ульяновск? Если взять на веру слова его пресс-секретаря то никакого. Но, с другой стороны, на союзном государстве свет клином не сошелся, почему бы Бородину ни попробовать. Подмосковье — не Ульяновск, выиграть там выборы не по плечу даже Бородину, поскольку у нынешнего главы области генерала Бориса Громова руководство регионом получается неплохо (Тяжлову до него далеко). Так что, если и пойдет куда Бородин, то уж скорее в Ульяновскую область, где ситуация куда хуже и народ действующей властью сильно недоволен. У Бородина есть связи, которые легко превращаются в деньги, а области они ох как нужны.

С другой стороны, возможно, все эти разговоры о намерениях Бородина баллотироваться в губернаторы того или иного региона инициированы самим Пал Палычем. Напомню, что он лидер Евразийской партии — Союз патриотов России (ЕП-СПР). Помимо Евразийской партии, в Союз патриотов входят Российская партия мира во главе с Иосифом Кобзоном, Владимиром Медведевым и Русланом Аушевым и Российская партии труда, лидером которой является Олег Шеин. Можно предположить, что таким образом Бородин раскручивает свою партию. В год выборов все возможно.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/88/353/10605_borodin.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Обратное импортозамещение: Россия сокращает посадки картофеля и поголовье крупного рогатого скота
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди