"Парнас" попросил у Киева "добро" на агитацию в Крыму

Отделение партии "Парнас" в Краснодарском крае выбрало весьма оригинальный способ ведения избирательной кампании. Вне всякого сомнения, внимание на него обратят. Да, собственно, уже обратили. Ну и оппонентам соратники Михаил Касьянова преподнесли прямо-таки царский подарок.

Дело в том, что трое кандидатов в депутаты Госдумы от "Парнаса" обратились в украинское консульство за транзитными визами, дабы иметь возможность попасть в Крым для агитации.

"Кандидаты в депутаты Государственной Думы, выдвинутые "Партией народной свободы" в составе региональной группы №33 (Краснодарский край-Адыгея-Крым), Алексей Королёв, Александр Сафронов и Марина Капыца направили в Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону заявления на открытие транзитных виз в Украину", - говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения партии, которое цитирует агентство "Интерфакс".

В обращении на имя генконсула отмечается, что таким образом кандидаты смогут прибыть на территорию Крыма по суше через Украину, "уважая нормы не только отечественного законодательства, но и, одновременно, международного права".

"Кандидаты воздержатся от организации избирательной кампании в Крыму в случае отсутствия добра со стороны Украины", - отметил руководитель регионального отделения партии Леонид Запрудин.

Разумеется, "добра" от Украины на ведение агитации не будет. И, собственно, в "Парнасе" едва ли вообще рассчитывали хоть как-то агитировать жителей Крыма. Потому как дело совершенно бесперспективное - отлично известно мнение лидера партии Михаил Касьянова относительно полуострова

К тому же, ведение избирательной кампании в Крыму было поручено именно региональному отделению "Парнаса" в Краснодарском крае. Без участия кого-либо из жителей полуострова.

К слову сказать, "Парнас" входит в число российских партий, за которых на выборах рекомендовали голосовать депутаты Верховной рады - "Правда.Ру" ранее об этом сообщала.

Самое загадочное в этой истории с украинскими визами - зачем вообще она понадобилась. Идея избирательной кампании по выборам в Госдуму в российском регионе с разрешения Киева... Пожалуй, до такой нетривиальной мысли еще никто не додумался.

Если это попытка каким-то образом привлечь внимание, то непонятно, на какие дивиденды рассчитывали в "Парнасе". Понятно, что заручиться дополнительной поддержкой избирателей не получится от слова "совсем". Не говоря уж о том, что партия рискует растерять те однопроцентные крохи поддержки, которые имеет.

Стремление продемонстрировать принципиальность? Мол, "Крым не наш" и тому подобное? Прямо сказать, момент выбран самый что ни на есть "удачный" - учитывая недавнюю поимку украинских диверсантов.

Хотя вот в "Парнасе" жалуются, что партии мешают вести агитацию в Краснодаре. Митинги не согласовывают, агитацию запрещают - и прочее,  в таком же духе. Но едва ли обращение в консульство Украины как-то поможет решить проблему. Если, кстати, она действительно имеет место быть, а не является заезженной политтехнологической конструкцией про "преследования".

Единственное, о чем можно уверенно говорить, так это о том, что в "Парнасе", большие, скажем так, оригиналы. Но к выборам это отношения не имеет. Это уже из другой области.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"