Евдокимов поехал за защитой к Шварценеггеру

Михаил ЕвдокимовГубернатор Алтайского края Михаил Евдокимов встретится с калифорнийским губернатором Арнольдом Шварценеггером. Как сообщает программа "Вести" телеканала "Россия", об этом сам Евдокимов заявил на пресс-конференции 20 апреля в Барнауле. Бывший юморист дал понять, что встреч может быть несколько, и заявил, что сначала встретится со Шварценеггером в Америке.

По словам Евдокимова, бывшие артисты намерены обменяться опытом работы.
В адрес калифорнийского губернатора выдвигаются те же обвинения, что и в адрес алтайского. В частности, Шварценеггера считают виновником резкого ухудшения ситуации в социальной сфере возглавляемого им штата. Те же самые претензии имеют к губернатору Евдокимову депутаты алтайского парламента.

Напомним, 18 марта главы 49 из 72 муниципальных образований Алтайского края направили в Администрацию президента России письмо, в котором высказались за отставку губернатора. В своем обращении главы городов и районов края отмечали, что поддерживают ранее распространенное обращение краевого Совета народных депутатов к главе администрации края М. Евдокимову, в котором исполнение губернатором своих обязанностей признается ненадлежащим.

А 31 марта этого года алтайский краевой совет выразил недоверие Михаилу Евдокимову "за провалы в кадровой и экономической политике". Перед этим губернатор должен был выступить перед депутатами с докладом о деятельности администрации в прошлом году. Однако, узнав, что вопрос о вотуме недоверия оказался в повестке дня, глава края отказался зачитывать доклад и покинул парламент.

"Противодействие депутатов краевого совета мне, как главе администрации края, приобрело открытые формы. Факты и цифры многие депутаты интерпретируют под определенные политические задачи и объективно оценить мою работу они не могут, да и не хотят. Поэтому я не буду представлять депутатам доклад об итогах социально-экономического развития края за 2004 год", — объяснил свое решение Евдокимов. Евдокимов также отметил, что "его выбирал народ, поэтому и оценивать работу за год предстоит избирателям".

Противники губернатора ликовали: казалось, что вопрос о его скорой отставке решен. Но Кремль не пошел навстречу алтайским депутатам. Полетевший в Москву спикер краевого совета Александр Назарчук вернулся ни с чем. Как сообщил спикер, "президент порекомендовал депутатам заслушать доклад губернатора, задать ему все интересующие их вопросы и только после этого оценить его работу и решить, доверять ему в дальнейшем или нет".

После этого буйные головы в краевом совете поумерили прыть. " Повторное вынесение в повестку дня вопроса о вотуме доверия или недоверия Михаилу Евдокимову не планируется", — подчеркнул помощник председателя краевого Совета Руслан Бетеньков. Таким образом, отстранение либо неотстранение от должности губернатора Алтайского края остается исключительно в компетенции президента РФ.

Директор алтайской Школы публичной политики Сергей Андреев высказал корреспонденту "НГ" мнение, что никакой отставки Евдокимова не будет. "Чтобы это произошло, необходимы какие-то серьезные катаклизмы в регионе. В этом случае в субъект высылают комиссию, она разбирается в ситуации", — заявил Андреев. Одного недовольства депутатов для снятия губернатора, по мнению Сергея Андреева, мало: "Дело в том, что инициаторами стали сами депутаты, а не Кремль. Удовлетворить их просьбу — значит пойти на поводу у региональных политиков и спровоцировать подобные процессы по всей стране. Тем более что в Башкирии и на Кавказе такие процессы уже идут. Скорее всего, Путин не удовлетворит просьбу депутатов".

Отдел политики

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Чудовищные способы борьбы: почему дети хватаются за топор
Новые санкции США назвали попыткой влияния на выборы в России
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире