"Парнас" попросил у Киева "добро" на агитацию в Крыму

Отделение партии "Парнас" в Краснодарском крае выбрало весьма оригинальный способ ведения избирательной кампании. Вне всякого сомнения, внимание на него обратят. Да, собственно, уже обратили. Ну и оппонентам соратники Михаил Касьянова преподнесли прямо-таки царский подарок.

Дело в том, что трое кандидатов в депутаты Госдумы от "Парнаса" обратились в украинское консульство за транзитными визами, дабы иметь возможность попасть в Крым для агитации.

"Кандидаты в депутаты Государственной Думы, выдвинутые "Партией народной свободы" в составе региональной группы №33 (Краснодарский край-Адыгея-Крым), Алексей Королёв, Александр Сафронов и Марина Капыца направили в Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону заявления на открытие транзитных виз в Украину", - говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения партии, которое цитирует агентство "Интерфакс".

В обращении на имя генконсула отмечается, что таким образом кандидаты смогут прибыть на территорию Крыма по суше через Украину, "уважая нормы не только отечественного законодательства, но и, одновременно, международного права".

"Кандидаты воздержатся от организации избирательной кампании в Крыму в случае отсутствия добра со стороны Украины", - отметил руководитель регионального отделения партии Леонид Запрудин.

Разумеется, "добра" от Украины на ведение агитации не будет. И, собственно, в "Парнасе" едва ли вообще рассчитывали хоть как-то агитировать жителей Крыма. Потому как дело совершенно бесперспективное - отлично известно мнение лидера партии Михаил Касьянова относительно полуострова

К тому же, ведение избирательной кампании в Крыму было поручено именно региональному отделению "Парнаса" в Краснодарском крае. Без участия кого-либо из жителей полуострова.

К слову сказать, "Парнас" входит в число российских партий, за которых на выборах рекомендовали голосовать депутаты Верховной рады - "Правда.Ру" ранее об этом сообщала.

Самое загадочное в этой истории с украинскими визами - зачем вообще она понадобилась. Идея избирательной кампании по выборам в Госдуму в российском регионе с разрешения Киева... Пожалуй, до такой нетривиальной мысли еще никто не додумался.

Если это попытка каким-то образом привлечь внимание, то непонятно, на какие дивиденды рассчитывали в "Парнасе". Понятно, что заручиться дополнительной поддержкой избирателей не получится от слова "совсем". Не говоря уж о том, что партия рискует растерять те однопроцентные крохи поддержки, которые имеет.

Стремление продемонстрировать принципиальность? Мол, "Крым не наш" и тому подобное? Прямо сказать, момент выбран самый что ни на есть "удачный" - учитывая недавнюю поимку украинских диверсантов.

Хотя вот в "Парнасе" жалуются, что партии мешают вести агитацию в Краснодаре. Митинги не согласовывают, агитацию запрещают - и прочее,  в таком же духе. Но едва ли обращение в консульство Украины как-то поможет решить проблему. Если, кстати, она действительно имеет место быть, а не является заезженной политтехнологической конструкцией про "преследования".

Единственное, о чем можно уверенно говорить, так это о том, что в "Парнасе", большие, скажем так, оригиналы. Но к выборам это отношения не имеет. Это уже из другой области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь