Автор Правда.Ру

Ипотека в Северодвинске: 660 тысяч исчезли в неизвестном направлении

Прокурор Архангельской области, государственный советник юстиции 2 класса Александр Апанасенко направил депутатам областного Собрания Василию Гришину и Михаилу Гмырину официальный ответ на их запрос о ходе проверки Фонда муниципальных жилищных программ Северодвинска. Помнится, об этой теме “ПРАВДА.Ру” сообщала не раз: подозрительность местной ипотеки не только мозолила глаза местным депутатам, но и трепала нервы горожанам, которые в нее “вложились”.

Как значится в ответе прокурора депутатам, копия которого имеется в распоряжении “ПРАВДЫ.Ру”, “…на данный момент проверка законности деятельности Фонда прокуратурой Северодвинска не завершена… В ходе проверки анализа финансового состояния муниципальной гарантии по кредитному договору от 2.06.2004 года, заключенному между Фондом и “Собинбанком” на сумму 20 млн. рублей, проведенной контрольно-ревизионным отделом финансового управления администрации Северодвинска, установлено нецелевое использование бюджетных средств на сумму 660950 рублей. Выявлены нарушения закона и аудиторской проверкой, проведенной ООО “Эксперт-Аудит”. Однако для принятия решения о возбуждении уголовного дела необходимо получить результаты аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности Фонда, которая еще не закончена….” О принятых прокуратурой мерах и окончательных результатах проверки прокурор области сообщит депутатам дополнительно.

Но одно ясно: никакие проверки прокурора, никакие уголовные дела не ответят на вопрос -- так ушли “ипотечные” деньги на выборы нынешнего северодвинского мэра Александра Беляева или нет? Горожанам до сих пор икается масштабность прошлогодней “мэрской” предвыборной компании: Александр Беляев активно снимался в дорогостоящих телероликах на фоне как раз того злополучного ипотечного дома, до сих пор так и не достроенного. “Будем строить город!” – звучало тогда с экранов. Достроились… Кстати, сейчас Александр Беляев (вместе с членами своей предвыборной команды) фигурирует ответчиком как минимум в трех судебных делах, “посвященных” декабрьским выборам 2004 года – мэру вменяется в вину оскорбление чести, достоинства и деловой репутации нескольких человек.. По мнению истцов, среди которых есть как экс-кандидаты в мэры Северодвинска, так и экс-кандидаты в депутаты областного собрания, Беляев вел предвыборную компанию “по-черному”, то есть активно применяя так называемый “черный пиар”, то есть поливая соперников информационными помоями… Чем закончатся суды, пока неизвестно – Фемида дама неспешная. Однако один из истцов уже заявил, что если Северодвинский городской суд откажет в удовлетворении иска о защите чести и достоинства, то он дойдет до европейского суда по правам человека. Во как! Город федерального значения, колыбель российского атомного подводного флота – и мэр, который, возможно, будет отвечать за предвыборные “деяния” аж в Страсбурге…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах